Страницы: 1
RSS
Всплывающая подсказка при наведении курсора на картинку

Нашел в архиве похожую тему, нужны пояснения.
В последнем посте темы во вложенном файле, реализован ответ на мой вопрос. Но никак не могу разобраться, как к кнопкам добавлены всплывающие подсказки и как изменить их текст? Нигде в коде их не нашел, на листе тоже.

Тоже стало интересно
Цитата
работает но
1. всплывающие подсказки сделал гиперссылками что плохо
как Поставить на событие MouseMove появление надписи ?
пробовал
Вот где нашел !!!
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Спасибо, разобрался. Только это создало новую проблему. Задумка была на картинку макрос повесить и всплывающей подсказкой пояснение давать. Гиперссылка выдает красивую подсказку, но не дает выполнить макрос  :cry:
Изменено: dimoor71 - 06.04.2013 22:08:58

Ну и..? ПКМ на картинке - Назначить макрос. А красивую подсказку - гиперссылкой

Все так и делаю. Только при нажатии на картинку срабатывает гиперссылка, т.е. выделяется заданная ячейка или пробует открыть файл или ссылку в нете (вообщем то, что назначалось при создании гиперссылки), а макрос игнорируется. Или я чего-то не так делаю. Даже в рассматриваемом файле-примере на каждой кнопке закреплен макрос SelOn, который должен msgBox выдавать. У меня этого не происходит, а просто выделяется указанная в гиперссылке ячейка. А у вас работает? Может в настройках безопасности Excel (2010) что-то нужно изменить?

Попробуйте на одну из Ваших заготовок назначить тот-же SelOn. У меня работает

Проверил дома на трех компах (Excel 2010 и 2007, 2003 уже нигде не осталось) ни на одном макрос не запускается. В моем файле заготовке та же беда. Если назначен только макрос, все работает. Добавляю гиперссылку - срабатывает гиперссылка. Удаляю гиперссылку, начинает срабатывать макрос.

Повесте запуск макроса на событие листа
Код
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)

End Sub

В приведенном выше файле-примере в код листа3 добавил
Код
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Call SelOn
End Sub

ничего не изменилось. Или как-то иначе надо?
Изменено: dimoor71 - 07.04.2013 00:03:22

Если нужна всплывающая подсказка и выполнение макроса, то предлагаю такой вариант
Всем фигурам, которым нужна подсказка, назначаем гиперссылку на ячейку А1. В модуле листа на выделение А1 вешаем макрос. Просто, но работает.
Смотрите пример.

Спасибо всем откликнувшимся! Спасибо Sergei_A за идею! Сначала подумал - не подходит, т.к. моя таблица очень обширная и не хотелось бы перебрасывать активность на другую ячейку, а также картинок предвидится несколько с разными макросами. Но с помощью глобальных переменных удалось решить эти проблемы.
П.С. Программирую периодически  от случая к случаю для собственных нужд и Планета не раз помогала в решении задач, на которых сам застопорился. Спасибо всем!

Этот форум, еще в его старом варианте, я впервые открыл для себя, пытаясь решить задачу, очень похожую на Вашу. Покажу решение, которое я применил в своем проекте.
Дело в том, что в отличии от Вашего случая, у меня на листе обычные Shape(прямоугольники) с всплывающими подсказками и их очень много. Фигуры создаются программно и гиперссылка у всех на А1. Чтобы не прыгал экран можно закрепить области по С2.

В некоторых случаях, в зависимости от  Shape.Name нужно запускать разные процедуры. Но как узнать имя фигуры, если процедуру запускает ячейка А1? Вот здесь мне очень помогло решение от ZVI на основе API.     Владимир(ZVI), спасибо за Ваши знания!
В общих чертах механизм получился такой - кликнув по фигуре (или рисунку как в Вашем примере), гиперссылкой попадаем в А1, запускается макрос, который проверяет тип объекта под курсором и получает его имя. Ну а уж зная имя объекта, можно обращаться к его свойствам и принимать решение какая процедура дальше должна быть запущена.
Вот сколько букв, Но может быть это кому-то пригодится  :)

Sergei_A, спасибо! В хозяйстве пригодится  :)

Предпочитаемый текущий вариант сделан на основе примера от Tim Williams и примера от Jaafar Tribak
Изменено: AndreiSMT - 20.07.2025 11:32:39
Страницы: 1
Читают тему
Наверх