Страницы: 1
RSS
Как спрятать макрос?

Господа!  

Два вопроса.  
1. Написала макрос обработки строк. Т.к. файл на общем доступе, подскажите, как сделать макрос не видимым (но при необходимости чтобы я могла войти и отредактировать...). Т.е. чтобы пользователи не смогли добраться и испортить, посмотреть...  

2. Подскажите хорошую книгу по функциям, командам, короче программированию в Excel.  Нужно что-то наподобие подробного справочника. Сколько смотрю в магазинах, все не то...  

Большое спасибо.  
С уважением, Ольга

{quote}{login=OLGAL}{date=03.02.2010 03:29}{thema=Как спрятать макрос?}{post}Господа!  

Два вопроса.  
1. Написала макрос обработки строк. Т.к. файл на общем доступе, подскажите, как сделать макрос не видимым (но при необходимости чтобы я могла войти и отредактировать...). Т.е. чтобы пользователи не смогли добраться и испортить, посмотреть...  
{/post}{/quote}  

поставить пароль на проект

{quote}{login=OLGAL}{date=03.02.2010 03:29}{thema=Как спрятать макрос?}{post}Господа!  

Два вопроса.  
{/post}{/quote}  
добавьте в модуле с макросом в самом верху строчку  
Option Private Module    

{quote}{login=OLGAL}{date=03.02.2010 03:29}{thema=Как спрятать макрос?}{post}  
2. Подскажите хорошую книгу по функциям, командам, короче программированию в Excel.  Нужно что-то наподобие подробного справочника. Сколько смотрю в магазинах, все не то...  

Большое спасибо.  
С уважением, Ольга{/post}{/quote}  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8763

1. добавьте в модуле с макросом в самом верху строчку  
Option Private Module    
2. http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8763  

P.S. сори за прерыдущий пост непонятный )

За ссылку на книги - большое спасибо!  

Option Private Module - поставлю, как тогда я буду изменять?

Option Private Module на видимость для пользователей никак не влияет.  
совет Марчука - самое то.  
Что проект есть видно, а что в нем и поменять что - после пароля.  
Только не забывайте - пароли нестойкие, ломаются на раз, если кто захочет.
Bite my shiny metal ass!      

Sorry....    

Как пароль то поставить на проект?  

Ольга

Большое спасибо!!!!  

С уважением, Ольга

{quote}{login=Лузер™}{date=04.02.2010 10:24}{thema=}{post}Option Private Module на видимость для пользователей никак не влияет.  
{/post}{/quote}  

Данная строчка скроет названия макросов по ALT+F8

{quote}{login=slav}{date=04.02.2010 11:37}{thema=Re: }{post}  

Данная строчка скроет названия макросов по ALT+F8{/post}{/quote} Имелся в виду все-таки проект VBA:  
>>Т.е. чтобы пользователи не смогли добраться и испортить, посмотреть...
Bite my shiny metal ass!      
Страницы: 1
Читают тему
Наверх