Страницы: 1
RSS
Макрос, выставление разрешения монитора на заводские настройки (default option)

Ребята, здравствуйте!  
На работе по ленности или по не знанию на разных машинах стоит отличающееся от заводских настроек разрешение монитора т. е. у кого 640x800 у кого 1024x768 у кого ...  
компы и мониторы все одинаковые у всех.  

Хотелось бы менять разрешение монитора для выполнения задачи, а потом вернуть предидущие настройки. (родное изображение есть 1280x1024)  
Что нужно прописать в VBA? Пробовал рекордером на всякий случай, но не вышло естественно.  
Спасибо.
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

Благодарю, сейчас гляну через OO, а то на моём кодировку не разобрать в VBA

Работает супер!  

В общем, разрешение становится 640x480 и потом возвращается на предидущие настройки, вроде реализовано то что я и спрашивал.  

Впринципе желал что-бы они возвращались не автоматом, а при нажатии кнопки после того как оператор закончит ввод данных или др работу.  
что я сделал, т.к не понимаю как всё сцепить это, я скопировал и озаглавил макрос соответственно, теперь просто при желании каждый пользователь сможет изголяться как хочет на своей машине.  

Private Sub Set_DisplayMetrics640x480()  
Private Sub Set_DisplayMetrics800x600()  
Private Sub Set_DisplayMetrics1024x768() и т.д.  

P.S. вообще не понял куда приткнуть  
Private Function Change_Options(dmf As DEVMODE, Retval As Long)  
поставил значения, но выдало #VALUE!

> Хотелось бы менять разрешение монитора для выполнения задачи, а потом вернуть предидущие настройки  

Не советовал бы Вам этого делать...  

Во-первых, неизвестно, как на это отреагируют другие программы (запущенные одновременно с excel)  

Во-вторых, ярлыки на рабочем столе могут перемешаться.  
К примеру, у меня на РабочемСтоле около 120 ярлыков, расположенных в нужных местах экрана. Достаточно поставить меньшее разрешение экрана - и все ярлыки окажутся в одной куче.  
Вряд ли пользователь этому обрадуется...  
Тем более, если ярлыки отсортированы по-особенному: http://www.yaplakal.com/forum28/topic202652.html  

В-третьих, если у Вас что-то не влазит на экран, это НЕ ПОТОМУ, что разрешение экрана низкое, а ПОТОМУ, ЧТО у Вас в файле форма (таблица, ...) БОЛЬШАЯ.  
Все программы имеет смысл делать так, чтобы они работали при разрешении 640x480 и выше.

оно конечно правда ваша, но дело в том, что некоторые файлы присланные от субподрядчиков имеют длинную и широкую прокрутку. да и честно говоря коллеги не прислушиваются, разрешение монитора в (Native/Default Mode) даёт чёткую картинку, а соответственно с меньшим разрешением размыто и мутно. ведь сами же и мучаются, да и времени проходит больше пока всё перековыряешь.  
вот хотя-бы этот пример

{quote}{login=x_X_x}{date=09.02.2010 06:38}{thema=}{post} и честно говоря коллеги не прислушиваются{/post}{/quote}  
Ирландцы - что с них взять?

{quote}{login=Юрий М}{date=09.02.2010 06:43}{thema=Re: }{post}{quote}{login=x_X_x}{date=09.02.2010 06:38}{thema=}{post} и честно говоря коллеги не прислушиваются{/post}{/quote}  
Ирландцы - что с них взять?{/post}{/quote}  
Кроме эля и виски :o)  
5+

Э-э-э-э, вы там с ирландцами поосторожнее)))    
Очень хорошие люди ))) И взять с них много чего можно, тот же виски довольно не плох!!!

{quote}{login=EducatedFool}{date=09.02.2010 05:58}{thema=}{post}  
Тем более, если ярлыки отсортированы по-особенному: http://www.yaplakal.com/forum28/topic202652.html.{/post}{/quote}  

=))))

{quote}{login=McCinly}{date=10.02.2010 05:57}{thema=}{post}Э-э-э-э, вы там с ирландцами поосторожнее)))    
Очень хорошие люди ))) И взять с них много чего можно, тот же виски довольно не плох!!!{/post}{/quote}  

Я и не отрицаю что хорошие люди, я даже с двумя ирландцами живу постоянно (детки мои) :o)

А у меня код не работает (не меняет разрешение и ничего не выдает). Это если просто скопировать модуль из файла к себе в проект. А если на открытие книги ставить Call Set_DisplayMetrics - выдает ошибку "Sub or function not defined".. :(

Как бы придать теме актуальность?..

Напоминать каждые 19 минут.

Юрий М, прошу прощения за настойчивость, но очень бы хотелось включить в работу бесценную возможность изменять разрешение экрана при открытии книги!  
При запуске макроса из проекта все работает. Проблема возникает при попытке вызвать макрос изменения параметров экрана при открытии книги (Private Sub Workbook_Open()) с помощью call: компилятор выдает "Sub or function not defined".

Вроде бы, запуск происходит без проблем при использовании вместо  
Call Set_DisplayMetrics строки  
Application.Run "Set_DisplayMetrics"

Или уберите слово Private  из Private Sub Set_DisplayMetrics().
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=KukLP}{date=03.10.2011 10:31}{thema=}{post}Или уберите слово Private  из Private Sub Set_DisplayMetrics().{/post}{/quote}  

Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх