Лежал у меня на рабочем столе файлик, в котором я отрабатывал всякие процедурки для коротких ответов на форумах... Когда-то что-то сделал с ним такое, что ИЗМЕНЕНИЯ В НЁМ НЕ СОХРАНЯЮТСЯ! :o :?:
Я пытался даже напрочь удалять все модули и процедуры на листах, а потом сохраняться... пофигу! При очередном открытии - как будто ничего и не изменял.
При этом с другими книгами всё О.К. А эта - заколдун какой-то! Мозги плавятся... Спасите! :o
Public Sub Auto_Open()
With Application: .DisplayAlerts = False: ThisWorkbook.SaveAs Password:="12345": .DisplayAlerts = True: End With
End Sub
Public Sub Auto_Close()
With Application: .DisplayAlerts = False: ThisWorkbook.SaveAs Password:="": .DisplayAlerts = True: End With
End Sub
Но ни удалить модуль, ни изменить код так, чтобы изменения сохранились в файле, мне не удаётся...
С уважением, Алексей(ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)
Z, dude, я сам прекрасно могу просто перенести данные в другую книгу, а эту просто выкинут... Тем более, что и данных-то там нет никаких, а только тесты... Вопрос в принципе! Я примерно вспоминаю, что экспериментировал с книгой на предмет запрета открывания её вторым пользователем на расшаренном ресурсе, когда она уже открыта кем-либо ранее Именно для этого в процедуре
Код
Public Sub Auto_Open()
With Application: .DisplayAlerts = False: ThisWorkbook.SaveAs Password:="12345": .DisplayAlerts = True: End With
End Sub
книга при открытии сразу же пересохраняется с паролем 12345 и следующий пользователь не сможет её открыть, на зная пароля (и не отключив макросы:) ) а при закрытии процедурой
Код
Public Sub Auto_Close()
With Application: .DisplayAlerts = False: ThisWorkbook.SaveAs Password:="": .DisplayAlerts = True: End With
End Sub
пароль сбрасывается и книгу опять можно будет открыть.
К стати, в старт-посте я с дуру выложил копию открытой в Excel'e книги, потому там и стоял пароль. Сейчас выложу файл, сначала закрыв его.
Алексей, привет. При загрузке сохранил книгу на физический диск, открыл, добавил процедуру, добавил текст на листе, сохранил, открыл. Все изменения присутствуют.
Блин, чудеса! Проверить на другом компе смогу, естественно, только в понедельник на работе... А в мозгах-то свербит! Создал по-гадски кросспост в Миру у Сержа. Может, там кто-то подтвердит.
К стати, Дим, а ты сначала скачал или сразу открыл? Я-то свой крайний пример сразу открыл и он у меня в Документах в соответствии с макросом Auto_Open сразу же и пересохранился. И там всё работает нормально. Ща попробую его из форума на рабочий стол сначала сохранить, а потом уже открывать (а старый на память переименую)
Всё! Въехал! Можно спать спокойно! Всё на самом деле очень просто оказалось: Файл лежит у меня на рабочем столе. Когда я его открываю, то в процедуре Auto_Open метод ThisWorkbook.SaveAs без указания пути сохранения сразу же пересохраняет файл в Моих документах. И далее я работаю уже с другим файлом, а не с тем, что лежит на рабочем столе! В пересохранённом-то файле всё и сохраняется нормально. Но я же не вижу в заголовке окна, что это уже другой файл! Поэтому после закрытия для повторного открытия я опять открываю ИСХОДНЫЙ файл с рабочего стола, а он-то не изменялся! Спасибо, ребята, кто откликнулся!
А ты шутник однако, я как раз и сохранил файл в мои документы а у тебя похоже файл в другом месте, ты его открываешь, он сохраняется в моих документах, ты его меняешь сохраняешь(в моих документах). Открываешь но уже в старом месте, где открывал предыдущий. Естественно он в первоначальном состоянии.