Страницы: 1
RSS
Ошибка при обновлении связей между книгами

К сожалению, по некоторым соображениям не могу приложить файл, надеюсь, получится найти решение и без этого. Суть проблемы вкратце:

Есть две книги, находящиеся в одной папке, с некоторым количеством взаимных связей. Как я понимаю, значения в зависимой книге должны быть видны и обновляться даже тогда, когда исходная книга закрыта.
Вместе с тем, в моем случае, при открытии зависимой книги после запроса на обновление связей появляется окно "Нам не удалось обновить одну или несколько связей в книге..." и предложение либо продолжить либо изменить связи. В первом случае книга открывается и в ячейках, содержащих формулы с внешними ссылками, появляется ошибка #ССЫЛКА! Во втором случае (Изменить связи) выдает список с именем исходного файла и указанием на состояние: "Ошибка:книга не найдена", хотя по нажатию кнопочки Открыть в том же окне все благополучно находится и открывается, связи обновляются.
В чем может быть проблема?

Еще раз приношу извинения, что не могу приложить файл

вот если бы Вы приложили файлы, Вам был бы совет.
а так пальцем в небо: "Вы формат экселя из 2003 в 2010 не переганяли?"

Загляните сюда: http://www.excelworld.ru/forum/2-4940-1
Я сам - дурнее всякого примера! ...

KuklP,
Спасибо, по всей видимости и правда проблема в формулах, которые не работают при закрытом файле-источнике.

Видимо надо каким-то макросом сделать так, чтоб при открытии одной книги автоматом открывалась вторая.

v.fix86,
Нет, у меня 2013.

Привет! А у меня обратная ситуация. Пока обновляю связи из закрытых файлов-деток (папка общая)- в головном файле все нормально.  Стоит открыть какую-нибудь детку не закрыв головной файл-тут же в головном файле ломаются формулы доступа к данным из открытой детки- становится "ссылка".  и, к тому же, если все закрыть и снова открыть-уже формулф обратно не восстанавливаются.
пыталась посмотреть в настройках экселя в разделах по безопасности , на зищиту нет крыжиков, все клеточки пустые. Пыталась найти подобную тему, чтобы свою не создавать-не нашла. Или спрашиваю неправильно... Если есть такая тема-перенаправьте меня , пожалуйста. Если нет-помогите с проблемой, пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх