Страницы: 1
RSS
Как вывести данные из сложной формулы в другую ячейку, заменив в ней столб

есть столбы А (текст) B (текст) C(числа) и более 100 строк, которые несут информативную часть. В некую ячейку D5 я вношу ВРУЧНУЮ =С2*5+С3*7+С4*9

и я хочу чтобы автоматически в я другой ячейке Е6 АВТОМАТИЧЕСКИ прописывалось А2&" "&B2&" 5 шт."&СИМВОЛ(10)&А3&" "&B3&" 7 шт."&СИМВОЛ(10)&А4&B4&" 9 шт."

столбы ABC на одном листе, D5 на втором, Е6 на третьем. можно добавлять сколько угодно доп. столбов и строк. нельзя менять первую формулу =С2*5+С3*7+С4*9 типа СУММПРОИЗВ и т.д. ее не трогать. столбы отдельно с количеством не предлагать.

Изначально я решал проблему так:
=СЦЕПИТЬ(Столярка!C112;" ";Столярка!D112;" - 4 шт.";СИМВОЛ(10)) но руками приходилось очень много вносить и время уходило уйма.

Сейчас я решаю ее так:
=ЕСЛИ(C2>0;ИНДЕКС(Столярка!C:C;C2  ;)  &" "&ИНДЕКС(Столярка!D  :D  ;C2  ;)  &" "&D2&"шт."&СИМВОЛ(10);""  ;)  &

где C и D- это столбы как на первом рисунке (A и B), C2 это строка в столбе А, необходимая, D2 это количество

Таким образом я ВРУЧНУЮ прописываю только строку, мне необходимую и количество.

Вот скажет как в эти ячейки: !!Лист3C2:F6 вносить значение автоматически при введение формулы
=!Лист2С2*5+!Лист2С3*7+!Лист2С4*9
Изменено: Rafael - 24.04.2013 02:01:10

На конкуре по рисункам из экселя Вы займете первое место , но тут  форум экселя потому нужен файл.

вот пример. на первом листе формула. эту формулу трогать вообще никак нельзя. можно на этом же листе добавить ячейки, но писать отдельно количетство нельзя.разбивать формулу нельзя.
а вот со вторым и третьим делать можно что угодно. на втором список товаров. на третьем вывод данных.
Задача, руками вводить формулу на первом листе и чтобы автоматически заполнялись данные на третьем листе. Ячейки, выделеные цветным фоном и пунктиром на 3 листе - вспомогательные

Название темы никакое - предложите другой (вменяемый) вариант. В противном случае тема будет удалена.

Название:
Как вывести данные из сложной формулы в другую ячейку, заменив в ней столб.
как то так

НУ что товарищи? идей нет?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх