Страницы: 1
RSS
Пустые ячейки и формулы их считающие

Я сразу извиняюсь, что не смог соблюсти одно из правил форума, а точнее поиск в старых темах, но я это сделал не от того, что мне было лень, а просто я ничего не понял в похожей теме...
Суть моей проблемы такова: мне нужно, чтобы в ячейке с формулой было пусто (не нулёвое значение, а именно пустая ячейка), если один из аргументов формулы отсутствует.
Конкретнее в моём файле: если в О6 пусто, то и в V6 тоже пусто, и вместо нулей в Н7 тоже пусто. Тоже самое должно происходить и с формулой в столбце АО, чтоб не нули показывало или недосчитанные данные, а пустую ячейку до тех пор, пока я не подставлю значения.
Цифры в 3-х первых столбцах должны остаться 6-ти значными.
Вроде бы понятно описал. Заранее благодарен за помощь.
П.С. Не ругайтесь, если буду задавать дурацкие вопросы))

Изначально бредовый формат файла. Нафига вы слепили ячейки из других? Какой в этом глубинный смысл??? Объединенные ячейки вообще зло, использовать их без особой нужды - правило плохого тона. А во-вторых, зачем вам формат "Индекс" в тех ячейках, где не надо 6-ти значных чисел?
Если автоматизировать бардак, то получится автоматизированный бардак.

Если я Вас правильно понял, то см.файл :)

Цитата
9mm пишет:
Если я Вас правильно понял, то см.файл
Огроменное СПАСИБО!!!! Всё верно вы меня поняли, пошёл читать про ЕЧИСЛО и ЕСЛИОШИБКА.
Я тут навоял тоже формулу, только она делала пустую ячейку при отрицательном ответе: =ЕСЛИ(O6-H6<0;"";O6-H6), а Ваша всё хорошо посчитала)))
Цитата
wowick пишет:
Изначально бредовый формат файла. Нафига вы слепили ячейки из других? Какой в этом глубинный смысл??? Объединенные ячейки вообще зло, использовать их без особой нужды - правило плохого тона. А во-вторых, зачем вам формат "Индекс" в тех ячейках, где не надо 6-ти значных чисел?
Если честно, то ячейки я слепил вместе, видимо, по аналогии с Вордом, на подсознательном уровне, а вот обилие столбцов получилось из-за того, что я не нашёл другого выхода из ситуации, когда выше и ниже таблицы нужно располагать текст в разных частях листа. Наверное я просто не умею пользоваться всеми прелестями Экселя. Про "индекс": выбрал формат ячейки - все форматы - тип выставил "000000", а Эксель почему-то сам переставил на "индекс"...
Изменено: мсье Серж - 11.02.2014 17:14:26

Наверное можно и так.

Код
=ЕСЛИ(O5;V5*80+(V5*7/100);"")

или так:
Код
=ЕСЛИ(O5="";"";V5*80+(V5*7/100))

для первого файла
Изменено: Nic70y - 12.02.2014 00:15:20 (2-ю добавил)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх