Страницы: 1 2 След.
RSS
Проблема со шрифтом по умолчанию

Всем привет! Excel 2010. Проблема со шрифтом по умолчанию. В настройках поменял шрифт по умолчанию с Calibri на Times New Roman. Закрыл Excel. Создаю новую рабочую книгу. На ленте "шрифт" по-прежнему "висит" Calibri, в ячейках печатается Calibri, а в строке формул печатается Times New Roman! Как сделать, чтобы и в ячейках печатался Times New Roman? Спасибо.

Вам, имхо, надо будет разобраться или создать свою шрифтовую тему... Или внести свои изменения в стандартную и пересохранить ее... См. скрин -  может из готового стоит подобрать?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Спасибо! Работает. Начал пользоваться. Но, это частичное решение более общей проблемы. Так как, при создании новых рабочих книг, шрифт по умолчанию остаётся Calibri. Хотя, в настройках новых рабочих книг шрифт по умолчанию стоит Times New Roman. Посоветуйте опытные люди, что делать?

Читать и... пробовать/рисковать умеем?!. Было , однако: "...Или внести свои изменения в стандартную и пересохранить ее..." ... ;)
В XL все взаимно связано - и шрифты, и цвета, и эффекты, а главное - какая ТЕМА является стартовой...

Дорогой Z! Всё делал, как ты говоришь: читал, пробовал, вносил изменения, пересохранял, даже рисковал, но всё равно, при СОЗДАНИИ НОВЫХ РАБОЧИХ КНИГ, шрифт стоит Calibri. И приходится вручную для каждого вновь создаваемого документа заходить в какие-нибудь настройки, чтобы в ячейках печатался TimesNR. А нужно, чтобы шрифт TimesNR был всегда, т.е., чтобы один раз поменять настройки и больше к ним не прикасаться раз разом, при создании новых документов. Пожалуйста.

Кросс - http://forum.msexcel.ru/index.php/topic,9104.0.html

Да, конечно. Вот обдумываю сейчас обходной вариант: записать макрос по смене шрифта и, самое трудное для меня пока, сделать так, чтобы он (макрос) автоматически выполнялся при СОЗДАНИИ НОВОЙ РАБОЧЕЙ КНИГИ.

А с другого дистрибутива нет возможности переустановить Офис?

Может быть сброс настроек ленты поможет?
Изменено: Sergei_A - 15.02.2013 21:43:11

Переустановить Офис возможность есть. Но, до этого шага я хочу убедиться, что других вариантов "лечения" нет.

Цитата
Sergei_A пишет:
Может быть сброс настроек ленты поможет?
К сожалению, не помогает.

Цитата
McZym пишет: ...К сожалению, не...
Было, как вариант,  - внести изменения и сохранить текущую тему как СТАНДАРТНУЮ ТЕМУ... Пробовали?..

Да, пробовал. Вносил изменения и нажимал на кнопочку "Сохранить текущую тему..." Сохранял изменения в документе. И при повторном открытии ЭТОГО же документа всё было здорово: "моя" тема (с нужным мне шрифтом) была активной сразу после открытия документа. НО! Если создать НОВЫЙ документ, то "моя" тема была не активной сразу после открытия документа (см. рис.) и приходилось её активировать при помощи дополнительных действий (щелчков мышью). А нужно было, чтобы в документе сразу можно было начинать печатать нужным шрифтом (не обязательно TimesNR, любым другим, который ты задаёшь в настройках по умолчанию). Извини, Z, отнял у тебя время тем, что не сумел точно и сразу объяснить суть моих исканий.

Итоги.
1. Это "глюк".
2. Частное решение, которое я использовал: создал шаблон и ярлык к нему.
Всем спасибо!

Судя по скрину у Вас неактивирован MS Office (красная полоса вверху). Некоторые функции урезаны. Возможно в этом причина?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Скорее всего так и есть.

Активировал Офис. Всё работает как надо! :)

Точно не вспомню, но до активации у меня были проблемы с печатью. Активация тоже все решила
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Та-а-к!!! Я думал, что всё закончилось. А оказывается всё только начинается!
1. Для начала вопрос: почему при запуске Excel через контекстное меню правой кнопки мыши создаётся Лист MSExcel, а при другом варианте запуска Excel, например, через меню "Пуск" создаётся Книга MSExcel?
2. А теперь самое интересное: в создаваемых таким образом Листах и Книгах стоят разные шрифты! В Листе шрифт Calibri, а в Книге - TimesNR! Хотя, в настройках по умолчанию шрифт TimesNR.
Что за ...!?

Цитата
McZym пишет:
при запуске Excel через контекстное меню правой кнопки мыши создаётся Лист MSExcel
Лист БЕЗ книги? Это как?

Вот так открывается Excel (верхняя часть рис.1) через контекстное меню правой кнопки мыши "Создать Лист Microsoft Excel" (на рис.1 один и тот же файл!)
А вот так открывается Excel (рис.2) при любом другом способе, например, через меню "Пуск". Найдите, пожалуйста, 3 (три) отличия, а затем скажите - как так!?

Не пользуйтесь контекстным и всё. У меня, и наверное у всех, тоже самое. Если хотите, то можете поискать про настройку контекстного, и добавление в него своих приложений, но скорее всего оно Вам не надо.

И в том и в другом случаем создаётся КНИГА. НЕ может быть создан лист без книги... Меняется только название.

Хорошо, Юрий, полностью не против. Но! Я хочу разобраться всё-таки со шрифтами по умолчанию, что и заявлял в самом начале (пост 1). То есть, чтобы изменить шрифт, который будет использоваться при создании новых книг, необходимо зайти в настройки и указать это в соответствующем разделе (Файл_Параметры_Общие_При создании новых книг). Я так и сделал. И у меня сейчас единственный и главный вопрос к дорогим форумчанам: (пост №21, верхняя часть рис.1) ПОЧЕМУ СТОИТ ШРИФТ "CALIBRI", А НЕ "TIMES NEW ROMAN", который я задал в настройках!? Дело не в том, какой именно шрифт, а в том, почему он не изменился?

Цитата
Sergei_A пишет: Не пользуйтесь контекстным...
Я покопаюсь в реестре, о результатах доложу.

И всё же попробуйте установить Офис с другого дистрибутива. Перед этим полностью удалите старый. Причём, штатное удаление удаляет с компьютера не всё. Для полной очистки следует воспользоваться специальными утилитами от Microsoft. Скачать можно здесь

Этот шаг я поставлю в конец алгоритма поиска ответа на вопрос, если Вы не против.  :)
Спасибо.

Продолжим. Докладываю.
1. В редакторе реестра Windows, в разделе HKEY_CLASSES_ROOT, в подразделе .xlsx_Excel.Sheet.12_ShellNew я создал параметр Command со значением (см. рис.1). Теперь, при открытии Excel через контекстное меню ПКМ, создаётся "нормальный" файл, т.е. теперь какой шрифт задан в настройках по умолчанию, такой и будет во вновь создаваемых файлах (Книгах Excel). Ура.
2. Но! При открытии Excel таким образом, единожды выскакивает окно (см. рис.2) и его нужно закрывать для продолжения работы.
3. Проблему считаю нерешённой полностью, поэтому иду копать дальше. Есть желающие покопать?)

Скажите McZym, может быть у Вас как и у меня во время установки 2010, был оставлен Excel 2007? Может быть в этом проблема?

Нет, 2007 у меня не было. Был 2003. И ставил поверх. Думаю причина в "глюках" или ОС (XP SP3), или Офиса, или того и другого вместе. Радикальное лечение предлагал Юрий М. Я же выбрал частичное решение проблемы. Вот частями и двигаюсь.) А у Вас точно то же самое (см. пост№1)?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх