Страницы: 1
RSS
Замена кавычек с "" на «»

Добрый вечер.!

Вопрос до боли уже изъезженный... Кавычки. Нужно заменить в excel 2007 кавычки с "" на «».
Читал разные темы по этому вопросу, но не нашел того что мне нужно. В прикрепленном файле есть исходная информация.

Также пробовал добавить в параметры автозамены, но excel 2007 не воспринимает (как word) символ *, а весь алфавит добавлять в параметры автозамены не хочется.
Также есть формулы замены, но в моем случае, кавычки ставятся не только в начале и в конце фразы... Собственно в этом и сложность. Формулу я сделал, но из-за того что она адаптирована под фразы типа: "Фирма "Василек", в других фразах типа "Василек" появляется #ЗНАЧ!

А может быть более одного вложения? Типа: "Фирма "ООО "Василек"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Нет, будет примерно так ООО "Василек" или ООО "фирма "Василек" (ну ООО я потом легко подставлю сам)

Тогда можно так:
=ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(A6;"""";"»";ОКРУГЛ((ДЛСТР(A6)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A6;"""";)));0));"""";"«")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо))

Жаль - всего не охватить - жистя ширше...  ;)  
1 - На форуме  в теме "Замена кавычек с "" на «»" пользователь "sagot" сказал "Спасибо))" пользователю "The_Prist".
2 - На форуме  в теме «Замена кавычек с «« на «»« пользователь «sagot« сказал «Спасибо))« пользователю «The_Prist».
ps Как же много страждущих сделать из XL пусть небольшую, но всеядную... издательскую систему.
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Z, именно поэтому и спросил - может ли быть более одного вложения :-)

А в этой же формуле нет разницы, сколько вложений...

Не совсем так. Формула сначала меняет последнюю кавычку на закрывающую, а остальные на открывающие. Поэтому все зависит именно от вложений отркывающих-закрывающих кавычек.

Sagot, если очень хочется заморочится, то проанализируйте по вашим данным в каких случаях " (знак 0022) можно в одном случае заменить на « (знак 00AB) или же на » (знак 00BB). И тогда, возможно, сами найдете приемлемое для вас решение. Удачи!
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Принцип действия формулы я понял)) в моем случае закрывающая кавычка всегда одна, поэтому эта формула для меня универсальна.))

Автозаменой можно, у меня получилось:
1. Пробел+кавычка заменить на " «"
2. Кавычка+пробел заменить на "» "
Век живи, век учись - два века проживешь!

А если "»" в самом конце предложения? Или "«" в самом начале?
Но Ваш метод натолкнул на мысль:
=СЖПРОБЕЛЫ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(" "&A5&" ";""" ";"» ");" """;" «"))

Цитата
А если "»" в самом конце предложения? Или "«" в самом начале?
Добавить предварительно пробел в начале и в конце   ;)
UPD: Ага, Ваша формула так и делает.
Изменено: Руслан А. - 18.12.2013 13:15:34
Век живи, век учись - два века проживешь!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх