Страницы: 1
RSS
Символы в Excel 2007, Как добавить новый набор символов к уже существующему?

В Office Excel 2007 заложено большое количество разных символов, но там нет символов,которые используются при разработке чертежей,а именно символы допусков формы и расположения.
Как добавить новый набор символов к уже существующему в Office Excel 2007?
Также в Office Excel 2007 в таблице "Символы" есть вкладка "Специальные знаки".Возможно ли добавить эти символы туда.
Вот как они выглядят Символы допусков

Вы, случаем, не ошиблись - XL - электронная таблица, а это - "УКАЗАНИЕ НА ЧЕРТЕЖАХ ДОПУСКОВ ФОРМЫ И РАСПОЛОЖЕНИЯ ПОВЕРХНОСТЕЙ"?!
Извратиться, наверное, можно - картинки использовать - но ведь есть спец проги...  ;)
Изменено: Z - 19.06.2013 10:42:36
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Картинки я показал просто для ознакомления,как именно выглядят эти символы.
У нас на предприятии установлена программа формирования документов из CAD системы в Excel 2007.Вот в полученном документе в некоторых местах требуется проставить символы из этого Госта,а их в Excel нет.
Вот и интересуюсь,может где то есть доп.библиотека,которая содержит данные символы и её можно установить в Excel.Или есть способ самому их сделать и внедрить в Excel.

А может создать шрифт с этими символами (типа Windings  :) )? Встроить ее в комп и вуаля
Учимся сами и помогаем другим...

Цитата
ber$erk пишет:
Встроить ее в комп и вуаля
И потом тягать ее по всем компам, где будет использоваться этот файл? И при переустановке системы и т.д.... Сомнительная радость. Мне ответ Z больше нравится.:)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
ber$erk пишет: ...создать шрифт с этими символами (типа Windings  :)  )
Точно,так можно.А может какой то шрифт уже содержит данные символы,надо поискать.
Спасибо.
Изменено: Salsero - 19.06.2013 17:30:26

=CHAR(A1) A=1-255

KuklP , а программы не надо "тягать" по всем компам? И при переустановке системы они на компе не остаются :-)

Шрифт GDT содержит практически все что нужно.И он кажется всегда устанавливается по умолчанию.

Цитата
Salsero пишет:... устанавливается по умолчанию
Куда? В какой момент? Где работает? Для чего предназначен?..

Цитата
ber$erk пишет:
А программы не надо "тягать" по всем компам?
А кроме программ придется еще и шрифт тягать, регистрировать, а главное не забывать об этом. Я бы ни за что не стал так делать :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Зачем специальным программам шрифт тягать?
Вопрос, я так понимаю, стоял - либо шрифт, либо спец.программа? я предложил шрифт  :)

ber$erk, "Salsero пишет: установлена программа формирования документов из CAD системы в Excel 2007".
Программа есть, шрифта - нет?.. Или он в каде фурычит, а в XL'e бастует?.. Или...

Тогда я Вас, Z, не понимаю  :)

Если Вы видели, что ТС написал, что у них изначально есть спец программа, то тогда к чему фраза "Извратиться, наверное, можно - картинки использовать - но ведь есть спец проги..."?

Я изначально увидел проблему, что в Excel-е надо писать спец символы. Вот я и предложил шрифт. Про программы я вообще не думал.

"Тягать шрифт" отдельно необязательно.
Шрифт можно сохранить в книге и подключать его программно из VBA.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх