Страницы: 1
RSS
Excel 2013 (x86) + макрос, корректное выделение области с данными

Здравствуйте.

Задача: выделить и перенести на новую страничку все данные, ничего не пропустив. Для этого открываю файл с данными и начинаю запись макроса. После этого по шагам: устанавливаю курсор в ячейку "A1" > нажимаю "Ctrl + A" (чтобы выделить вся область с данными) > копирую выделенную область в буфер > создаю в этой же книге новую страничку > устанавливаю курсор в ячейку "A1" > вставляю данные > останавливаю запись.

После проверяю получившийся макрос:

Код
    Range("A1:P105").Select
    Selection.Copy
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    ActiveSheet.Paste

Всё бы ничего, вот только Excel чётко определил и указал диапазон, а это очень плохо в моей задаче  :(  
Выходит, если в следующем файле записей будет больше, чем на 105 строк - он их просто не захватит. Как изменить код так, чтобы Excel, как говорится, немного "думал", т.е. интеллектуально определял диапазон с данными?

Надеюсь, это осуществимо, т.к. файлов нереально много и хотелось бы избавить себя от рутины, поэтому вся надежда на Вас  :(  

Заранее спасибо!

Вы хотите копировать только данные или весь лист?

[A1].CurrentRegion.Copy

Цитата
LVL пишет:
Вы хотите копировать только данные или весь лист?
Только данные. Если бы весь лист - то и проблемы бы не было. А мне нужно именно данные (сама задача в реальности чуть сложнее, чем я тут её описал, просто я споткнулся именно на корректном выделении диапазона с данными).

Цитата
k61 пишет:
[A1].CurrentRegion.Copy
Спасибо, сейчас попробую.

Блин, ребята, чтобы я без вас делал!

"[A1].CurrentRegion.Copy" - самое оно, благодарю!!!

Вопрос закрыт, тему можно закрывать.
Изменено: iOne - 08.02.2013 08:31:02

Если только данные
Цитата
k61 пишет:
[A1].CurrentRegion.Copy
копируется текущий диапазон, без выделения
Страницы: 1
Читают тему
Наверх