Страницы: 1
RSS
Глюки Excel в составе Office 2016, видео некорректной реакции эксель на внешние запросы.

Добрый день. Несколько месяцев назад у меня накрылся жесткий диск и я купил по случаю вместе с новым диском новое ПО. А именно Windows 7 домашняя базовая + коробочная версия MS Office 2016.
Я с 2000 года плотно работаю с Экселем. Использовал много различных предшествующих версий. Это наверное заметно отчасти и по прилагаемому видео. Эксель используется не тривиально. На тривиальных задачах табличного редактора к нему претензий нет. А вот когда начинается аналитика: много строк, столбцов, фильтрация, много вкладок, несколько файлов, даже загрузка одновременно пары независимых оболочек Эксель, вот тут уже все печально. С тех пор, как я приобрел указанные лицензионные продукты, мои мучения не прекращаются и превратились уже в раздражение к данному продукту. Я собрал большую их часть на видео. Качество видео минимально доступное для того, чтобы грузилось не долго. В принципе его достаточно, чтобы понимать суть всех проблем.
Оговорюсь: Обновления моя версия не предлагает. В соответствующем месте возможность обновления не предусмотрена. Пока не решал плотно данный вопрос. Но в принципе я деньги за что платил, за рабочий продукт или за продукт не работоспособный и требующий доработок?
Второе: не стоит предполагать, что отключено макросами обновление экрана. Извините, стрелками перемещений его вновь включить невозможно. Так же оно не влияет на то, что команды меню основного перестают исполняться. И в любом случае состояние экрана должно быть корректным, а не те ужасы, которые я прилагаю на видео. Планирую предъявить претензию в Майкрософт с просьбой обменять лиценщию хоть на более страрую, но рабочую версию.  Но прежде чем это сделать, может кто посоветует, что еще можно сделать?
https://youtu.be/FkfU9sMWS_k

Я выдержал только две минуты Вашего видео :) Все, дальше смотреть не стал, т.к. вряд ли можно что-то вменяемое там увидеть. Там даже курсор мыши не видать изначально - есть он вообще там где-то или нет. Очень много бликов, что делает невозможным понять куда Вы там пальцем показываете. Да и в принципе, думаю полчаса для этой проблемы - много для форума. Для тех. поддержки - да, наверное чем больше, тем лучше. А здесь вряд ли кто будет это все смотреть полчаса.
Цитата
Neufazendnik написал:
А вот когда начинается аналитика: много строк, столбцов, фильтрация, много вкладок, несколько файлов, даже загрузка одновременно пары независимых оболочек Эксель, вот тут уже все печально
Вообще Excel это прежде всего табличный редактор для расчетов. Для больших массивов есть базы данных, тот же Access(хотя вот как раз с ним все печально). Плюс, не стоить сходу валить все именно на Excel, пока не разберетесь, что именно он виноват. Потому что тормоза с отображением элементов в офисе могут быть связаны с недостатком памяти. Очень часто этим грешат ПК со встроенной граф.картой. Программные средства забирают львиную долю памяти и на прорисовку графики силенок может уже не хватать. Как вариант в этих случаях можно поиграться параметрами самого Excel: Файл -Параметры -Дополнительно. Ищете раздел Экран. Может помочь отключение/включение "Аппаратного ускорения".

Но я все же настаивал бы на более подробном описании симптомов проблемы и при каких именно условиях проявляется(много файлов, в файлах по 50 000 строк, формулы, диаграммы и т.д.). Так же опишите, происходит ли это при меньших объемах данных - будет понятно в объемах ли дело вообще. Уделите этому больше времени, а не описанием того, за что Вы там деньги платили и как Вас теперь это все раздражает.

Спасибо.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Когда-то в юности я глубоко увлекался программированием. Первым языком был Бэйсик. Но я освоил и ассемблер и фортран и фокал и паскаль... дошел до Дельфи. Но как вдруг обнаружил Ексель, забыл про все на свете. Уж больно удобный макет для работы с данными представляет собой лист эксель. + он нашпигован множеством функций. Это просто кладезь для реализации множества идей. И этот кладезь я использую на столько плотно, что даже заявления стал писать не в ворде а в Экселе. Мне так проще :) Это я к чему... к тому, что для разработки идей Ексель лучше профессиональных сред разаботок баз данных. В нем все лепится быстрее. Это ИМХО. Сегодня эксель мне заменяет в том числе 1с. Программный продукт, написанный мною за много лет, включает в себя два файла. Первый  - блок макросов с экранами, отображающими информацию. Второй - собственно файл базы данных, который всегда подключен. Быстро разобраться в такой ситуации, что конкретно влияет, тяжело. Одно ясно, что на этом же компьютере на предшествующих версиях Еxcel, включая Office 2003 таких глюков нет. Я уже и переконвертил из xls в xlsm
Не помогло. На другом (стареньком маломощном компьютере 2006 года сборки) под управлением предшествущей версии офиса и Win XP все это работает нормально.
Переход же на Office 16 принес вот такие проблемы. А на счет видео... ну там многое не нужно приглядываться. Когда серый экран во весь экран - там видно. И практически все видео построено на таких явных глюках, которые очевидны. Собственно видео и делалось для тех поддержки, потому как объяснить словамии или присаль один файл с глюком невозможно. Все это проявляется в динамике.
И вопрос не в подвисании. Ексель не подвисает. Он просто перестает корректно реагировать. Перестает не на секунды. Пересает вообще. И для того, чтобы это исправить, приходится вот придумывать всякие ухищрения, которые перечислены в видео. Иногда приходится просто перезагружать Эксель, потому что прорисовка экрана и реакция на команды становится совсем уж частичной или полностью пропадает. Это при том, что макросы не работают. Просто нет нормальной реакции
Экселя на нажатия клавиш.
Все, что я пока явно вижу - проблемы связаны с разделением окна на области и с масштабированием отображаемой информации.
Изменено: Neufazendnik - 12.10.2017 16:14:56

Neufazendnik, согласен с предыдущим оратором, смотреть и тратить свое время вряд ли кто будет. Более того здесь не мало кто пишет с работы, где видео заблокировано.
Если есть глюки, то не нарушайте правила форума: Одна проблема - одна тема. Излагайте вкратце и текстом, желательно файлами с примерами. Кто с этим сталкивался - поделится сокровенным.
З.Ы. А вообще, с такими простынями за жизнь вам в курилку.
Изменено: PooHkrd - 12.10.2017 16:03:57
Вот горшок пустой, он предмет простой...

Одна проблема: Еxcel в составе Office 2016 корректно не функционирует. Возможно, у кого-то то же самое происходит. Нет возможности прикрепить файл. Хотя бы от того, что если например слетела работа переключения между открытыми файлами по сочетанию клавиш Ctrl+tab, то что тут прикрепить??? К тому же, основной рабочий файл Вы не сможете нормально запустить без подсказок. Потому что он затребует базу данных, прежде чем отрисовать ее содержимое на листе.  А далее мне прийдется обучать, как это сделать. А это займет времени поболе, чем просмотреть приложенное видео. Если есть желание, выложу этот твикс база + обрабочкик базы.
Изменено: Neufazendnik - 12.10.2017 18:45:00

Отключение аппаратного ускорения ничего не дало.

Neufazendnik, и качество скрина отвратительное, хотя мы все догадываемся, что это за сообщение ))
Подсказка не по теме: нажимайте комбинацию Alt+PrintScreen - тогда в буфер будет попадать только активное окно. Зачем нам видеть его на фоне приложения? )) Заодно и размер файла уменьшится.

Спасибо за подсказку. Я обычно вырезал с помощью втроенного редактора изображений. Не забыть бы сочетание. А скрин такой видимо от того, что оно и реально окно слетевшего приложения Виндоус затеняет. Я хотел показать, в каком не адекватном состоянии отрисовки эксель находится. Явно, таких вещей быть не должно при любом раскладе.

Цитата
Neufazendnik написал:
Оговорюсь: Обновления моя версия не предлагает. В соответствующем месте возможность обновления не предусмотрена.
Такого рода вопрос здесь обычно не задают. Мой Офис 2016 тоже не предполагал обновлений. И в соответствующем месте не было возможности обновлений. Но иногда достаточно просто восстановить по сети. Этого Майкрософт не запрещает, тем более делаем всё в его родной среде и его возможностями. И рекомендовано именно майкрософтом.

Если вы хотите обновить Office, но не можете открыть ни одного приложения Office, попробуйте восстановить набор Office:
Откройте Панель управления > Программы > Удаление программы.
Найдите и выберите свою версию Microsoft Office на компьютере. В строке вверху нажмите кнопку Изменить.
Выберите Быстрое восстановление > Восстановить. Если это не помогло, повторите действия, но теперь выберите Восстановление по сети. Если по-прежнему не удается открыть приложения, удалите и переустановите Office.

И не забудьте посмотреть- включено у вас обновление Office 2016.

при переустановке системы я использовал такой вариант.

AMA3OH,  Уже ранее было проделано. Обновления установлены вручную. Вопрос про обновления был в ином. Что в принципе нельзя продавать пользователю сырой продукт, который не будет нормально функционировать без обновлений. Ведь речь не о каких-то дополнительных возможностях, а об отказе системы выполнять тривиальные действия. Это недоработка. Кроме того, и восстановление Офиса по схеме, которую Вы предлагаете и запуск Excel в Safe моде были проделаны. Эксель стал стабильнее. Частота отказов сократилась, но ни один из перечисленных в видео глюков так и не исчез окончательно в результате всех этих манипуляций. В итоге если до этго приходилось перезагружать эксель раз в 30 минут, то теперь пару раз в сутки.
И сообщество на сайте Microsoft и звонок в техподдержку. Последние два, очень сосредоточены на поиске юридических нестыковок, дабы скинуть с себя вопрос не прибегая к выяснению внутренней сути причин. Техподдержка вообще красавцы. Вы говорит можете сделать запрос удаленной инженерной поддержки. Но это платная услуга!  
В общем на данный момент история такая. Выявлено, что почему-то у меня установлена и активирована ОЕМ-овская лицензия на Профессиональный плюс. А фактически в руки мне выдан ключ от "Для учебы и дома". Эту нестыковку предложено ликвидировать, переустановив профессиональный на "Для дома и учебы"
Я решил, что пока нет уверенности, что последняя отработает корректно, и чтобы не вышло, что проблемы не решил, а версию понизил, установлю второй виндоус (сделаю систему с двойной загузкой) и в нем уже поставлю офис для дома и учебы. Если там пойдет дело без ошибок, тогда вопрос причин проблемы останется до конца не раскрытым. Будет только ясно, что это возможно особенность конкретной OEM версии. Пока компьютером пользуюсь очень интенсивно и такие дела, как переустановки и перераспределение пространства жесткого дика отложу на несколько недель. Как проделаю переустановку, отпишусь о результате.
Изменено: Neufazendnik - 25.10.2017 08:11:50

Цитата
Neufazendnik написал:
почему-то у меня установлена и активирована ОЕМ-овская лицензия на Профессиональный плюс. А фактически в руки мне выдан ключ от "Для учебы и дома"
А вариант с левым ПО не рассматривается? Покупали в проверенном месте? Точно лицензия или есть шанс, что под видом лицензии впарили пиратку? Проф.плюс стоит порядка 500$. Точно за эти деньги покупали? Потому что сборка офиса тоже имеет значение. Если по факту сборка левая(чтобы восприняла левый ключ) - то с вероятностью до 80% процентов там будут глюки в самых неожиданных местах. Так уже было и с 2007 и с 2010 офисами.
Изменено: The_Prist - 25.10.2017 09:23:25
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Место проверенное. Я с ними давно работаю. Ребята добросовестные и все официально с ними. Пока общался со специалистом техподдержки майкрософт, он сделал попытку пробить версию. Но поскольку она OEM, то как и следовало ожидать, верификация прошла гладко. А что там на самом деле, левая она или не левая... ну, допустить можно, что ломаная. По стоимости не помню.  Я оплачивал сразу и за новый жесткий диск и за его физическое подключение и за Windows и Office, так что деталей, за что и сколько платил, не помню. Но, тридцатку за офис я точно не отдавал. Скорее всего я оплатил именно за тотпродукт, коробочку которого мне выдали. А OEM Prof. наверное они мне по запарке "по привычке" инсталлировали.
Изменено: Neufazendnik - 26.10.2017 06:30:14

Хорошие новости с фронта.
В результате многочисленных обновлений системы постепенно разработчики ликвидировали практически все "косяки", которые были продемонстрированны мною на видео. Я не прикладывал никаких усилий, не проводил переустановку ПО, не переписывал код своих макросов. Через год нестабильной работы все более менее нормализовалось и теперь заработало, как должно было работать изначально. Изначально конечно намучался я здорово. Поэтому осталось понимание того, что 16й офис изначально был выпущен явно сырым и недоработанным и продавать его в таком виде было преждевременно. Только сейчас он стал радовать всей задуманной мощью и возможностями. Но... год матюков не по своей воле - (из-за отсутствия возможности сдать его назад)... осадок остался нехороший. Запомнится на долго.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх