Страницы: 1
RSS
возможно ли динамически привязать стрелочку к графику?

ну собсно сабж.    
(см вложение)    

во вложение на простом примере, необходимо сделать так, чтобы подпись к графику была выносной линией (или стрелочкой) НО график будет меняться, а можно сделать так, чтобы стрелочка показывала всегда на  него?

wow    
long time and no any answer... ( so odd)    

так вот, невозможно такое сделать?

Ну вот нафига вставлять целые фразы на английском? Тем более такие.  
Это не является не то что непереводимым фразеологизмом, который настолько к месту, что ну прям невмоготу, но даже и не просто фразеологизмом. Более того, написано неграмотно. И многие не понимают. Или чисто блеснуть знаниями охото?

Elen, я, как и некоторые форумчане, не можем Вам ответить. Почему? - загляните в Правила.

{quote}{login=Саша}{date=03.12.2009 06:10}{thema=}{post}Ну вот нафига вставлять целые фразы на английском? Тем более такие.  
Это не является не то что непереводимым фразеологизмом, который настолько к месту, что ну прям невмоготу, но даже и не просто фразеологизмом. Более того, написано неграмотно. И многие не понимают. Или чисто блеснуть знаниями охото?{/post}{/quote}  

нормальная фраза, в точности от парня в лондоне слышала...  
собсно чтоже тут неграмотного?    

забавно так, за два месяца в Лондоне меня никто ниразу не поправил, и я не в Челси живу, чтобы как королева  говорить.

{quote}{login=Elen}{date=03.12.2009 06:18}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Саша}{date=03.12.2009 06:10}{thema=}{post}Ну вот нафига вставлять целые фразы на английском? Тем более такие.  
Это не является не то что непереводимым фразеологизмом, который настолько к месту, что ну прям невмоготу, но даже и не просто фразеологизмом. Более того, написано неграмотно. И многие не понимают. Или чисто блеснуть знаниями охото?{/post}{/quote} я не в Челси живу, чтобы как королева  говорить.{/post}{/quote}  
Так и Форум не UK

потому что файл в формате 2007 ?  
сейчас 97-03... но по чести говоря, даже у меня стоит обновление, читающее xlsx файлы

{quote}{login=Elen}{date=03.12.2009 01:19}{thema=возможно ли динамически привязать стрелочку к графику?}{post}ну собсно сабж.    
{/post}{/quote}  

То что вы просите , называется Легенда.

Посмотрите вариант с дополнительным рядом. Примитивный, конечно, но может быть натолкнёт Вас на дальнейшее развитие. Стрелки нет, но "динамически" отслеживает :-)

что такое легенда я знаю.  

неужель мой вопрос настолько глуп?    
ведь если графиков на чертеже будет 6... кому удобно все это стандартной легенде смотреть?  

просмотрела я правила создания тем... однако вопрос все еще стоит на повестки дня, собсно до пятницы.. возможно это сделать или нет?    

(так как сейчас у меня график состоит из 6 линий, и распечатывая его на нецветном лазерном принтере, не айс получается.

Чуть было не возмутился, а оказалось что легенда - не ко мне :-)

6 стрелок...  
Мда, не зря я в последний момент вынес код из события в отдельную процедуру.  
А до пятницы у меня 1,5 часа, а в Лондоне чуть больше.  

К сожалению стрелка точно на график не попадает. Несколько пикселов промахивается в разные стороны в зависимости от самого ряда.  
Грешу на .PlotArea
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Юрий М}{date=03.12.2009 10:01}{thema=}{post}Посмотрите вариант с дополнительным рядом. Примитивный, конечно, но может быть натолкнёт Вас на дальнейшее развитие. Стрелки нет, но "динамически" отслеживает :-){/post}{/quote}  

уф... еще как поможет!!! как сделаю, похвастаюсь!!!

{quote}{login=Лузер™}{date=03.12.2009 10:32}{thema=}{post}6 стрелок...  
Мда, не зря я в последний момент вынес код из события в отдельную процедуру.  
А до пятницы у меня 1,5 часа, а в Лондоне чуть больше.  

К сожалению стрелка точно на график не попадает. Несколько пикселов промахивается в разные стороны в зависимости от самого ряда.  
Грешу на .PlotArea{/post}{/quote}  

вам тоже большое спасибо, думаю, что в след. семестре как раз VBA начну изучать...должно пригодится. ( а пока сохраню, в копилочку код)    

кстати, imho, думаю, что в PLEX можно добавить такой макрос (если доработать как нибудь красиво, конечно)

Переделал под 2 стрелки.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=03.12.2009 10:55}{thema=}{post}Переделал под 2 стрелки.{/post}{/quote}  

а если свою итоговую работу выложу, под 5 сможете сделать?

ммм...    
или это я уже совсем наглею?

Да нет - для Лондона это в порядке вещей :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=03.12.2009 11:09}{thema=}{post}Да нет - для Лондона это в порядке вещей :-){/post}{/quote}  

да что вы к этому Лондону то привязались?))  

там кстати, что-то сложное сделать, ни за какие пряники не помогут.

А за фунты?

{quote}{login=Юрий М}{date=03.12.2009 11:14}{thema=}{post}А за фунты?{/post}{/quote}  

не наю, скорей всего за фунты там можно купить все...    

я пожалуй, по вашему способу сделаю.. должно красиво получится.

Собственно стрелочка то и не получилась. Но выносные линии и подпись будут преследовать график.  
Без макросов, дополнительными рядами. Сам иногда пользуюсь.  
С уважением, Александр.

{quote}{login=Sh_Alex}{date=03.12.2009 11:29}{thema=}{post}Собственно стрелочка то и не получилась. Но выносные линии и подпись будут преследовать график.  
Без макросов, дополнительными рядами. Сам иногда пользуюсь.  
С уважением, Александр.{/post}{/quote}  

здорово, способ впринципе такой же как Юрий М ... но наверное это именно то, что доктор прописал!

{quote}{login=Elen}{date=03.12.2009 10:55}{thema=Re: }{post}в след. семестре как раз VBA начну изучать...{/post}{/quote}Всё. Теперь сначала с пристрастием выясняю студент или нет. И не дай Бог из Лондона.
Bite my shiny metal ass!      

Elen, у вас получилось что ни будь отличное от того что здесь есть? Может вы что-то еще нашли?
Страницы: 1
Читают тему
Наверх