Страницы: 1
RSS
Что делать, если в ответ на веб-запрос страница отвечает, что браузер устарел

У меня Wndows XP, для которого последняя версия IE - 8. Часть сайтов (например, google analytic) с ним не дружит и советует перейти на более современную версию браузера. Открыть страницу я могу и через Chrome, но все попытки создать обновляемый веб-запрос в excel проваливаются, т.к. открывается страница в IE и говорит, что устарела.
Есть ли возможность поменять браузер для Excel?

Извините, если этот вопрос уже возникал, поиск по запросам "веб-запрос браузер" и "сменить браузер" не помог.

Сделать Хром обозревателем по умолчанию - не помогает?

Пробовала, не помогает.
Правда, попробовала на другом компе с новым IE - всё равно Яндекс Метрика ругается при веб-запросе, что браузер устарел (хотя когда захожу через сам браузер - всё ок), а Google Analytic выдаёт ошибку сценария и не загружает данные.
Ладно, тогда буду действовать иначе. Просто была удивлена, что такая ситуация вообще может возникнуть.

Я так думаю, что тут имеет значение версия браузера как элемента ActiveX, а не внешнего браузера как такового.
Потому как при импорте данных из интернет используется именно "встроенный" в ексель браузер.
Думаю надо поискать компонент Microsoft Web Browser обновленной версии.

А какой браузер "встроен" в Excel? Мы можем назначить любой из имеющихся при открытии Web-узла.

Вкладка Данные, раздел Получить внешние данные - Из интернет.
Как там изменить браузер?

Вообще там должна использоваться модель IE. В Excel нет своего браузера. Возможно, виноваты методы iDispatch, через которые Excel подключается к IE. Сложно сказать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
В Excel нет своего браузера
Вот и я об этом))

Мне кажется что Excel как будто использует Microsoft Web Browser Control для подключения к интернету, ибо у меня такая же ситуация - IE самый новий, а в Excel'е пишет что устаревший.

Присоединяюсь к проблеме. Хочу из http://eljur.ru/ получать отметки и потом дальше обрабатывать их в Excel. Попытался через "Получение внешних данных - Из интернета" - Ошибка "Ваш браузер устарел"/ Windows 10, Excel 2016. По умолчанию был и IE и Chrome не помогло.
В элжуре, на каждом предмете есть выгрузка отметок в excel, сейчас так и обрабатываю. Но вот хотел попробовать через Получение внешних данных.

А тема актуальна и по сей день. =(((
Столкнулся с теми же проблемами.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх