Страницы: 1 2 След.
RSS
Сохранить стиль сводной таблицы

Всем добрый (Утро, День Вечер, Ночь). Ненужное вычеркнуть :-)  
В 2007 экс есть замечательный прибамбас "Стиль сводной таблицы".  
Вопрос в том, как его сохранить, если перед отправкой файла весь лист подвергается нехитрой операции Скопировать - Специальная вставка - Вставить значения. Даже если применять SP Форматы и Значения всё-равно вставляются только значения...  
Может кто знает?

А если сначала значения, а затем форматы? Да еще ширину столбцов до кучи?  
В три этапа...
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=17.12.2009 07:21}{thema=}{post}  
... В три этапа...{/post}{/quote}  
Верная идея, хотя может хватить и 2-х (вариант): скопировать-вставить, не снимая выделения (поверх)-вставить как значения...  
Z.

Видимо я криво написал :)  
Стиль РТ, это такая штука, которая не сохраняется при вышеуказанных способах копирования-вставки...  
В этом и вопрос...  

ЗЫ. Если Вы никогда им не пользовались, то поясню: Сохраняется всё кроме заливки и шрифта, т.е.ширины столбцов трогать не надо!..

Что где не сохраняется?
Bite my shiny metal ass!      

Лузер™, Вы меня прям в тупик ставите...  
Я сотню раз пытался сохранить как есть, не получалось...  
Сейчас всё как по-маслу...  
Дома правда 2003, всё сохраняет...  
Давайте я завтра с работы файл выложу, может и там всё просто? :)

За 2007 не отвечу, но завтра тоже попробую. Я именно таким способом формирую отчет на базе сводной и по почте его. Со сводной он весит десяток метров, а так десяток килобайт. Да и не к чему контрагенту видеть все данные ;)
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=17.12.2009 09:59}{thema=}{post}За 2007 не отвечу, но завтра тоже попробую. Я именно таким способом формирую отчет на базе сводной и по почте его. Со сводной он весит десяток метров, а так десяток килобайт. Да и не к чему контрагенту видеть все данные ;){/post}{/quote}  

Аналогично, Шеф, и я Вас вижу (цитата) :)  
Я тоже забочусь о трафике и конфеденциальности :-)

Вот файл. Ни фига не сохраняется :(  
На листе "Из_1C" цветная сводная.  
На листе "Из_1C(после SP)" то что получается если применить SP "значения и форматы".

{quote}{login=Serge 007}{date=18.12.2009 04:01}{thema=}{post}Вот файл. Ни фига не сохраняется :(  
На листе "Из_1C" цветная сводная.  
На листе "Из_1C(после SP)" то что получается если применить SP "значения и форматы".{/post}{/quote}  
Файл Лузер™ (85023) и родной, и *.xlsm, *.xlsx - все делается в два хода (как писал раньше) и 2003, и 2007, и 2010. Заморочка с вашим пользовательским стилем PT и еще чем-то (не разбирался, хотя какая-то бяка мелькнула)...    
Z.

2 Z: Нет, Ваш способ не работает, пробовал :( Ни в одно, ни в два, ни в три действия не работает...  
В файле от Лузер™ потому и работает, что он в 2003, а в этой версии экса нет стилей, есть вручную раскрашеная сводная...  

2 All: Может кто знает? Счастливые обладатели 2007 и 2010, никто не сталкивался?

{quote}{login=Serge 007}{date=18.12.2009 05:14}{thema=}{post}  
В файле от Лузер™ потому и работает, что он в 2003, а в этой версии экса нет стилей, есть вручную раскрашеная сводная...{/post}{/quote}Я не вручную красил. в 2003 есть Сводная - Формат отчета. Я его использовал. Там десяток вариантов оформления, ткнул в первый попавшийся.  
Файлик post_85245.xlsx Только в понедельник гляну. Дома 2007 не ставил.
Bite my shiny metal ass!      

Я не вручную красил. в 2003 есть Сводная - Формат отчета. Я его использовал. Там десяток вариантов оформления, ткнул в первый попавшийся.  
Файлик post_85245.xlsx Только в понедельник гляну. Дома 2007 не ставил.  
*____________________________________________________________­_____________*  

Извини.    

Буду ждать :-)

дай думаю попробую гуглю для этого вопроса    
ввел в строку поиска - "сохранить Стиль сводной таблицы"  

получил    
"Для преобразованных ячеек сохранится форматирование, однако стили сводной таблицы будут удалены, так как эти стили могут применяться только к сводным таблицам."  

как думаете это ответ на вопрос?

Думаю что нет...  
Это я и так понял, задача в обратном: "Как СОХРАНИТЬ стиль"...  
Это мне и нужно...

Попробовал на 2007 - результат - стиль не сохраняет:(  
Решения не знаю, установил совсем недавно и где что порыто:(((

А вариант, сразу после вставки, с вкладки "Главная" - "Форматировать как таблицу" не устраивает? Там тоже куча всяких форматов, два клика мышкой....

Можно копированием каждой ячейки:  

Sub CopySelection()  
   ' --> Куда копировать  
   Const ShTo = "Лист1"  
   Const RngTo = "A1"  
   ' <--  
   Dim Rng As Range, r&, c&, rs&, cs&  
   Set Rng = Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)  
   rs = Rng.Rows.Count  
   cs = Rng.Columns.Count  
   With Application  
     .EnableEvents = False  
     .ScreenUpdating = False  
     With Sheets(ShTo).Range(RngTo).Resize(rs, cs)  
       Rng.Copy  
       .PasteSpecial xlPasteColumnWidths, xlNone, False, False  
       For r = 1 To rs  
         For c = 1 To cs  
            Rng.Cells(r, c).Copy .Cells(r, c)  
         Next  
       Next  
     End With  
     .EnableEvents = True  
     .ScreenUpdating = True  
   End With  
End Sub

Вот и я добрался до 2007  
Сказать особо нечего.  
Считаю ответом цитату с сайта мелкософта: "стили сводной таблицы будут удалены, так как эти стили могут применяться только к сводным таблицам".  
Т.е. ответ нет, нельзя. Но можно извращаться.  
Поячеечно, как подсказал ZVI, или в два этапа. Копируя шапку и саму таблицу  
   ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PageRangeCells.Select  
   ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").TableRange1.Select
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Михаил}{date=20.12.2009 05:55}{thema=}{post}А вариант, сразу после вставки, с вкладки "Главная" - "Форматировать как таблицу" не устраивает? Там тоже куча всяких форматов, два клика мышкой....{/post}{/quote}  

Как вариант...  
Хотя всё-равно двойная работа :-)

{quote}{login=Лузер™}{date=21.12.2009 10:04}{thema=}{post}Вот и я добрался до 2007  
Сказать особо нечего.  
Считаю ответом цитату с сайта мелкософта: "стили сводной таблицы будут удалены, так как эти стили могут применяться только к сводным таблицам".  
Т.е. ответ нет, нельзя. Но можно извращаться.  
Поячеечно, как подсказал ZVI, или в два этапа. Копируя шапку и саму таблицу  
   ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").PageRangeCells.Select  
   ActiveSheet.PivotTables("СводнаяТаблица1").TableRange1.Select{/post}{/quote}  

ZVI, Лузер™ спасибо!  
А не поможете адаптировать сей макрос, если копипаст на месте?  
Я с макросами не дружу :(

Вот какая штука выходит. Если сводная имеет фильтр отчета (область страницы в 2003), то "на месте" ее никак не скопировать. А если не имеет, то копируется на ура вместе с форматированием. Диапазон тогда соответствует .TableRange1.  
Серж, оно Вам нужно? вот это:  

Цех (Все)  
Валюта (Все)
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=21.12.2009 11:38}{thema=}{post}  
Серж, оно Вам нужно? вот это:  

Цех (Все)  
Валюта (Все){/post}{/quote}  

Не, без этого можно обойтись!

Тогда примерно так.
Bite my shiny metal ass!      

Все равно новый лист нужен. Или пустое место.  
Если на месте, то стиль пропадает после вставки значений.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=21.12.2009 12:34}{thema=}{post}Тогда примерно так.{/post}{/quote}  

Лузер™, а можно просто код выложить, без файла?  
Я 2007 не могу открывать, хотя у самого 2007 :(((

См. - возвращаю post_85245.

Файлы 2007 открывать не могу...

Serge 007, а из какого браузера работате? Если из оперы - то сначала сохранить в папку загруки; если из ИЕ, то "сохранить обект как..."; при сохранении сменить расширение на .xlsx

{quote}{login=Михаил}{date=21.12.2009 12:55}{thema=Я 2007 не могу открывать, хотя у самого 2007}{post}Serge 007, а из какого браузера работате? Если из оперы - то сначала сохранить в папку загруки; если из ИЕ, то "сохранить обект как..."; при сохранении сменить расширение на .xlsx{/post}{/quote}  

Эх, Михаил...  
Если б всё так просто (см.вложение) ...  
А оперу мне никто ставить не будет :(
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх