Страницы: 1
RSS
Открытие файлов эксель как бы в защищенном режиме

Всем привет, такая проблема файл эксель открывается и сразу обращается к внешнему источнику данных и затирает те данные, которые в нем есть и которые нужны.
Вопрос такой: как открыть файл таким образом, чтобы он не обращался к внешнему источнику (у меня почему-то возникла аналогия с защищенным режимом компьютера).Связано с тем, что в файле необходимо посмотреть старые данные - те, которые уже есть в нем до обновления.
Изменено: Zhukov_K - 14.01.2014 12:10:11

Перед закрытием сохраняйте копию данных (на другом дисте, в книге, в шкафчике).

уже не получится...
дело в том, что ранее (до меня), например, кто-то работал с этим файлом и включил что-то типа автообновления..
то есть вопрос как раз и связан с тем как открыть файл, чтобы он открылся с пониженным функционалом, в частности, чтобы не обращался к внешнему источнику данных
Изменено: Zhukov_K - 15.01.2014 11:34:53

Может эту тему глянете?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

глянул, спасибо, но, все-же не то, там рассказывается какие настройки сделать после того как файл открыт, а мой вопрос связан с другим: как открыть файл. чтобы данные можно было посмотреть, но чтобы он не обращался (а он это делает сразу без всяких вопросов) к внешнему источнику данных
если бы было, например, такое: заходишь в эксель выбираешь где-нибудь в меню открытия файла "открывать без обновления связе", потом сам файл указываешь и он бы открывался с установленными до его открытия параметрами (ДО его открытия), то такой вариант как раз бы и подошел

Так уберите внешние файлы в другое место, или просто переименуйте. Эксель туда полезет и напишет ошибку и откроет файл со старыми данными.
И еще, я так понял, что разные версии Экселя работают слегка по-разному. У вас с какой версией проблемы?
Изменено: wowick - 15.01.2014 16:06:28

у меня нет возможности убрать внешние данные, они находятся на сервере к которому у меня нет доступа
вероятно, это относится к любой версии, но чисто у меня экс 2010

Цитата цитаты по ссылке выше:
Цитата
Отключение запроса на обновление связей при открытии книг и автоматическое обновление связей
Этот режим задается только для текущего пользователя и влияет на все открываемые книги.

Цитата
у меня нет возможности убрать внешние данные, они находятся на сервере к которому у меня нет доступа
И че, сетевое подключение никак не отключить, или сетевой провод из компа не достать?

А это идея! хотя и не связана с экселем, но, блин. идея же! ) спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх