Страницы: 1 2 След.
RSS
как перенести часть текста из одной ячейки в другую

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как организовать перенос части текста из одной строки в другую. Например: имеем две строки, при наборе текста в первой строке, если он не помещается в ней, переноситься  во вторую строку. При этом тест должен переноситься по словам. Спасибо

Здравствуйте!
Ну это ведь не Ворд! Думаю самое практичное - смотреть и думать при работе :)
Хотя конечно макросом можно сделать что угодно, а возможно хватит и формата ячейки.

Текст заполняется автоматически при определенном параметре.

Цитата
Текст заполняется автоматически
Вам намекнули явно: в офисе для ТЕКСТА придумали ворд, для ТАБЛИЦ - excel, для баз данных- ... ;)
ps Автоматом - это совершенно без чьего-то участия? Зачем, для  чего? С вашим примером хотелки было бы проще.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

mdv_86, какой текст, при каком параметре? Если хотца самому с собой поговорить, то форум для этого не нужен. А на форуме - поконкретней и так, что бы все понимали. Дополню Игоря:
Цитата
при наборе текста
и макросом не получится. В одной ячейке можно разрешить перенос по словам, может это надо?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

вот пример

При написании строки: в месте переноса Alt+Enter.
В ячейке установить перенос по словам.
Макросом: отслеживать количество символов и учитывать тип шрифта. Или искать пробел.
Формулой: находить пробел между словами.

Какой вариант нужен?
(пишется видИте, такая же)

Цитата
Какой вариант нужен?
Однозначно - Word! Нет даже малейшего намека на то, что без XL'я нельзя обойтись... ;)

Можно попробовать, главное результат.
Скорее всего подойдет вариант с формулой. я пробовал с ЛЕВСИМВ и ПСТР, но текст отображается не корректно.

Цитата
В одной ячейке можно разрешить перенос по словам, может это надо?
Чем не устраивает такой вариант (см. файл)?
 :)

Цитата
Сообщение №7: В ячейке установить перенос по словам.
Вы хоть читаете, что Вам пишут? Или обязательно файл для такого?

Такое решение может иметь место, но при этом возникает ряд трудностей, смещение всего документа. Придется ровнять, а если ровнять то теряется основной замысел - автоматического вывода текста.

Какие трудности?
Формат_ячейки-Выравнивание:
-перенос_по_словам ("галка" ;)
-по_горизонтали (по_левому_краю, отступ, по_ширине...)

Цитата
Какие трудности?
Уважаемый Виктор! В этой долгоиграющей эпопее ТС дал пример "от балды" - без реальной структуры и форматов - а потому рожать дефектную ведомость иль как там ее будем еще долго и муторно.
Версия - в форме забито/зарезервировано определенное кол-во строк и перенос в ячейке (ее рост в высоту) сдвигает/ломает макет.
Изменено: Z - 15.12.2013 17:43:10

))))). Ребята, документ очень большой, Вывод должен писаться в определенном месте, для него определено определенное количество строчек. Пример тоторый я привожу лишь маленькая вершина айсберга.

Z, угадал  :)  
mdv_86, Вы понимаете, что есть реальная структура? Не все данные на 100 Кб, но показать вариант, наиболее приближенный к реальной структуре.
А то мы тут о двух строках... А оказывается!

А вы смотрели пример который представлен выше?

Цитата

Однозначно - Word
mdv_86, данные в Excel, акт (или как это называется) в Word.
Есть такая штука - слияние. Или закладки в Word.
Получается нормально оформленный по всем правилам форматирования текста документ.

Цитата
А вы смотрели пример
Если бы Вы прочитали последнюю строку сообщения №7, Вы бы поняли, что смотрел :)
В примере только о двух строках.

Вы предлагаете сделать документ в Ворде?

Да, макет в текстовом редакторе, данные подтягивать из табличного.

Еще вариант, строки останутся нетронутыми и можно вместо подчеркивания линий понарисовать.
Изменено: KuklP - 15.12.2013 18:12:46

Документ с делать ворде, я думаю что нельзя, так как в ворде нет же функций ЕСЛИ, ВПР, ИНД и другие, которые я использовал при на написании. Или я ошибаюсь?

Цитата
Или я ошибаюсь?
Да, и в главном - с подобными заморочками кто-то до вас наверняка разбирался и этот опыт почему не использовать? Пятый час - благо выходной и что-то скучновато на Планете - переливаем из пустого в порожнее. Включите поиск в нете, вникните в слияние (!) есть пример в  "Приемах". Суть - в вордовскую форму вставляют значения, а не формулы и форматирование.
ps Если для вас очень сложно и надо было вчера, то см. - заказы - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)

задача не решена... есть еще предложения?

Цитата
есть еще предложения?
Есть, усвоить - " 2.5. Помните о том, что все участники форума отвечают на ваши вопросы на добровольной основе. Здесь не техподдержка Microsoft  :)  Просто нам нравится помогать хорошим людям. Будьте вежливы и терпеливы - и вам обязательно помогут. " ... ;)

mdv_86, Вы смотрели файл из поста №21? Чем такое решение не устраивает?

да смотрел, такое решение не желательно

Исчерпывающее пояснение - чем. До свидания.

Ребята всем спасибо за помощь, задачу решил. Кому интересно как? Смотрите пример

Кому пригодилось напишите
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх