Страницы: 1
RSS
Ежедневное Продление графика

Здравствуйте. значит проблема такая, мне необходимо каждый день продлять графики, т к поступают новые данные. вручную я это делаю так: правая кнопка на диаграмме-исходные данные-меняю в необходимых рядах значение, т е увеличиваю букву(допустим было так $F$45:$V$45 - стало $F$45:$W$45)-затем на диаграмме удаляю старые отображаемые значения и на последней точке каждой линии добавляю новые значения.... все это можно как-то упростить. просто записать макрос не получится..а как сделать то?

приложить файл.  

внятно объяснить что хотите

Продли область построения диаграммы скажем на 20-30 ячеек вперед.  
Ячейки оставь пустыми.  
Как только ячейки будут заполнены, график автоматически обновится.

было несколько дней назад, я еще пример выкладывал с Планеты.  
тема что то вроде ...правильно построить график

вот одна из таблиц и графиков. заполнено на 17 февраля. завтра будут данные на 18 число. после заполнения таблицы приходится исправлять график, т е продлять его на один день со всеми отсюда вытекающими последствиями))

Приложенный график будет меняться по мере появления данных на все ряды лень рисовать по аналогии

Файл

Ищите по форуму "динамический график"

{quote}{login=vikttur}{date=19.02.2010 09:54}{thema=}{post}Ищите по форуму "динамический график"{/post}{/quote}  
Автору уже и не надо ниче .. .я ему уже почти сутки назад пример нарисовал на его данных.

to Микки: спасибо конечно, но не подходит ваш график, т к он на всю длину уже заранее расписан...+надо чтобы значения автоматически ставились на последнюю точку... просто праздники тут))

{quote}{login=}{date=19.02.2010 12:48}{thema=Re: Re:}{post}to Микки: спасибо конечно, но не подходит ваш график, т к он на всю длину уже заранее расписан...+надо чтобы значения автоматически ставились на последнюю точку... просто праздники тут)){/post}{/quote}  
Вы видимо просто не СМОТРЕЛИ мой файл у меня только последняя точка и последние значения... .что там расписано? Добавьте дату и значения появяться еще...

Если вы о горизонтальной оси измените ее формат на фрмат дат.

Всем спасибо за ответ)

а как сделать, чтобы подпись значения автоматически происходило на последней точке??

Нужна только одна подпись - последней точки? Остальные побоку?

Да, только на последней точке.

Вот Вам последняя точка токо

)) мне нужна подпись на самой кривой)) т е я ввожу новые данные, смещается график на одну точку и соотвественно подпись данных значения. вручную это приходится так делать - удалять за предыдущий день, кликать мышкой по последней точки - формат точки данных-подпись данных-значения.... а графиков и кривых очень много..

С формулой помог Prist, идея тоже чужая :-)

Сделал, все как надо)) спасибо)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх