Добрый день, форумчане.Пытаюсь прописать свойства книги (те, что на вкладке "Подробно" - автор, кто сохранил, дата и время и т.д., но никогда с этим не сталкивался. Не могу разобраться. Прочитал посты на сайте, которые этому посвящены, в интернете посмотрел. Получается изменить только те, что в Описании, а те, что в Источнике, Содержании или Файл не меняются.Вставил уже функцию EducatedFool, но не знаю как адаптировать. Нужно изменить автора, кто сохранил, менежджера и компанию. Ткните носом, куда смотреть и что менять, очень нужно. Файл во вложении.
Такой код тоже не изменяет свойства - Автор, кто сохранил, за исключением комментариев, название и предмет. Может по этому коду кто-то комментарии даст???
Код
Dim st As String
Dim w As Workbook
Set w = Application.ActiveWorkbook
For Each property In w.BuiltinDocumentProperties
On Error Resume Next ' чтобы не возникло ошибки, если с отображением свойств будут проблемы
If property.Name = "Author" Then
property.Value = "111"
End If
If property.Name = "LastAutor" Then
property.Value = "222"
End If
If property.Name = "Manager" Then
property.Value = "333"
End If
Next property
' свойств у файла много, названия остальных можно взять из help'а
у меня данный код меняет. автора и руководителя Excel 2003 "LastAutor" -такого свойства нет есть "Last author" исправил эту опечатку - увидел изменение (вкладка Cтатистика, Автор изменений)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле "Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
Суть в том, что пользователь не сможет увидеть кто автор внутри файла. А мне надо чтобы при правом клике мышкой на файл в свойствах отображались все эти propertis во вкладке Подробно.
Иногда только промахнувшись, понимаешь как ты попал.
У вас работает, я понял почему. Спасибо большое. Не подскажете еще один нюанс, при выходе с сохранением сохраняет данные пользователя, а не указанное в макросе свойство - Кем изменено? Можно побороть это?
Эмир, сначала Вы хотели МЕНЯТЬ, а потом: "А мне надо чтобы при правом клике мышкой на файл в свойствах отображались все эти propertis". Так Вам только посмотреть?
Юрий, их надо вначале менять. В этом я почти разобрался, кроме - Кем сохранено. Потом нужно при правом клике мышки на файл их видеть. Не скажете, почему данное свойство сохраняется под именем пользователя компьютера, не смотря на указание в макросе - менять? Потому что все это делается до сохранения книги, а при сохранении excel ставит в свойство Кем сохранено - активного системного пользователя. Вот меня и интересует, как это можно обойти???
Точного ответа не знаю, но, вроде, всё логично: сначала отработал макрос, а ПОЗЖЕ Excel своими силами "поправил". А про считывание свойств можно посмотреть здесь
Sub ChangeSavedBy()
Dim un As String
With Application
un = .UserName
.UserName = "111"
ActiveWorkbook.Save ' or Thisworkbook.Save
.UserName = un
End With
End Sub
А не подскажете, как объявить переменную property в сообщении ikki (файл во вложении city.xls) от 16:13. Если кто-то может помочь еще буду всем признателен! Спасибо.
Спасибо всем. Поборол. Отдельное спасибо ZVI. Сначала сделал не правильно, теперь до конца понял реализацию его идеи. Файл выкладываю. Тему можно закрыть.