Страницы: 1
RSS
Фото в ячейку

Господа. Имею 2003-й Excel. Нужно свое фото вставить в объединенные ячейки, чтоб размеры фот подогнать под эту ячейку. Сделать как фото в примечании не получается, так как "другой" заливки в формате ячейки нет =(. Как быть? Или только макросами?

В элементах управления выбрать "Рисунок"  
в свойствах Picture прописать путь к вашему фото

Я так понимаю, что вставленное фото будет зависеть от файла? А если изменить место нахождения файла?  
И не пойму, каким образом рамка фото таким образом подгонится под границы ячейки?!  
Можете описать подробнее, что Вы имели в виду и каким образом фото "подгонится" под ячейку?

В режиме Конструктор щелкаете мышкой по рисунку  
и подгоняете его под размер ваших объединенных  ячеек.  
Видимо надо будет изменить размеры файла .ipg,  
чтобы он полностью умещался в окне Рисунок

{quote}{login=Aladdin}{date=19.11.2009 06:44}{thema=}{post}Я так понимаю, что вставленное фото будет зависеть от файла? А если изменить место нахождения файла?  
И не пойму, каким образом рамка фото таким образом подгонится под границы ячейки?!  
Можете описать подробнее, что Вы имели в виду и каким образом фото "подгонится" под ячейку?{/post}{/quote}  

Меню - вставить - рисунок...  
Уменьшить можна буде прямо в екселе. Вставленное фото от файла не зависит.  
А подгоняется под ячейки в самом екселе, кликаешь на фото, появляются точечки по краям и по углам, тянем за точечку ... :-)))

{quote}{login=Aladdin}{date=19.11.2009 06:12}{thema=Фото в ячейку}{post}Господа. Имею 2003-й Excel. Нужно свое фото вставить в объединенные ячейки, чтоб размеры фот подогнать под эту ячейку. Сделать как фото в примечании не получается, так как "другой" заливки в формате ячейки нет =(. Как быть? Или только макросами?{/post}{/quote}  

"Вставить рисунок из файла", затем на панели инструментов появляется новая вкладка "Работа с рисунками" => вставка "Изменить" => "Перекрасить" => "Установить прозрачный цвет". Появившимся на курсоре "карандашике" щелкните по фону, или заливке, и Вам станет видна сетка Excel. Подгоняйте затем картинку, или фото, боковыми или угловыми стрелочками до нужного Вам размера...

Доброго дня!  
А можно ли вставлять фотографию по условию. У меня 2007. Искал на форуме - есть варианты только на 2003
stas628@yandex.ru

The Prist доброе утро!  

Задача все таже, помните Вы мне помогали. Если ORIGINAL рисунок не нужен, если COPY - вставка рисунка (сканированные подпись и печать).
stas628@yandex.ru

{quote}{login=Wasp49}{date=20.11.2009 10:22}{thema=}{post}The Prist доброе утро!  

Задача все таже, помните Вы мне помогали. Если ORIGINAL рисунок не нужен, если COPY - вставка рисунка (сканированные подпись и печать).{/post}{/quote}  

Добрый день, а в чем проблема вставить скан подписи в Excel?    
Суть та же - "Вставить рисунок из файла", затем на панели инструментов появляется новая вкладка "Работа с рисунками" => вставка "Изменить" => "Перекрасить" => "Установить прозрачный цвет". Появившимся на курсоре "карандашике" щелкните по фону, или заливке, и Вам станет видна сетка Excel. Подгоняйте затем картинку, или фото, боковыми или угловыми стрелочками до нужного Вам размера... При необходимости там же можно обрезать этот рисунок (либо фото, либо картинку), уменьшив таким образом размер...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх