Хочу задать вопрос теоретического характера. Решил как-то на днях проверить вычислительные возможности эксель. Создал 13027553 ячеек с простыми вычислениями на листе. В итоге файл весит 182 Мб. Потребляет памяти - 825 Мб Если файл будет с большим количеством ячеек (с вычислениями) - то выводится окно-ограничение, что эксель не может отобразить то-то и то-то из-за нехватки системных ресурсов.
А у меня оперативной памяти 32000 Мб (то есть системных ресурсов - примерно в 30 раз больше чем потребляет эксель) И возникает вопрос - как убрать это ограничение экселя, чтобы он потреблял оперативной памяти допустим - 5000 Мб и при этом не выводил сообщение о нехватке системных ресурсов ? Или тут дело не в оперативке, а в производительности процессора ?
"Ограничено объемом доступной оперативной памяти" Так вот - мы с вами только что выяснили, что ничего подобного, поскольку из доступных 32Гб видит только 1Гб оперативной памяти..
В этой ссылке - нет такой записи "Ограничено объемом доступной для Эксель оперативной памяти". Есть запись "Ограничено объемом доступной оперативной памяти" .
Допустим вы правы - тогда какой же максимальный объем доступной для эксель оперативной памяти ? Сколько в мегабайтах ?
ttt480 написал: Или тут дело не в оперативке, а в производительности процессора ?
Дело тут в бестолковом использовании имеющихся ресурсов. Очень сомневаюсь в Вашей способности доказать мне необходимость постоянного пересчета 13 млн значений. Вы строите математическую модель возникновения вселенной? Так ни Эксель, ни в принципе ПК не предназначены для таких задач. P.S. Где-то мелькало, максимально используемый Экс32 объем памяти ~2гб.
Там написано: "для Excel 2013 или Excel 2016 , ограничение памяти увеличено до 3 Гб с 32-разрядной ОС Windows и 8 GB с 64-битной Windows." Но у меня на Excel2013x64 - на 64 битной Win7 - не наблюдается чего-то равного потреблению 8Гб оперативки - для этого процесса экселя. А наблюдается намного намного меньшее количество.
Кстати могу заметить, что работая на Adobe After Effect - я наблюдаю потребление процессом - около 16Гб оперативной памяти - на том же компьютере.
Михаил Л, проблема в том, что при наличии больше 8 Гб памяти, Excel всё равно не сможет её использовать (а на 32x - больше 3ёх). Я знал только про ограничение x32 версии. Учитывая, что сейчас нередко стоят плашки и на 64, и на 128 Гб, я считаю такое ограничение странным… SQL Server, например, позволяет самому настраивать предел отводимой памяти.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
ttt480: Но у меня на Excel2013x64 - на 64 битной Win7 - не наблюдается чего-то равного потреблению 8Гб оперативки - для этого процесса экселя. А наблюдается намного намного меньшее количество.
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Алексей, у автора темы могут быть разные проблемы и потому - некорректные выводы. Лучше доверять официальной документации MS. Набил 320 столбцов листа числами, память - см.ниже
опровергнуто не было, потому и поверил Благодарю за тест!
ну и ? а то получается разговор в стиле: - Пациент в больнице (П): у меня болит вот тут - Доктор (Д): да, симптомы подтверждают, что вы больны. Я, как как участник форума, тоже с похожими симптомами: Доктор, а а лечение есть ?.. или страдать до конца жизни ? или гроб заказывать ?