Страницы: 1
RSS
Где же можно заработать на знаниях Excel

Работаешь, работаешь, не заработка не выработки.
Форумчане, может кто подсказать где можно найти удалённую подработку на знаниях Excel?

Цитата
BotExcel написал: Работаешь, работаешь, не заработка не выработки.
Прикольный вопрос, если вы владеете в совершенстве только Excel ходите по аналогичным форумам как этот, помогайте людям вам дадут доступ до ветки работа там и зарабатывайте своими знаниями и опытом.
Если вы считаете что знание Excel это верх профессионального совершенства то вы ошибаетесь, это одна из составляющих знаний  в современном мире работы, и то что вы можете создать сводную которой за 5 минут покажете интересующие данные руководителю, не всегда будет плюсом перед тётушкой которая потратит на этот свод пол часа рисуя это на бумажке карандашом при этом объяснит какая цифра откуда взялась и почему падение этого показателя связано с изменениями в законодательстве вступившими в силу сегодня а не потому что отдел учёта ошибся в занесенных цифрах
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Однако, фриланс также сильно распространен в строительной области. Фирмам-подрядчикам выгоднее нанимать работников на сезон, нежели содержать рабочий штат.

Цитата
BotExcel написал:
где можно найти удалённую подработку на знаниях Excel?
Для начала надо дать понять заинтересованным людям, что Вы достаточно хороший специалист в Excel, чтобы можно было к Вам обратиться на платной основе. И что знаний Ваших достаточно, чтобы работать с Вами напрямую уверенно.
Цитата
BotExcel написал:
Работаешь, работаешь
Ну мы пока не видим Ваших особых усилий :) Одного Вашего сообщения с помощью кому-то - лично мне было бы явно недостаточно этого, чтобы обратиться к Вам за выполнением моих задач на платной основе. Я Вас вообще не знаю, хотя в этих кругах довольно давно. Но зашел в Ваш профиль - Вы пока еще сами просите помощи в доработке не такого уж сложного кода. А если так - о каком заработке может идти речь? Допустим я - потенциальны заказчик. И я хочу не платить тому, кто будет бежать потом в форум с вопросами "как сделать" то и это по моему заданию(в форум свои проблемы написать я и без Вас могу). Я хочу платить тому, кто сам будет владеть предметом настолько, чтобы сходу сказать - можно сделать так или нет и в какие сроки, затраты. Хотя бы примерно. С таким человеком люди охотно работают, ибо понимают - это профессионал своего дела, он сделает все как надо и при необходимости доработает, исправит, разъяснит как и что. Такова уж жизнь, что люди не хотят платить деньги темной лошадке в то время как есть те, кто себя уже зарекомендовал.

Я не хочу что-либо говорить о других Ваших навыках - вполне допускаю, что Вы можете хорошо владеть другими возможностями и инструментами Excel. Но и о них никто не знает и не видит. Так что мой совет - сначала поднаберитесь опыта на форуме, помогая в решении проблем другим людям, научитесь самостоятельно решать возникающие у Вас же проблемы(F1, поиск и т.п.), зарекомендуйте себя как человек знающий. И уже потом сами поймете когда будете готовы на заработок при помощи Excel.
Изменено: The_Prist - 08.06.2016 14:40:44
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

вобщем-то да, согласна... даже название ветки даёт разглядеть лишь потенциальный Спрос на Работу, а не Предложение... в 1-м случае на биржу труда - как повезёт, выбирать из того, что есть... во 2-м случае Promotion - дело добровольное, - как и его форма (если хочется самому найти где, а не выбирать из того, что есть)... но формируя Предложение своих знаний (так же умений и навыков) будьте готовы иметь им цену, знать целевую аудиторию, и весь спектр их задач, а так же готовность объясниться, что и как вы реализовали в готовом решении, и часто немаловажным может быть: быть готовым предоставить им послепродажное обслуживание (такова особенность сектора IT, полагаю) или хотя бы гарантию доработки в случае чего...
т.е. нужна Своя Conviction в том, что, действительно, хотите себя "продать"... желания "купить рабочее место" - мало, да и не всегда рынок [мы тем более] предложит вам именно то, что вы, думаете, что знаете... рынок труда (любого) - это не тот рынок, где спрос диктует предложение... а, скорее, предложение (если сможет) порождает спрос... знания надо превращать в реальный продукт  ;) , о котором информировать рынок, точнее спрос на нём (желательно ненавязчиво - чтобы не пугать спамом), а репутацию товара (хоть знаний, хоть продукта) придётся защищать каждый раз, когда спросят, - быть готовым от общих слов удариться в любую конкретику по интересующему заказчика вопросу по заказу и перспективам (и быть готовым к тому, что очень часто эти вопросы могут оказаться лишь мечтами, а не реальным заказом)...
если чувствуете, что на ваши знания, можно выписывать Сертификат качества, выдавать Тех.Паспорт и можете обеспечить Гарантию, то остаётся реализовывать продукт, чтобы заявить о себе на рынке.. и за это ответить головой (и временем)  :) (за качество и за гарантию, не за знания Excel - иногда их самих сложно объединить в одно целое и найти им применение, каким бы не было тех.задание)... имхо
Цитата
BotExcel написал: может кто подсказать где можно найти удалённую подработку на знаниях Excel?
Формула 4P:4C  ;)
Production
Price
Place
Promotion и т.д.
- иначе на биржу труда... в Курилке вряд ли найдутся (серьёзно настроенные) менеджеры по персоналу...
P.S. непереработанное сырьё (знания) можно направить в любую отрасль (если убедите, что там применимо)
Изменено: JeyCi - 08.06.2016 17:01:47
чтобы не гадать на кофейной гуще, кто вам отвечает и после этого не совершать кучу ошибок - обратитесь к собеседнику на ВЫ - ответ на ваш вопрос получите - а остальное вас не касается (п.п.п. на форумах)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх