Страницы: 1
RSS
Помогите пожалуйста: макрос для word(добавление определённого символа между каждым символом).

Вечер добрый,  
Есть .doc файл с самым обычным текстом, который я бы выкладывать не хотел.  
Требуется макрос, который бы добавил 2-4 символа alt+8237 между каждым символом в файле.  
Т е фразу "hello world" превратил бы в "h'4символа'e'4символа'l'4символа'l'4символа'o'4символа''4си­мвола'пробел'4символа'w'4символа'o'4символа'r'4символа'l'4си­мвола'd'4символа'"  
Сюда сам символ выложить не могу, т к движок форума его не поддерживает. При необходимости его можно получить, используя вышеупомянутое сочетание клавиш в word'e. По крайней мере, в 2007 вводится нормально, думаю, что в 2003 тоже. Символ является разновидностью пробела, который вообще не занимает места, т е, условно, является невидимым. После ввода его можно скопировать, выделив диапазон  

Заранее большое спасибо и надеюсь, что ещё не все ушли спать.  

PS: извиняюсь, что создал 2 темы.

На всякий случай вот doc файл с фразой hello world с данными символами в ней.

Саша, приведенный ниже код в VBA-модуле MS Word обработает весь текст документа:  

Sub Test()  
 Dim OldTxt$, NewTxt$, ch$, i&  
 With ActiveDocument.Content  
   OldTxt = .Text  
   For i = 1 To Len(OldTxt)  
     ch = Mid(OldTxt, i, 1)  
     If AscW(ch) <> 8237 Then  
       NewTxt = NewTxt & ch  
       If ch >= " " Then NewTxt = NewTxt & String(4, ChrW(8237))  
     End If  
   Next  
   .Text = NewTxt  
 End With  
End Sub

Саша!  
Сюдя по форуму антиплагиата, проверка вставки различных символов уже стоит в алгоритме проверки  
100% надежности: перефразирование, переставка частей предложения и синонимы

Этот вариант бесплатную онлайн проверку обходит. Платная версия имеет другой алгоритм? Если да, у кого-нибудь доступ есть?

Саша, интересно) Скопировал текст (hello world) из приложенного Вами файла в Excel, воспользовался функцией =ДЛСТР(). В выше указанной фразе 55 символов ^_^  

Сейчас верстаю функцию сравнивающую тексты, антиплагиат так сказать. Ваша фраза проверку не прошла : )
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh
Страницы: 1
Читают тему
Наверх