Всем привет, такая проблема файл эксель открывается и сразу обращается к внешнему источнику данных и затирает те данные, которые в нем есть и которые нужны. Вопрос такой: как открыть файл таким образом, чтобы он не обращался к внешнему источнику (у меня почему-то возникла аналогия с защищенным режимом компьютера).Связано с тем, что в файле необходимо посмотреть старые данные - те, которые уже есть в нем до обновления.
уже не получится... дело в том, что ранее (до меня), например, кто-то работал с этим файлом и включил что-то типа автообновления.. то есть вопрос как раз и связан с тем как открыть файл, чтобы он открылся с пониженным функционалом, в частности, чтобы не обращался к внешнему источнику данных
глянул, спасибо, но, все-же не то, там рассказывается какие настройки сделать после того как файл открыт, а мой вопрос связан с другим: как открыть файл. чтобы данные можно было посмотреть, но чтобы он не обращался (а он это делает сразу без всяких вопросов) к внешнему источнику данных если бы было, например, такое: заходишь в эксель выбираешь где-нибудь в меню открытия файла "открывать без обновления связе", потом сам файл указываешь и он бы открывался с установленными до его открытия параметрами (ДО его открытия), то такой вариант как раз бы и подошел
Так уберите внешние файлы в другое место, или просто переименуйте. Эксель туда полезет и напишет ошибку и откроет файл со старыми данными. И еще, я так понял, что разные версии Экселя работают слегка по-разному. У вас с какой версией проблемы?
у меня нет возможности убрать внешние данные, они находятся на сервере к которому у меня нет доступа вероятно, это относится к любой версии, но чисто у меня экс 2010
Отключение запроса на обновление связей при открытии книг и автоматическое обновление связей Этот режим задается только для текущего пользователя и влияет на все открываемые книги.