Страницы: 1
RSS
Как убрать сплывающее меню?

Всем доброго дня!  
Вопрос: как убрать меню форматирования(шрифт, заливка и т.д.),всплывающее при нажатии на ячейке правой клавиши мыши? Может есть возможность изменить состав этого меню?

А где искать обработку событий?

Например, чтобы не всплывало меню, при нажатии правой клавиши(для конкретного листа):    

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, _  
                                     Cancel As Boolean)  
Cancel = True  
End Sub

Сделала, но так как не особо понимаю, исчезли оба меню - и то, которое содержит пункты: Копировать, Вставить и т.д.  и  меню с форматированием. Мне нужно, чтобы остался список с Копировать, Вставить и т.д., но надо убрать панельку с форматированием. Первый раз в жизни залезла в VBA

Да, 2007... Вынудили перейти. Убирание галочки ничего не дает.

И можно ли сделать своё меню, открывающееся на правый клик мыши на выделенных ячейках? оставить только Вырезать,Копировать,Вставить, Формат ячеек...

Как-то так...

а можно в такое меню свои подменю добавлять в которых будут содержаться определённые текстовые шаблоны?

и при выборе этих текстовых шаблонов они будут вписываться в ячейку

ASP! А Вы не боитесь, что потомки Вас проклянут? В стандартном вспл. меню по ПКМ есть пункт: Выбрать из раскр. списка. И представьте, после Ваших... изменений меню, юзер захочет спец вставку, или форматирование. Икота обеспечена.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

мне и обычное меню пойдет, только нужно в это меню вставить свое с несколькими подменю с текстовыми шаблонами...подскажите как такое сделать?  
А в идеале хочу чтобы при заполнений ячейки текстом из моего меню следующая ячейка в соседнем столбце тоже заполнялась определенным текстом... сам не сделаю такое, подскажите пожалуйста.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх