Страницы: 1
RSS
Формат даты по умолчанию, Экспорт данных в Excel

Доброго времени суток!
Ситуация. Экспортирую данные из сторонней программы в Excel. На части рабочих станций экспорт происходит нормально. А на некоторых рабочих станциях есть проблема. Из программы поле даты берется в формате ДД/ММ/ГГ, а в Excel попадает в формате ММ/ДД/ГГ. Пробовал пересохранить шаблон, с нужным форматом, но ситуация остается той же. Поскольку, когда я сохраняю новый шаблон, изменения формата касаются определенных ячеек. Мне же требуется, чтобы поле даты, вне зависимости от местонахождения отображалось правильно.
Заранее спасибо.
С уважением.

Перед "Экспортирую данные из сторонней программы в Excel" укажите нужный формат этим столбцам.
Ну или непосредственно во время этого экспорта/импорта.

К сожалению, возможно только указать, что экспорт будет осуществлен в формат Excel. И указать формат для конкретных столбцов невозможно.
С уважением

А может не в "в формат Excel", а в csv? Это разные вещи.

Жаль, не пойму, как тут скрин вставить.
Выглядит так:

Экспорт в:
Excel Document
Изменено: VladimirV - 01.07.2013 17:47:39

И что получаете в результате?

P.S. Пока думаете - добавлю: давайте сюда этот полученный файл, только не правьте его в Экселе.
Если что-то секретное - ну постарайтесь выгрузить что-то нейтральное...
Изменено: Hugo - 01.07.2013 16:54:42

Да, ничего секретного.
Смотрите.
Только у меня на раб. станции все Ок. А там, где проблема, в полях: "Вр.заезда" и "Вр.выезда" день и месяц меняются местами, но... только там, где месяц в допустимом диапазоне.
С уважением
P.S. Кстати, ниже скрин.
Изменено: VladimirV - 01.07.2013 17:47:02

Если это именно файл после экспорта, без правки - тогда не знаю...
У меня эти поля в общем формате - я могу поставить формат какой хочу. И в дальнейшем Эксель так и запоминает, где какой день, где какой месяц.

Имхо на мой непрофессиональный взгляд программа выгрузка кривая.

Hugo,

Там файлов этих по 30-40 в день. В каждом строк по 800-900. Формат на каждый умучаешься проставлять. Самый главный вопрос: почему на одних рабочих станциях проблемы, а на других все Ок?

По поводу кривизны. Так там всех все устраивает. Сортировка идет и ладно....
С уважением

Ну формат нужно задавать сразу всему столбцу, а не каждой ячейке. Можно макрос написать - скормить ему сразу всю папку, пусть проставит.
Но вот почему у кого-то и так ОК, у других нет - это я не знаю.
У меня вообще никак - могу повернуть как хочу. Но у меня конвертер файл открывал.

Цитата
Ну формат нужно задавать сразу всему столбцу, а не каждой ячейке.

Так, вся проблема в том, что месяц и дата меняются местами, если они в допустимом диапазоне. Если нет, то ничего местами не меняется.
Скажем: 01/06/13 - в проге, 06/01/13 - в Excel
А, например:  22/05/13, так и отображается в Excel.

И все это в одном столбце.

С уважением
Страницы: 1
Читают тему
Наверх