Страницы: 1
RSS
Проблема! Word добавляет в автооглавление таблицы, экспортированные из Excel, Проблема! Word добавляет в автооглавление таблицы, экспортированные из Excel

Добрый день! У меня следующая проблема. При вставке таблиц из Excel в Word, вся содержащаяся в них информация добавляется в автооглавление Word, если перед этим строки таблицы были сгруппированы в Excel. Подскажите, пожалуйста, как убрать эту фигню!

Однако: "... Word добавляет в автооглавление таблицы, экспортированные из Excel...".
Каким образом - "экспортированные"?..
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Вся текстовая информация, какая есть в таблице, добавляется в автооглавление, если таблица экспортирована из Excel (обычным копипастом), а строки в Excel были сгруппированы.

Пример во вложении

Здравствуйте.
Тупо взял в вашем примере выделил таблицу, изменил стиль на "обычный" и обновил оглавление.
Хотя при просмотре вставленной таблицы там и так показывал стиль "обычный".

Кто знает почему - пусть поможет, я не смогу.  :)
Кому решение нужно - тот пример и рисует.

Так и я могу. Но при большом количестве таблиц каждый раз "не включать в оглавление"  - проще застрелиться.  :)

Вот когда все на недомолвках, то и посты растягиваются на... Вставлять как объекты, связь, как рисунки - не пробовали?.. Для чего XL-таблицы в Ворде - посмотреть или считать по ним?..

Нужно, чтобы вставлялась таблица, которую можно было бы быстро отредактировать в самом Word без связи с Excel. Объекты, рисунки - не подходит. Что такое "вставлять как связь" ?
Изменено: Дмитрий - 24.12.2012 18:38:25

Покажите пример, из чего таблицу копируете... у меня вставляется без оглавлений.

Цитата
Михаил С. пишет:
Покажите пример, из чего таблицу копируете... у меня вставляется без оглавлений.

Из любого Excel-файла, где сгруппированы строки. Пример во вложении.  :)
Изменено: Дмитрий - 24.12.2012 18:41:36

См. - копи/паст...
Изменено: Z - 24.12.2012 18:46:48

Нужно, чтобы была обычная таблица. Проблема возникает только, если строки сгруппированы.

Цитата
Дмитрий пишет:
Проблема возникает только, если
Повторяю для особ особо понятливых - с вышим файлом НЕ возникает (Win-7, MSO-2010, 2013)...

Цитата
Z пишет:
Цитата
Дмитрий пишет:
Проблема возникает только, если
Повторяю для особ особо понятливых - с вышим файлом НЕ возникает (Win-7, MSO-2010, 2013)...

Но у меня возникает! Win 7, 7-ой офис.
Изменено: Дмитрий - 24.12.2012 19:06:09

Я не смог добиться, что б при вставке оглавление появлялось вообще... (2010); ...только если использовать вкладку "Ссылки"

Цитата
Михаил С. пишет:
Я не смог добиться, что б при вставке оглавление появлялось вообще... (2010); ...только если использовать вкладку "Ссылки"

Ну оглавление при вставке и у меня не появляется.  :)  Я использую ссылки-оглавление, просто, когда оглавление начинает собирать данные в файле Word (чтобы собственно сформировать оглавление), оно почему-то подтягивает все текстовые данные из таблиц, скопированных из Excel (если строки были сгруппированы).
Изменено: Дмитрий - 24.12.2012 19:20:49

Теперь понятно. Да, есть такое. При вставке из Excel Word воспринимает сгруппированные строки как заголовки, потому и включает в оглавление.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх