Страницы: 1
RSS
Извлечь данные с помощью ВПР() из нескольких страниц

Добрый день!
Просьба помочь в следующем.
Функция ВПР извлекает данные из заданного диапазона, но этот диапазон указывается на одном листе, а как можно извлечать данные срузу с нескольких страниц в книге excel, т.е, чтобы значения искались допустип с трех страниц одновременно. Может есть еще какие- то варианты как это чделать?

А сцепить по n-потребностям несколько ВПР'ов не пробовали?!. ;)
ps Задача на слух не воспринимается, имхо - может пример?
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

=если(енд(впр(вера;Лист!{вася;андрей};2;0));впр(вера;Лист2{вася;андрей};2;0) и т.д.

Есть и другие варианты, но гадать себе дороже..
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Прикрепила файл, посмотрите, пож-та в чем ошибка, ищет только по 3 странице, в остальных случаях, пишет ложь.

=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(Лист1!A1;Лист2!$A$1:$B$5;2;0));ВПР(Лист1!A1;Лист3!$A$1:$B$5;2;0);ВПР(Лист1!A1;Лист2!$A$1:$B$5;2;0))

Снова здравствуйте, в рабочем файле гораздо больше листов, когда я дабовляю листы в формулу она не работет, а если прописть такое же кол-во как в примере, то все в порядке. Что необходимо еще дописть, подскажите, пож-та?

Цитата
Вера пишет: ...прописть ... дописть
:o
There is no knowledge that is not power

кнопка иногда не срабатывает

Вера, и как много у вас листов?
И все ли они называются Лист1; Лист2 и т.д.?
Изменено: Михаил С. - 17.01.2013 14:20:11

9 листов, название Лист1; Лист2 и т.д

Вариант:
Макросом сводить девять листов на 1 лист и ВПР-ить.

Формула массива, вводится при помощи комбинации клавиш - Ctrl+Shift+Enter:

=ВПР(A1;ДВССЫЛ("'Лист"&1+ПОИСКПОЗ(1;СЧЁТЕСЛИ(ДВССЫЛ("'Лист"&СТРОКА($2:$9)&"'!A1:A25");A1);)&"'!A1:B25");2;0)
Изменено: Владимир - 05.10.2014 09:29:08

Добрый день!
Прошу помощи с похожей проблемой. Мне нужно перенести информацию из одной книги в другую, для чего я использовал формулу =ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИОШИБКА(ВПР(RC2;'E:\Бе200\[Поставки.xls]Виды поставок цех 2'!R4C3:R4000C15;7;0);ВПР(RC2;'E:\Бе200\[Поставки.xls]Виды поставок цех 1'!R4C3:R4000C15;7;0));"")
Проблема в том, что в книге «Поставки» добавились новые листы, но добавить их в формулу не получается, появляется сообщение о том, что слишком много аргументов. Подскажите, как правильно добавить в формулу листы: Виды поставок цех 9,  Виды поставок цех 18        

Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх