Страницы: 1
RSS
Как убрать лишние значение после первого пробела, в отдельной ячейкЕ?

Т.е. в столбце А1 артикулы (SC-123 вентилятор, JQ - 01238 кофеварка), необходимо что бы в другой ячейке получилось SC «пробел» - «пробел» 123, или JQ "пробел" - "пробел" 01238. Помогите пожалуйста, с написанием формулы

Ctrl+H, заменить "-" на " - ", чем не вариант - без формул и макросов?!. ;)
ps А вдруг в ячейке несколько "-",а?!.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Огромное спасибо за отклик. Это задание для руководителя. Необходимо сделать в отдельной ячейки. Артикулов очень много, нужно прописать формулы которая преобразует SC – 208 утюг в SC – 208 , но будет универсальная. Потому что SC – может быть 123456F. Посоветовали функции Использование формул ПОИСК, ЛЕВСИМВ. Функции Эксель "Замена".
Вы единственный кто откликнулся, помогите если это возможно.

=ПСТР(A8;ПОИСК(" ";A8)+1;1) что то типа этого только нужно до пробела а не после.

Цитата
kapitoshka пишет:
Артикулов очень много
Так покажите строк 15-20.

Код
=ПОДСТАВИТЬ(A1;"-";" - ";1)

ИЛИ ТАК?
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;1;ПОИСК(" ";A1;1)-1);"-";" - ";1)
Изменено: V - 20.02.2013 20:52:50

V - спасибо, после цифр идет наименование артикула Будильник, часы, их быть не должно. Заранее спасибо.

Цитата
V пишет: =ПОДСТАВИТЬ(A1;"-";" - ";1)
Оно, конечно, так, да вот только если окажется " - " (двойной пробел слева/справа), то без СЖПРОБЕЛЫ, имхо, не обойтись, однако...  ;)
Изменено: Z - 20.02.2013 20:52:50
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

УВАЖАЕМЫЕ форумчане, я новичок в экселе. Половину не понимаю. Попробую еще раз. В столбце А перечень артикулов СП-123 утюг. Необходимо в отдельной строке получить СП – 123. Пробовал формулы =ЛЕВСИМВ(A8;6), но количество значений после – разное и СП-123 без пробелов получается а надо между – еще и пробел. Это Важно, помогите кто может.

Цитата
V пишет:
Код
 =ПОДСТАВИТЬ(A1;"-";" - ";1) 

ИЛИ ТАК?
Код
 =ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(A1;1;ПОИСК(" ";A1;1)-1);"-";" - ";1) 

Работает! Спасибо ОГРОМНОЕ. А не могли бы вы рассказать логику работы, т.е. что за что отвечает был –бы вам премного благодарен. Вы просто ГУРУ!!!!

функции легкие - почитайте справку. но формула ни совсем универсальная могут выплыть ошибки если дефис с пробелами окажется.

Нет, я проверил все работает. Огромное спасибо. И почти разобрался.
У меня задание есть в файле! Я могу Вас попросить посмотреть его? С Вашим видением решения его?????
Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Задание которое в файле:
Есть массив данных на листе данные.
ЗАДАНИЕ: Используя формулу СУММЕСЛИ представить отгрузки в штуках по выбранным клиентам и выбранным артикулам в виде таблице ниже
Подсказка: Ключ сравнения должен быть составной, в листе Данные надо создать доп столбец, состоящий из 2х параметров (клиент и артикул)
Изменено: kapitoshka - 20.02.2013 22:47:46

можно и посмотреть.
ПС про правила не забываем.

Тема закрыта, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! :D
Страницы: 1
Читают тему
Наверх