Страницы: 1
RSS
Элемент управления формы. Теряется резкость, ..."поле со списком" при отображении на мониторе

Здравствуйте, форумчане. Пожалуйста, кто сталкивался, подскажите...
Разработчик/Вставить/элемент управления формы (Поле со списком)
Имеются элементы "поле со списком" на листе, при отображении их на мониторе - теряется резкость, текст виден, но как бы - размыт... После изменения в "поле со списком", например выбор другого элемента списка, - резкость текста восстанавливается, но не надолго. МС ЭКСЕЛЬ 2010
Вопрос - как сделать так, чтобы резкость текста (элементов управления формы) не терялась?
В МС Эксель 2007 такого не было.

Попробуйте поставить флажок в: Файл - Параметры - Дополнительно - (Экран) Отключить аппаратное ускорение обработки изображения

Спасибо, но не помогает.
Не решает вопрос и включение обновления (пересчета формул) вручную, и повышение приоритета процесса до "Высокий" в диспетчере задач... .
Размер файла 392 КБ, W7 / 32, машина из средних по мощности.
Засек время, резкость появляется через 150 секунд!
Может есть какие-то глубинные настройки скорости обновления в Эксель, возможно целиком в Офисе.
Повторюсь, в Офис 2007 такого не было!
Это косяк самого Офис 2010?

У меня XP и Ex 2010.
Резкость не теряется.

Насчет, косяка 2010 - не знаю. У меня подобное проявилось в Excel 2013, но не на конкретных элементах интерфейса, а на всех. Все элементы, включая любой текст, становились мутными. Только в зоне активности мышки или курсора резкость плавно улучшалась и потом так же плавно уходила. Возможно, это какие-то настройки Win7 или видеоадаптера, но помогло только отключение аппаратного ускорения обработки изображения в Excel

Может дело в мониторе? Как на других компах?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Масштаб элемента управления 100%? Масштаб листа 100%?
С комбобоксом типа "Элементы ActiveX" то же самое происходит?
Попробуйте отключить сглаживание в параметрах экрана и всякие "улучшайзеры" в настройках видео.

Всем - спасибо.
Причина - не ясна, но резкость очень сильно зависит от масштаба отображения листа.
При масштабе 100% - изменения практически на заметны (ну уж если очень придираться).
При меньших, и при больших - заметно сразу!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх