Здравствуйте уважаемые форумчане. столкнулся с такой проблемой - при копировании ячеек, в буфер заносится только информация в виде текста, т.е. я не могу скопировать формулы или формат ячеек и применить его к другим ячейкам. Например - выделяю D4:I4, нажимаю CTRL+C, правой кнопкой мыши на ячейке D5, специальная вставка. Но эксель предлагает вставить только в виде текста, никаких форматов, формул и прочего. CTRL+V вставляет просто числовые значения.
причем, когда ранее копировал ячейки (CTRL+C), то они продолжали быть выделенными пунктиром, а сейчас не выделяются.
P.S. очень редко, но он все-таки делает копирование формата, но это 1 раз из 100 CTRL+C, наверно.
upd: оказывается в других книгах аналогично. Вероятно проблема с самим экселем.
спасибо, но не в этом дело =( УФ я сам настраивал. проблема глобальнее - если не брать в расчет форматирование, то даже формулы не копируются из ячеек в ячейки.
upd: проблема и в других книгах тоже. Это проблема с самим экселем?
То, что Вы говорите, удивительно. Я при копировании, где необходима спецвставка (для разных опций типа оставить форматирование, только значения и пр.), не пользуюсь этой самой спецвставкой. Дело в том, что в большинстве случаев достаточно после контрол+v нажать на контрол и тогда высвечивается, как именно нужно вставить. В 2010 и 2013 это точно работает, а вот в 2007 - уже и не вспомню.
сам поражаюсь, уже не знаю на что грешить. могу снять мини видео и показать =) но боюсь это проблему не решит. Переустановить эксель пока проблематично.
Такая ситуация наблюдается, когда копирование происходит из одной книги в другую, и книги открыты в РАЗНЫХ экземплярах Excel. А в пределах одного листа не встречал...
Попробуйте покопаться в настройках: Файл → Параметры → Дополнительно. Здесь советую изменять значения чекбоксов, что в сегменте "Правка". Может как-то поможет.
спасибо за ответы! делаю вывод, что проблема с самим экселем (или руками =) ), а не с данной книгой. После переустановки эксель обязательно отпишусь о проблеме.
UPD: проблема решилась переустановкой экселя. Спасибо, тему можно закрывать.