Страницы: 1
RSS
Не вычисляется длина строки, заданная условиями

Добрый день.

Мне необходимо находить последовательность символов в строке (начало,  центр строки или окончание), (пример: все, что входит в $b, $g или др ).  Длина строки бывает доходит до 400-600 символов.

Ячейки С15,С16 - если указывать ячейку на прямую (ячейка А6) - длина  вычисляется правильно, если использовать поиск строки из массива строк  (ищу строку, которая начинается на "700"), то длина строки не  вычисляется, выдает ошибку.

Ячейки С23,С24,C25 и  С26,C27 и С28,С29 - не могу понять, почему не  вычисляется полная длина. Если количество символов не большое, то  вычисляется правильно (С23,С24,C25,C28), если длину строки увеличить -  выдает ошибки (С26,C27,C29).
Вычисление идет в строках, начинающихся на 200 и 222. В 222 текст полный  (я ничего не удалял) - здесь выдает ошибки, а в 220 удалил часть текста  - в этом случае формулы начали работать.

Подскажите, как вычислить полную длину строки в заданных пределах? Строки, начало на "700" и "222".

Здравствуйте! Это ВПР больше 255 знаков не понимает, тяжело ему такой большой текст переварить  :)  Что-то другое нужно использовать, может, разбить текст на более короткие куски, а потом обратно слепить

Добрый день.
_Igor_61 спасибо за пояснения.
Решил вопрос так: нахожу нужную строку  "700" или "222" или др. Помещаю ее в др ячейку, а уже зная конкретное размещение - в формуле напрямую задаю данную ячейку и вычисляю правильную длину символов.
Если кто-то знает более простое решение - буду рад узнать более быстрое и более правильное решение моей проблемы.

Цитата
se_arts написал: рад узнать более быстрое и более правильное решение моей проблемы
Суть проблемы не уловил - в чем соль?!
Данные - текст по столбам - не вариант?!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

добрый день, Z
Возможно есть вариант, при котором не нужно будет использовать дополнительную ячейку и делать двумя формулами, а сделать все в одну формулу. Это не обязательно (на данный момент длинный способ работает), но было бы интересно узнать и такой метод.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх