Страницы: 1
RSS
связать сканер шктрих кодов и эксель, или может меня не так информировали ?

в МС ЭКСЕЛЬ есть возможность считивать штрих коды (при наличии сканера штрих кодов) той или иной модели ?
у кого есть информация на этот счет ?

Насколько мне известно, большинство сканеров штрих-кодов работают так же, как и клавиатура.

Т.е. ввод штрихкода мало чем отличается от нажатия клавиш на клавиатуре
(если открыт Excel, то данные с устройства считывания штрихкода попадают а активную ячейку листа)
Так особых проблем нет.

--------------------
По поводу штрихкодов:
Недавно сделал программу (надстройку для Excel) для работы со сканерами штрих-кодов:
http://excelvba.ru/programmes/BarcodeScanner
Жду отзывов от пользователей сканеров штрихкодов, - что улучшить, что добавить, что переделать.

Цитата
Программа предназначена для облегчения ввода данных со сканера штрих-кодов в таблицу Excel.
Вы нажимаете кнопку на сканере, - в таблице Excel автоматически находится считанный штрих-код,
и в этой строке количество товара увеличивается на единицу.

Особенности программы:
  • 2 режима фиксации ввода штрих-кода: по фиксированной длине, и по завершающему символу
  • возможность удаления части символов из считанного штрихкода
  • добавление новых (отсутствующих в таблице) штрих-кодов в конец таблицы
  • поддержка ячеек с несколькими штрихкодами одновременно
  • ввод количества товара с клавиатуры (если количество товара больше 1)
  • цветовая индикация результатов поиска
  • (зеленый - штрихкод найден в таблице, красный - не найден, желтый - добавлена новая строка с этим штрихкодом)
В настройках программы можно задать:
  • номера столбцов со штрихкодами и количеством товара
  • включить режим добавления новых штрихкодов в таблицу Excel
  • задать столбец с ограничением количества товара для данной записи (строки)
  • настроить «горячую клавишу» для ввода количества с клавиатуры
С каждой новой версией программы, количество возможностей будет расширяться.
Планируется реализовать:
  • отмену ввода штрихкода (сейчас можно этого добиться вводом отрицательного количества)
  • большой индикатор для вывода данных из строки, где найден считанный штрихкод
  • подсветку значений количества товара (при превышении заданного значения)
  • немедленный или отложенный ввод данных в таблицу Excel
  • ведение лога считанных кодов
  • и многое-многое другое...
Изменено: EducatedFool - 29.09.2017 19:03:41

Я думаю, что такой стандартной "менюшки" не найдёте. Разве что кто спецнадстройку написал.
Но если сканер работает как клавиатура, т.е. посылает набор символов и заканчивает ввод переводом строки, то можно это дело обработать макросом как угодно.
Уже такое было пара/тройка вариантов.

Цитата
Hugo пишет:
...Уже такое было пара/тройка вариантов.

а можно по подробнее?

На прошлой работе был сканер штрих-кодов (не помню какой модели)... Работало вот так - при открытом Excel в активную ячейку вставлялось числовое значение считываемое сканером и срабатывал перевод строки.
Никакого дополнительного ПО не требовалось, за исключением USB-драйвера сканера...
Современные языки программирования обязаны иметь встроенный метод ChuckNorris(),
который возвращает нужные тебе данные из любого объекта, даже если их там нет...

Подробнее:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=search
и туда "сканер"

вроде вообще легко
http://www.jasmi.ru/automation/automation.html#23
Учимся сами и помогаем другим...

вот это уже полезная информация
если у кого есть еще какие то данные или примеры буду рад
заранее благодарен ВСЕМ

Цитата
max-aziat пишет:
если у кого есть еще какие то данные или примеры буду рад
Ещё поискать - так нужно понимать?

Что тут можно ещё добавить? Ничего не известно - что за коды, что за сканер, что он выдаёт, что вообще нужно...
Может действительно достаточно как по ссылке - лист Экселя и сканер в разрыв клавиатуры, а может нужно результат обработать, и забить в одну из 10 баз, имея ещё возможность маневра при повторе кода?

Я например вообще "сканирую" всё кучей в один текстовый файл (т.к. часто бывает брак чтения кода этим моим "сканером"), затем скармливаю эту кашу скрипту, который выбирает только нужное на лист Экселя.
Мне нужно именно так, ничего другого для моей задачи не требуется. Но Вам ведь это не подойдёт?

Здравствуйте.
Есть комп, есть касса, есть простенький сканер штрихкодов SB1101.
Можно ли сделать так, чтобы комп сохранял штрихкоды со сканера, подключенного по usb?

Exel, конечно, в приоритете, но можно и в любой текстовый файл.

Правда, есть нюанс. Разрыв клавиатуры не подходит, так за компом работает другой сотрудник и ему не должны внезапно появляющиеся штрихкоды со сканера.

Можно ли настроить виртуальный компорт + VBA, но при этом окно программы не активно (просто свернуто) ?

Цитата
goodlucker написал:
Можно ли настроить виртуальный компорт + VBA, но при этом окно программы не активно (просто свернуто) ?
можно, но excel не предназначен для этого и постоянная обработка компорта не для него.
По вопросам из тем форума, личку не читаю.

Цитата
написал:
можно, но excel не предназначен для этого и постоянная обработка компорта не для него.
Чем это чревато?
Какие есть альтернативы?
Например, через Hyperterminal из Win XP (звонилка по компорту, которая может писать в файл. Но там все коды идут сплошным текстом без пробелов и переноса строк.)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх