Страницы: 1
RSS
печать через Adobe PDF, кривая печать, плывёт

здравствуйте.
подскажите, почему через печать из принтера Adobe PDF всё плывёт в данном примере.

уверен это из-за экселя.
если скопировать этот отдельный фрагмент, который нужно напечатать, на чистый лист в новую книгу - то всё печатается еще более менее. а вот из-за присутствия других данных на листе почему то не хочет.

нужно напечатать диаппазон P35:Y53 (отделён желтыми ячейками)
xls, скриншот настроек печати и сам получившийся файл прикрепляю
Изменено: KUDRIN - 19.02.2013 09:02:42

Цитата
KUDRIN пишет:  почему через печать из принтера Adobe PDF всё плывёт
Какой принтер?!. Последовательность действий при печати?!.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

У Bullzip PDF Printer результат такой же, так что дело не в ексель
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
Z пишет:
Какой принтер?!. Последовательность действий при печати?!.

принтер Adobe PDF, последовательность: выделяю диаппазон P35:Y53 -> жму Ctrl+P -> "печать"
Изменено: KUDRIN - 19.02.2013 09:15:25

нормально экспортируется  :)  Выложить не могу > 100 кб

LVL можете на любой файлообменник залить?

Насколько понял - заморочки, имхо, из-за перечеркивания...
Вариант - для диапазона. Почему бы не воспользоваться любой легкой программой для скриншотов, и в ней перечеркнуть, а встаить/использовать потом как рисунок?!.

Цитата
LVL пишет: нормально экспортируется
Мы рады за вас... ;)
Поясните: "нормально" - это  - чем, куда, как?! Именно фрагмент?.. Разрешение какое?..

Ecxel 2010, при сохранении формат PDF, разрешение выбирать не дает размер файла с одним листом около 300 кб

Цитата
Z пишет:
Насколько понял - заморочки, имхо, из-за перечеркивания...
да, конечно

Цитата
Z пишет:
Вариант - для диапазона. Почему бы не воспользоваться любой легкой программой для скриншотов, и в ней перечеркнуть, а встаить/использовать потом как рисунок?!.
ну в этот раз так и сделал, а проблема то осталась, причём висит она у меня не первый год
а причину этой проблемы я так и не знаю, поэтому решил написать сюда, обратиться к профи :)
Изменено: KUDRIN - 19.02.2013 09:58:03

Цитата
KUDRIN пишет: проблема то осталась, причём висит она у меня не первый год
Непонятки: почему именно фрагмент с перечеркиванием и почему именно в PDF?!.

Цитата
LVL пишет:
Ecxel 2010, при сохранении формат PDF, разрешение выбирать не дает размер файла с одним листом около 300 кб
да, сохранение всего листа (или выделенного фрагмента) через "save as pdf" с отключенной галочкой "Совместимый с ISO 19005-1" в параметрах идет отлично, только тема не об этом  :)

проблема не в сохранении листа или фрагмента в PDF,
а проблема в том, что при печати через AdobePDF с наложением объектов практически невозможно в листах, хотя бы с сотней заполненных ячеек

я подозреваю, что проблема как то связана с масштабированием, потому что save as pdf сохраняет без масштабирования
Изменено: KUDRIN - 19.02.2013 10:05:15

Цитата
KUDRIN пишет: подозреваю, что проблема как то связана с масштабированием,
Согласен... ;)

Цитата
Z пишет: Непонятки: почему именно фрагмент с перечеркиванием и почему именно в PDF?!.
откуда ж я знаю, почему эксель не может передать на печать даже простую линию  :)  
как выясняется - одна из проблем это тень. например если убрать тень у линии, и добавить прямоугольник с тенью - то получим такой интересный файл (прикреплён)

такие же проблемы и с картинками. если вставить картинку в файл и она куда-то накладывается на текст - то в новом тестовом файле печатается отлично, а вот в рабочем большом файле всё размывается. на зарубежных форумах есть некоторые догадки, но всё равно не получилось у меня обойти этот момент.
я предполагаю, что в данном примере объекты excel передает в печать отлично. а вот например объект с тенью он конвертирует в картинку, которую например не умеет масштабировать при передаче на печать в AdobePDF. а как на самом деле и как это лечить, не знаю  :(
Изменено: KUDRIN - 19.02.2013 20:09:39

Z, как нетрудно заметить, даже в этом варианте присутствует размытость. то есть excel всё равно вставляет картинку, а не векторную информацию. а если чуть чуть отодвинуть объект в самом pdf, то оказывается, что в данном примере Excel просто "сфотографировал" всё, что под линией с тенью и наложил отдельным слоем НА текст. я этот слой отодвинул чуть ниже (см. прикрепленный файл 101кб в распакованном виде)

причём save as pdf при экспорте этого же фрагмента сохраняет именно в векторном формате данные. (см. файл rghost 250 кб)
http://rghost.ru/private/43908047/cdfe939397584677b5354976ae062a77

сухой остаток (xls, PDF, 450 Кб):
http://rghost.ru/private/43909524/6ab4f716675129a5621e28342bc7f952

и вопрос: как напечатать через "Print -> AdobePDF" так же как через "SaveAs PDF"
Изменено: KUDRIN - 19.02.2013 12:34:03

вывела на pdf -принтер
--выделила диапазон
--задала альбомную печать

видимо когда книжная
--ширины не хватает
--начинает ужимать ячейки
--а рисунки накладываются уже не на те ячейки
Страницы: 1
Читают тему
Наверх