Страницы: 1
RSS
Не протягивается формула

Добрый день.
проблема состоит в следующем.
на шаре (на работе) есть файл (назовем его "rabota", который я заполняю ежедневно в течение пары лет
ставлю цифры, потом протягиваю формулу автосуммы =СУММ(D4 :D 5)
сегодня попробовал - не получилось. протягивается сумма первого значения например вчера сумма составляла 100 , за сегодня - 95. а протягивается цифра 100. при этом двойной клик на результат показывает формулу
=СУММ(E4:E5)
если после двойного клика нажать энтер, то автосумма в этой ячейке становится верной.

но это не все. если первый эксель файл на компе открыт мой рабочий ("rabota" ;) , то такая проблема будет в любом эксель файле, открытом после вышеуказанного файла.
если же первым открыть любой другой эксель файл, а уж после него "rabota", то в рабочем файле "rabota" все протягивается и работает.. и с этим файлом такая ситуация на любом компе сети... pamaqite....

abasg, может автоматический пересчет формул отключен

Попробуйте в настройках включить автопересчет. На скрине 2003, в 2007-10 найдете.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

формулы/параметры вычислений/автоматически.
поставил галку, вроде - все работает. спасибо, Иван.

а то, какой файл открыт первым - всегда должно влиять на работу последующих файлов экселя? эт нормально?

Цитата
abasg пишет:
а то, какой файл открыт первым - всегда должно влиять на работу последующих файлов экселя? эт нормально?
Наверное  :)

KuklP - все верно. ошибка была в этом. спасибо.

Скажите пожалуйста, а, что я могу делать не так? При двойном клике в черный крестик в нижнем правом углу ячейки, ни в какую формула не протягивается. Office 2016. Ничего не происходит. Формулы/Параметры вычислений установлено в "автоматически":
https://prnt.sc/u3bwo0
Изменено: Newsky13 - 21.08.2020 11:13:39

небольшой пример приложите в файле эксель
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Крестик точно есть?
Файл-Параметры-Дополнительно-Разрешить маркеры заполнения
Страницы: 1
Читают тему
Наверх