Страницы: 1
RSS
Фиксирование первого листа в книге Excel

Приветствую! Подскажите можно ли зафиксировать, первый лист из 335 допустим и листать (прокурчивать) уже от него!

P.S. Извеняюсь заранее если не правильно что-то написала!

Я ни чего не понял...   :(
Может не соображаю.
Возможно гиперссылка поможет.
Изменено: Nic70y - 14.06.2013 17:35:38

Или:
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=8&TID=3267&MID=23728#message23728

Что конкретно надо?
Изменено: Nic70y - 14.06.2013 17:48:04

Вот, может так!  :oops:
Изменено: Olia - 14.06.2013 17:51:07

То есть чтоб первым лист "не перемещался" был всегда на виду - не знаю, самому интересно, хотя если бы мне понадобился быстрый переход на "титульный лист" я бы воспользовался гиперссылкой.
или макрорекордером...
Изменено: Nic70y - 14.06.2013 18:02:55

Как вариант - макрос в модуль книги. Чуть только подрагивает, ну и лист перетянуть можно, но он возвращается при уходе с листа.
Код
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal sh As Object)
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .EnableEvents = False

Set sh = ActiveSheet
        If Sheets("test").Index <> 1 Then Sheets("test").Move Before:=Sheets(1)
        sh.Activate

.EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub

Hugo - отлично самое то! Благодарю!  ;)  тему можно закрыть!
Изменено: Olia - 14.06.2013 18:05:11

Цитата
Olia пишет:Вот, может так!
Знать бы еще что, зачем, почему?..
ps Когда-то в одном цехе работало до 3-5 тыс. - это офигеть от 3-5 тыс. листов  XL'я... ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Оля - человек-пуля? :)
Отключение ScreenUpdating похоже что лишнее... Ну пусть.

Hugo, что-то у меня барахлит. 64 -бита не могут быть виной?

Да вроде 64 негде прицепить...
Лист "test" есть?
Если до запуска кода листа не было - то код вылетает по ошибке, далее остаются выключенными события.
Нужно или принудительно их включить, или перезагрузить Эксель (выйти - зайти).

Спасибо, понял.

Цитата
Z пишет:
Когда-то в одном цехе работало до 3-5 тыс. - это офигеть от 3-5 тыс. листовXL'я...
Вы абсолютно правы.
Когда автоматизация "упирается" только в возможности EXCEL, то ...  ;)  
Интересно, а как можно работать с таким файлом - 335 листов?! :D
Даже, если на листы только смотреть - калейдоскоп!
Лист с гиперссылками на имена файлов-ИП - вполне цивилизованный вариант:
открыл файл-ИП-1, посмотрел / поработал / закрыл / ... открыл файл-ИП-i...

Ну если лист с ссылками - то с 335 листами работать легче.
Кликнул, поработал, кликнул на ссылку на первый лист, поработал...
Или на каждом листе можно макросом поставить навигацию по листам (любую - хоть ссылки, хоть выпадающий список, хоть меню в ячейке/панели).
Другое дело - зачем листы? Почему не сделать простую обычную базу - ведь есть миллион строк!

Правильно оценить удобство того или иного варианта, не зная реальной задачи, стоящей перед пользователем, сложно.
Если "ИП-листы" имеют "обратную связь" с ИП (приходят-уходят), то пользователю, работающему с этими листами - не позавидуешь. ;)

Цитата
Hugo написал:
ть бы еще что, зачем, почему?..
ps Когда-то в одном цехе работало до 3-
подскажите- почему макрос не работает?
можете выложить файл с макросом? сколько не создаю этот макрос-не работает и все :evil:
Изменено: ice__touch - 31.08.2015 14:51:58

ice__touch, потому, что файл не соответствует логике макроса. Приложите файл-пример с макросом и опишите, что не так и как должно быть.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

наверняка я что-то не так делаю,уже и листы переименовал по 10 раз-толку никакого, вроде такая мелочь-но жутко напрягает
лист "заголовки " постоянно должен отображаться,тк в книге у меня порядке 50 листов будет
буду признателен за помощь,либо подскажите мне ,где я не прав

ice__touch, в макросе надо было поменять имя листа на целевое. Сам макрос надо было размещать в модуле книги.

Memento mori

приложил документ ,лист "заголовки" постоянно должен отображаться в книге ,т.е. быть всегда видимым
Изменено: ice__touch - 31.08.2015 16:06:41

Цитата
ice__touch написал: постоянно должен отображаться в книге
Тема другая: "Фиксирование первого листа".

Memento mori

так я еще и не туда написал))
скачал я ваш файл и открыл-спасибо ,что исправили, но вопрос так и остался-при добавлении новых листов лист "заготовки" скрывается
как быть?

Делать его активным))

)) юмор оценил)
я так понял -здесь никто в этом не разбирается и не может подсказать? жаль.
Легче было сразу на фрилансе за фиолет заказать этот макрос ,чем время здесь убивать. :evil:

1. Никакого юмора: ушёл лист за пределы видимости - активируйте его. Это, если я правильно понял Вашу проблему.
2. У нас тут тоже есть платный раздел - "Работа" называется.
3.
Цитата
ice__touch написал: я так понял -здесь никто в этом не разбирается и не может подсказать
А вот такие номера - брать "на слабо" - здесь не проходят. В младших классах, возможно, и пройдут...

1.стесняюсь спросить-а для чего нужен макрос ,если ушел за пределы видимости? Мне  как раз и надо было ,чтобы он всегда был в поле зрения,при этом я бы мог прокручивать другие листы.Надо полагать-поэтому сюда и обратился,что сам в этом не разбираюсь.
2.Я уже заказал на фрилансе ,через полчаса будет готов.Спасибо ,чтоб подсказали про ваш платный раздел.может и пригодится. когда-нибудь.
3.про слабо-интересная у вас реакция, делать больше нечего как брать на слабо. если уж и пишите такое-то сами не  "слабейте" и подскажите нужный вариант.

ice__touch, подскажите в итоге Вам удалось при прокрутке оставить первый лист на месте? Можете поделиться примером?

очень давно сталкивался с работой в файле с большим количеством листов, для удобства программисты сделали реестр листов на отдельном листе и в нужный можно было попасть два раза щелкнув мышкой при установленном курсоре на названии требуемого листа в реестре. Обратно на реестр можно было попасть кажется сочетанием кнопок.  
С уважением,
Сергей

Приветствую.
Для себя рещил етот вопрос таким образом:
1) Страничка "НАВИГАЦИЯ" всегда находится на первой позиции. С помощью неё осуществляются переходы на "Листы" с данными
2) "Лист" на который был выполнен переход, или был активирован с помощью закладки перемещается на вторую позицию.
3) Перед закрытием книги - активирую страничку "НАВИГАЦИЯ"

Таким образом у меня на первом месте Навигация, на Втором месте Рабочий лист. КРАСОТА но и БЕДА!! :)
Выполняя .Move Before:=   Excel сбрасывает то что было скопировано на страничке. Тоесть книга становится не пригодной для КопиПаста.
В комментариях я написал как сделать ЗАТЫЧКУ но ето бред

Подскажите плиз
Как сохранить те данные которые были скопированны в екселе(вместе с форматированием) и потом обратно их впихнуть в Буфер для дальнейшей вставки в Excel.
Либо как отменить ето дурацкое событие - сброс буфера

Код
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)

' If Application.CutCopyMode Then
                    ' BuferData = Данные которые были скопированы на страничке в EXEL
                ' End If

With Application
        ' ЗАТЫЧКА. если было выполнено копирование - выход
        ' If .CutCopyMode Then Exit Sub

Set Sh = ActiveSheet
        If (Sh.Name = "НАВИГАЦИЯ") Then Exit Sub

.ScreenUpdating = False
        .EnableEvents = False

Sheets("НАВИГАЦИЯ").Move Before:=Sheets(1)
        Sh.Move Before:=Sheets(2)

.EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
    End With

' If BuferData then
                    ' Вставить обратно данные в буфер
                ' End If

End Sub  

'-------------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    With Application
        .ScreenUpdating = False
        .EnableEvents = False

If Sheets("НАВИГАЦИЯ").Index <> 1 ThenSheets("НАВИГАЦИЯ").Move Before:=Sheets(1)

.EnableEvents = True
        .ScreenUpdating = True
    End With
End Sub

Изменено: Avantyrist - 22.05.2018 13:09:25

Подскажите, а как сделать как писал Avantyrist только во 2 пункте
2) "Лист" на который был выполнен переход, или был активирован с помощью закладки перемещается на вторую позицию

Чтобы он не перемещался на вторую позицию, а чтобы он как был 10, так и оставался 10..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх