Страницы: 1
RSS
линии тренда

Добрый день. уважаемые коллеги. Известно. что при построении графиков в Excel можно добавить линию тренда: линейную, логарифмическую, полиномиальную, степенную, экспоненциальную и существует линейная фильтрация. Чтобы создать линию тренда с помощью вычислений (а не графика) можно найти в Excel две формулы: РОСТ для экспоненциального тренда и ПРЕДСКАЗ для линейного тренда. Есть ли формулы (я их не нашёл) для цифрового представления других типов линий тренда? Или может есть возможность (но это уж на крайний случай) получить из графика цифры (координаты точек) линии тренда?  
  Буду всем очень признателен за помощь.

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=237

Занимаюсь сейчас той же проблемой. Пока результатов нет. Если что сообщу

Мне конкретно нужно получить значения по месяцам из линии тренда. Как это сделать пока не могу понять. Функция РОСТ работает но возвращает только прогноз, а мне нужны значения описывающие тендецию согласно линии тренда.  

То что здесь подсказали не подходит! Созданная формула возвращает значения которые только в первых двух ячеках еще похожи на линию тренда, а потом это вообще не соотвтствут.

Был показан пример, как из текста уравнения тренда получить функцию. Для других видов уравнения тренда можно поступить аналогично.

{quote}{login=Лузер}{date=30.11.2007 12:02}{thema=}{post}Был показан пример, как из текста уравнения тренда получить функцию. Для других видов уравнения тренда можно поступить аналогично.{/post}{/quote}  
Извини! Я сначала скачал старую версию твоего поста. А сейчас глянул на новую. Там все супер!!! Благодарю

Уважаемые формчане!  

Вопрос уже обсуждался на форуме,а Лузер предложил конкретное решение.    
Известно. что при построении графиков в Excel можно добавить линию тренда: линейную, логарифмическую, полиномиальную, степенную, экспоненциальную и существует линейная фильтрация. Чтобы создать линию тренда с помощью вычислений (а не графика) можно найти в Excel две формулы: РОСТ для экспоненциального тренда и ПРЕДСКАЗ для линейного тренда. Есть ли формулы (я их не нашёл) для цифрового представления других типов линий тренда? Или может есть возможность (но это уж на крайний случай) получить из графика цифры (координаты точек) линии тренда?  

Решение работает супер, а можно ли каким-то образом автоматизировать процесс, в том случае когда тебе нужно быстро проанализировать большое количестово категорий товаров, получается, что нужно для каждого построить тренд, а потом скопировать уравнение и изменить формулу.  

Сделайте то же, что сделал я тогда: запишите операции по добавлению линий тренда на графики макрорекордером и доработайте напильником.  
Или поищите еще одну тему про тренды на этом форуме, где это уже сделано.  
Была такая.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Евгения}{date=04.02.2009 12:27}{thema=Re: }{post}  
Решение работает супер, а можно ли каким-то образом автоматизировать процесс, в том случае когда тебе нужно быстро проанализировать большое количестово категорий товаров, получается, что нужно для каждого построить тренд, а потом скопировать уравнение и изменить формулу.  

Как это супер? А что, только меня смущает, что в примере, данном по ссылке,  расчетные данные НЕ СОВПАДАЮТ с кривой тренда?!!! Если расчитанные (вручную или с помощью макроса Лузера - не принципиально абсолютно) данные поместить на график, они представляют собой совершенно самостоятельную кривую, не совпадающую с линией тренда (см. прикрепленный файл). Мне всегда казалось что уравнение кривой (любой) должно давать возможность найти любую точку на этой кривой, путем подстановки какого-либо значения. Возможно данное уравнение описывает тенденцию, но уж точно не описывает сам тренд. У меня все равно один вопрос - либо законы математики поменяли (а я не в курсе), либо Exel врет и пишет неправильные формулы, либо я чего-то еще не понимаю!    
ЗЫ: дублирую свой пост в обеих темах, а то темки старые. Но может хоть в одной мне ответят. Оч на это надеюсь :)

{quote}{login=Евгения}{date=04.02.2009 12:27}{thema=Re: }{post}Уважаемые формчане!  

Вопрос уже обсуждался на форуме,а Лузер предложил конкретное решение.    
Известно. что при построении графиков в Excel можно добавить линию тренда: линейную, логарифмическую, полиномиальную, степенную, экспоненциальную и существует линейная фильтрация. Чтобы создать линию тренда с помощью вычислений (а не графика) можно найти в Excel две формулы: РОСТ для экспоненциального тренда и ПРЕДСКАЗ для линейного тренда. Есть ли формулы (я их не нашёл) для цифрового представления других типов линий тренда? Или может есть возможность (но это уж на крайний случай) получить из графика цифры (координаты точек) линии тренда?  

Страницы: 1
Читают тему
Наверх