Страницы: 1
RSS
Как поменять столбцы местами с помощью макроса?

Подскажите, пжлста, как поменять столбцы местами, точнее даже переместить 1й столбец в конец? Ну например, если у нас пять заполненных столбцов в таблице, то чтобы 1й столбец стал 5м, 2й соответственно 1м, 3й - 2м и т.д.  

Наверняка это делается как-то не очень сложно, но, увы, не пойму как..  
Вручную вырезать-вставить не подойдет, надо на vba для access, но можно и в макрос excel при открытии записать.

{quote}{login=The_Prist}{date=15.01.2010 11:52}{thema=}{post}Вот уж не думал, что кому-то еще пригодится. Serge 007 - ликуйте!  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php/forum.php?thread_id=11495{/post}{/quote}  

The_Prist, а Вас вообще ждёт большой сюрприз.  
Вашим детищем сейчас пользуются около 50-и человек...  
Надеюсь у Вас появится время на его доработку именно в том виде, в котором я просил, так всё-таки немного более удобно ;-)

{quote}{login=Gerika}{date=15.01.2010 11:46}{thema=Как поменять столбцы местами с помощью макроса?}{post}Подскажите, пжлста, как поменять столбцы местами, точнее даже переместить 1й столбец в конец? Ну например, если у нас пять заполненных столбцов в таблице, то чтобы 1й столбец стал 5м, 2й соответственно 1м, 3й - 2м и т.д.  

Наверняка это делается как-то не очень сложно, но, увы, не пойму как..  
Вручную вырезать-вставить не подойдет, надо на vba для access, но можно и в макрос excel при открытии записать.{/post}{/quote}  

берете, выделяете первый столбец, правой мышкой клац - вырезать, в шестой столбец тыц - вставить. первый удалить..  

записать макрорекордером..
Живи и дай жить..

Я не знаю, может кому пригодится, но жданное действие можно открыть с помощью (собственно недавно открытой) комбинацией клавиш "Alt-Shift". Выделяете нужный столбец, подводите к его краю курсор, зажимаете Alt-Shift и перетаскиваете его куда надо.

komsomolec, по-моему, можно и без Alt'a. Просто Shift держать
Страницы: 1
Читают тему
Наверх