Страницы: 1
RSS
Автоизменение диаграммы в ворд из данных эксель

Здравствуйте! Помогите, плиз, решить задачу:

есть два связанных файла (ворд.docm + эксель.xlsm).  Между ними есть поля слияния. Меняем значения в эксель, нажимает кнопку и формируется документ ворд с данными как в эксель. Подскажите, как можно сделать, чтобы диаграмма формируемая в ворд, обновлялась в соответствии с изменениями в таблице эксель на основе которой она построена.

А то получается, что все поля слияния обновляются автоматически, а диаграммы надо обновлять вручную. Можно ли как-то это исправить?

Похожая тема Скопируйте диаграмму в Word и установите связь.

Да, спасибо,  я видела эту тему.  
Но прописанный там ответ, ответ наа то, как сделать слияние. Меня же, как и пользователя Let, интересует несколько иной момент.

После слияния, диаграмма остается неимененной. Для того, чтобы ее обновить нужно:
1. выделить диаграмму
2. кликом правой кнопки мышки вызвать контекстное меню
3. нажать "Изменить данные"

Только после этого значения диаграммы изменяются и она обновляется.

Результат, который хочется получить: сформировал ворд, получил:
1.  обновленные  в полях слияния данные (есть)
2. обновленную картинку диаграммы ( прошу помощи)

На данный же момент диаграмму приходится каждый раз править вручную.
Таким образом, вопрос заключается в том, как уйти от этой ручной работы и сделать автоматическое обновление значений и соответственно самой картинки диаграммы  :?:

Так?

простите, Radioalex, вы могли бы пояснить в чем смысл вашего варианта? У меня эксель 2010 и даже слияние не работает в ваших документах. Может расскажете что Вы прописывали и как, чтобы я могла понять то это или не то. В том виде как это открывается у меня - совсем не то.

Никакого слияния я не делал - просто скопировал диаграмму в Word и указал Обновлять. При изменении исходных данных в  в Excel, диаграмма в Word меняется  синхронно с диаграммой в Excel. Об этом и был мой пост в указанной теме.

Юрий М, спасбо Вам за участие, но действительно то, что вы предлагаете это первое что пришло и мне на ум, но это не работает. Посмотрите, плиз, документы, может подскажете почему все-таки не работает?   :(
Изменено: Gladkaya - 21.11.2013 08:15:20

Архив не могу распаковать. Ещё раз проверил у себя - всё работает.  Не забывайте подключить связь (см. скрин).

Да, именно так. Только в эксель 2010 это выглядит вот так:

Я вложила файлы без архива, посмотрите, пожалуйста...

Они ссылаются друг на друга поэтому документы должы лежать в одной папке.
Сначала запускается эксель, затем на вкладке КП, нажимаете кнопку "Сформировать" и в сформированном открытом ворде видно что поля слияния обновляются, а диаграмма нет.

Закрываете ворд. Вносите изменения в эксель. СОХРАНЯЕТЕ. Снова нажимаете кнопку "сформировать" и опять с диаграммой ничего не происходит.

Очень надеюсь на Вашу помощь.
Изменено: Gladkaya - 21.11.2013 08:14:56

Опять Вы меня куда-то гоняете по ссылкам... Почему здесь нельзя выложить два небольших файла. Без всяких слияний, без кнопок: таблица с диаграммой и Word-документ? И ещё раз - у меня РАБОТАЕТ.

Для 2010, идёте Лента, Файл, Сведения. В правом нижнем углу нажмите на надписи "Изменить связи с файлами", в окне "Связи" выберите диаграмму(мы) и установите переключатель "Способ обновления связи" автоматически. Успехов.

Товарищи, милые, ну как же вы не понимаете  :(  У меня все это сделано! И в том варианте как вы пишете у меня тоже все работает!
НО! в документе где у меня проставлены поля слияния это все перестает работать и я прошу у вас помощи посмотреть документы и сказать почему?  :(  
Простите, но я не могу выложить документы здесь, т.к. эксель с макросом и весит 600 кб, а здесь ограничение. Но ведь перейти по ссылке и нажать кнопку "скачать" совсем несложно ((

Посмотрите пожалуйста... Я максимально уменьшила файлы, сделала без архива...
Документ эксель + Документ ворд

Работа с ними строится как и прежде:
Они ссылаются друг на друга поэтому документы должны лежать в одной папке.
Сначала запускается эксель, затем на вкладке КП, нажимаете кнопку "Сформировать" и в сформированном открытом ворде видно что поля слияния обновляются, а диаграмма нет.
Закрываете ворд. Вносите изменения в эксель. СОХРАНЯЕТЕ. Снова нажимаете кнопку "сформировать" и опять с диаграммой ничего не происходит.  Хотя все что вы мне говорили в этой диаграмме сделано и даже скрин  я прикладывала...
Посмотрите, пожалуйста..
Изменено: Gladkaya - 21.11.2013 18:13:04

Здраствуйте, столкнулся со схожей проблемой, решил при помощи следующего алгоритма:

1)Копируете гистаграмму/график из экселя
2)В ворде сверху слева в списке вставка выбираете специальная вставка
3) Выбираете пункт связать, потом диграмма Microsoft Excel
У меня все получилось, графики обновляются и во время работы и после выхода из ворда и последующего в него захода
Надеюсь помог кому-либо, потому что решение такой проблемы нигде не нашел
Страницы: 1
Читают тему
Наверх