Коллеги, стотыщщ лет я тут не был, потребности не было... но вот завелся у меня раскрашенный офис (вероятно 2007, я так не смог найти пункт "о программе", который раньше находился элементарно)... И так, берем файл, созданный в экселе 2000-го офиса, делаем копию (на всякий случай), открываем его в раскрашенном... он открывается, всё видно, всё на месте... сохраняем, открываем и видим - ТОЛЬКО ОДИН УЗКИЙ КУСОЧЕК ОДНОГО ИЗ ЛИСТОВ! ни ярлыков листов, ни горизонтальной полосы прокрутки, ничего! вверх-вниз можно крутить по опупения. сразу скажу, ВСЕ советы по этому вопросу уже испробовал - не помогает. галочка показывать листы есть...
Юрий, файл не покажу, полосы нет, о чем я сразу и написал... другие файлы себе такого не позволяют (только что поэкспериментировал), только этот! жуть, я сдаюсь
коллеги, я не чайник, вы меня оскорбляете такими советами эксель на весь экран лист (этот убогий фрагмент) не ползет ни вверх, ни вниз, ну никак! я не могу в этом долбанном офисе снять защиту с книги (как?) я не могу удалить ни одного листа (пока их еще видно в копии до сохранения и переоткрытия)
Юрий, хоть там и мелко, на той картинке выше, но присмотритесь, там НЕТ открывашки окна книги ни двойной, ни десятирной щелчок не раскрывает окно полностью низ видимого куска видимого листа теряется где-то под строкой состояния экселя, что противоестесственно
окно имеет такой же кастрированный вид, но ярлыки листов есть! однако окно всё равно невозможно заставить изменить размер.
простите, что пропал... у меня отсох тырнет. весь. вообще. пишу в оффлайн, потом отправлю (типа письмо в бутылке от Крузо) взял этот файл, открыл в обычном нормальном офисе, удалил все макросы, снял защиту с книги, снял с каждого листа... работает, тварь.
а самое прикольное, что тот файл сохраненный, который выглядит кастрированным полуокном узеньким в офисе 2007, ТАК ЖЕ ВЫГЛЯДИТ И В 2000!!!!!!!!!! во где жесть