Страницы: 1
RSS
формула прогноза продаж

ДОбрый день!  
в ячейке B2 мне нужно сделать формулу которая автоматически обновлялась бы каждый день, если меняется сумма в ячейке С7. Вычисления заключаются в следующем:  
Общую цифру проданных на данный момент (B6 + B7) делим на текущий день и умножаем на количество дней в текущем месяце.    
Пример: продано 11 а/м ( 7 из трейда + 4 комиссионных), сегодня 18-е февраля, 28 день в феврале. Значит 11:18х28=17. Т.е.17  а/м прогнозируем продать.  
Я попыталась сделать формулу сама, но я не знаю как преобразовать CЕГОДНЯ() в число...Помогите

{quote}{login=ponka}{date=18.02.2010 01:48}{thema=формула прогноза продаж}{post}  
...но я не знаю как преобразовать CЕГОДНЯ() в число...{/post}{/quote}  
Вообще-то дата уже и есть число...

{quote}{login=ponka}{date=18.02.2010 01:48}{thema=формула прогноза продаж}{post}но я не знаю как преобразовать CЕГОДНЯ() в число...Помогите{/post}{/quote}  
ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())

Вот полная формула  
=СУММ(B6:B7)/ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())*ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(СЕГОДНЯ();0))

=СУММ(B6:B7)/ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())*28

{quote}{login=The_Prist}{date=18.02.2010 01:59}{thema=}{post}Формула на все месяцы и дни:  

=СУММ(B6:B7)/(ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())*ДЕНЬ(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())+1;1)-1)){/post}{/quote}  

Ноль даёт :(  
Так работает:    
=СУММ(B6:B7)/ДЕНЬ(СЕГОДНЯ())*ДЕНЬ(ДАТА(ГОД(СЕГОДНЯ());МЕСЯЦ(СЕГОДНЯ())+1;1)-1)

{quote}{login=}{date=18.02.2010 02:00}{thema=}{post}Только следует учитывать, что пакет анализа необходимо подключить(если не подключен). Иначе формула нерабочая будет. Это примечание для автора темы.{/post}{/quote}  
Согласен. Я хотел об этом тоже предупредить, но забыл :)

у меня так получилось
[*]<a href="mailto:info@ledrex\";>

вот так ещё лучше

{quote}{login=x_X_x}{date=18.02.2010 02:17}{thema=}{post}у меня так получилось{/post}{/quote}  
только "DD" надо на "ДД" поменять (для русского региона), а то будет #ЗНАЧ!, и опять же эта формула только для февраля, а не для всех месяцев года.

{quote}{login=Senya}{date=18.02.2010 02:27}{thema=Re: }{post}{quote}{login=x_X_x}{date=18.02.2010 02:17}{thema=}{post}у меня так получилось{/post}{/quote}  
только "DD" надо на "ДД" поменять (для русского региона), а то будет #ЗНАЧ!, и опять же эта формула только для февраля, а не для всех месяцев года.{/post}{/quote}  

это так DD HA ДД (у меня всё EN стоит)  
P.S. во втором варианте для вего года(ов)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх