Страницы: 1 2 След.
RSS
Сумма самого длинного цикла отрицательных/положительных значений

Добрый день !

Как в Excel подсчитать максимальное количество отрицательных/положительных значений идущих подряд в диапазоне?

Например диапазон -1  3  6  52  -6  -8  - 41  9  63  45  66  -5  -8

В данном числовом ряде есть несколько последовательностей положительных/отрицательных чисел. Мне надо получит для положительных число 4 (максимальная последовательность 9 63 45 66) и число 3 для отрицательных (максимальная последовательность -6 -8  -41)

Можно ли высчитать без использования макроса. Если нет, то пожалуйста, помогите с макросом.

Спасибо !

с доп столбцом...
Учимся сами и помогаем другим...

Спасибо  :)  ! Попробую так...

Уважаемый ber$erk, а можно сделать в Вашем примере, оба ряда цифр не в строку, а в столбец... Сам пытаюсь переделать, не получается выдает #ЗНАЧ! в итоговой формуле... Странно даже
Вроде с Экселем немного знаком, но не получается (((

а для этого надо сразу пример прикладывать.
предполагаю, что ошибка связана с тем, что вы вводите просто формулу, а надо формулу массива (Ctrl+Shift+Enter)

Спасибо большое !!!

Уважаемый ber$erk, да не сочтите за наглость плиз, можно еще попросить просуммировать значения той выборки ряда положительных и отрицательных числе, т.е. получить 2 числа 183 для положительных и -55 для отрицательных из данного примера

Спасибо !

ничего не понял  :o  Приложите файл

Т.е. мы нашли что подряд положительных 4 значения - их надо просуммировать, подряд отрицательных 3 значения - их также надо просуммировать
Я в примере сделал вручную

Спасибо !

это уже совсем другой вопрос - создайте новую тему. В формулах такого уровня я уже не силен.

Уважаемый ber$erk, посмотрите плиз прикрепленный файл. Суммы я просчитал - как выцепить эту сумму из ряда ? Не получится сделать ?

Немного расширил задачу. Меня в принципе интересуют только отрицательные суммы. В ряду значений может быть несколько последовательностей с одинаковым количеством отрицательных числ. Из 2х сумм в таком случае интересует большая

Цитата
Riland пишет:
...можно еще попросить просуммировать значения той выборки ряда положительных и отрицательных числе, т.е. получить 2 числа 183 для положительных и -55 для отрицательных из данного примера...

так? (с 4-мя доп.столбцами)
Изменено: Б А Х Т И Ё Р - 03.07.2013 13:35:33 (прилагаю пример)

Спасибо Б А Х Т И Ё Р, работает :) ! А без такого количества столбцов не получится ? Просто в качестве вопрос - главное на текущий момент устраивает результат

Цитата
Riland пишет: ...А без такого количества столбцов не получится?...
надо подумать
Цитата
Riland пишет: ...на текущий момент устраивает результат...
протестируйте с разными числами пожалуйста, всегда ли формула даёт правильный результат, сам не тестировал

Уважаемые Б А Х Т И Ё Р  и ber$erk !
не думал изначально что поменяются условия, но тем не менее. Описал в прилагаемом файле.
Может получится решить задачу слегка по другому ?

Работает все четко по тем условиям которые я задал - сейчас условия немного изменил, в вышеприведенном файле описание внизу есть. Продублирую здесь формулировку глобальной, так сказать, задачи:
Вообще это задача для нахождения максимальной просадки по счету. Т.е. как много денег мы потеряли в ряду убыточных сделок. Т.е. количество убыточных  сделок  подряд может быть больше, а сумма меньше, так не надо

короче говоря, задача такова-да:
-имеется ряд цифр
-из этого ряда нас интересуют только последовательности отрицательных цифр
-из этих последовательностей которая в сумме даст наименьшую цифру (более удалённую вниз от нуля) ---> вот сумма этой последовательности и нужна нам

Так?

То есть -1  -2  5  -3  -4  7  0
Нам нужна {-3  -4}, сумма будет -7 (минус семь)

Так?

Вы привели пример где подряд идут 2 ряда отрицательных чисел по 2 в каждом (-1 -2, и -3 -4)
Давайте расширим ряд -5, -7 -9 -1, 5, 65, 36, -7 -8 -20
Здесь 2 ряда - вначале 4 цифры (-5, -7 -9 -1) и в конце 3 (-7 -8 -20 )
И хотя в первом ряду цифр 4, а в последнем 3, но сумма больше в последнем. Именно она и интересна
Представьте что это деньги - в первом случае за 4 сделки проиграли 22, во втором случае за 3 сделки проиграли 35

Нам интересно какую суммы можно проиграть за последовательность отрицательных сделок. А сколько сделок в этой последовательности в принципе не интересно

ясно сейчас попробую

В примерах лучше оперировать цифрами в столбец )

в этом ряду может встречаться цифра 0(ноль)?

Цитата
Нам интересно какую суммы можно проиграть за последовательность отрицательных сделок.
Какую сумму максимально

Цитата
Б А Х Т И Ё Р пишет: То есть -1-25-3-470
Нам нужна {-3-4}, сумма будет -7 (минус семь)
Вчитался внимательнее - не надо было мне что то добавлять, все описано абсолютно четко и грамотно

Цитата
Б А Х Т И Ё Р пишет:
в этом ряду может встречаться цифра 0(ноль)?
???

Если бы вы сразу сформулировали вопрос корректно, то и решение пришло бы сразу.

так?

Цитата
Б А Х Т И Ё Р пишет:в этом ряду может встречаться цифра 0(ноль)?
Нет

Спасибо всем, сейчас все скачаю посмотрю !!!

Оба решения работают согласно заданным условиям !!!

ber$erk, Вы правы, вопрос в том, что изначально сам не понимал, что хотел ) Задача сформулировалась, глядя на промежуточные результаты.

ber$erk, Б А Х Т И Ё Р    Спасибо еще раз  !

Цитата
Riland пишет:
Оба решения работают согласно заданным условиям !!!
вариант ber$erk'а лучше моего, потому что формула достаточно проста для понимания и он использовал 1 доп.столбец (у меня 2)

P.S. Я в своём варианте воспользовался формулой Владимира (ZVI), за что ему спасибо.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх