Страницы: 1
RSS
Создание пользовательского интерфейса для ввода данных

Приветствую всех, кто тем или иным образом связан с ЭЛЕКТРОННЫМИ ТАБЛИЦАМИ.  
Если не трудно, подскажите словом или делом:  
в регистратуре сидят операторы, которые вбивают данные вновь поступивших клиентов (вводятся паспортные данные, дата рожд., место прожив., район, и т.д.). Каждому клиенту присваивается свой уникальный номер (номер закреплен за клиентом постоянно, пока тот жив). Всего в таблице около 30 полей. Есть потребность соорудить форму ввода (стандартная не подходит) со всеми атрибутами и окна - то есть автоматизировать ввод (при этом в некоторых случаях нужна проверка введенных данных на уникальность - а точнее кода клиента).    
Если такое возможно - подскажите как (программированием не занимался, но при готов учиться на примерах).    
Если нужно выложу заготовку таблицы с более детальными пояснениями.    
Спасибо.

маленький пример)

Спасибо. Можно копировать часть кода для добавления похожых полей водда?

это вопрос или предложение?  
если вопрос - можно

{quote}{login=Dophin}{date=22.01.2010 11:34}{thema=}{post}это вопрос или предложение?  
если вопрос - можно{/post}{/quote}  
Это был вопрос - буду пробовать. Спасибо!

Если у кого есть какие наброски, идеи, проекты - поделитесь, буду признателен :)

{quote}{login=kvn79}{date=22.01.2010 11:43}{thema=}{post}Если у кого есть какие наброски, идеи, проекты - поделитесь, буду признателен :){/post}{/quote}  
А какие идеи? Принцип Вам Dophin показал. Продолжайте.

Ну Excel это все таки для вывода и обработки информации. А для ввода лучше форму сделать для базы данных. Вы же потом по этим данным захотите отчеты строить, статистику делать и т.д. Лучше бы вам в Access это сделать.    

Отмечу, одновременная работа операторов для ввода с таблицей Excel как с  базой не получится (ну или почти не получится).    

Вам тогда точно БД нужна. А вот отчеты по ней, мы вам поможем сделать.

Спасибо всем, кто откликнулся. Я согласен, что в Access нужно базу вести, но ситуация, блин, обязывает - пришел после человека, который вел всю базу в Екселе в полуручном управлении. Теперь хотя-бы форму ввода данных сварганить для регистратуры (а оттуда данные будут раскидываться на другие листы). Попробую выложить пример таблицы, может у кого какие замечания и идеи будуе. Но уже за сделанное СПАСИБО - очень оперативно и отзывчиво. Аж приятно, что есть еще ЛЮДИ...

Вот пример таблицы вводимых значений (сделал в столбик для удобства чтения) - в файле названия соответствующих столбиков общей таблице (более детально в прикрепленном файле). Делитесь идеями. Заранее спасибо

{quote}{login=kvn79}{date=25.01.2010 02:40}{thema=}{post}Вот пример таблицы вводимых значений (сделал в столбик для удобства чтения) - в файле названия соответствующих столбиков общей таблице (более детально в прикрепленном файле). Делитесь идеями. Заранее спасибо{/post}{/quote}  

Дальше по аналогии...
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

x_X_x, СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Буду пробовать и разбираться!!!

{quote}{login=kvn79}{date=25.01.2010 03:52}{thema=}{post}x_X_x, СПАСИБО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Буду пробовать и разбираться!!!{/post}{/quote}  

ПОЖАЛУЙСТА!  
Удачи в покорении Excel, если что не понятно, пишите. Отвечу. :o)

x_X_x при защите листов вы пароль какой установили? Не могу ничего на листах изменить...

Случайно не те, что у вас в подписи? :)

{quote}{login=kvn79}{date=25.01.2010 04:59}{thema=}{post}Случайно не те, что у вас в подписи? :){/post}{/quote}  

Всем, доброе утро!  

Они самые.  
P.S. Во время вчерашнего обрушения сайта, заметил в тексте, что вы хотели базу в отдельный файл. Вприложении архив с 2-мя файлами и коротким пояснением.  
Думаю оно вам более подойдёт.

Вопрос по предыдущим постам: форма ввода расчитана на ввод одной записи, или как?  
Ругается, что "НЕТ 123456" - это пароль, да? Куда его нужно вводить (Excel 2007)?  
У меня задача наподобие: база данных квартир (по объявлениям) Нужна форма ввода с проверкой на дублирование. И форма для выборки.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх