Страницы: 1 2 След.
RSS
Полное блокирование ДИАПАЗОНА ячеек, без защиты листа, с паролем

Здравствуйте, парни! Снова нужна ваша помощь!  
Есть диапазон (А10:АТ15), который нужно заблокировать так, чтобы эффект был сравним с защитой листа, при полной блокировки ячейки, но не прибегая к защите листа  
Т.е. в этом диапазоне формулы скрыты, НЕЛЬЗЯ ВЫДЕЛИТЬ заблокированные ячейки(кроме А10), а по нажатию на ячейку А10 выдавалось бы стандартное окно для ввода пароля.  

Покапавшись на форуме нашел такой скриптик:  

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)  
If Target.Locked = True Then  
Me.Protect Password:="13"  
Else  
Me.Unprotect Password:="13"  
End If  
End Sub  

но он многим плох, например: защищённая им ячейка по нажатию на неё показывает свою формулу; если рядом незащищёная ячейка, то начиная с неё, можно выделить защищёную; и как уже понятно скрипт не блокирует защищёные ячейки(т.е. их можно выделить). Вобщем не подходит.

Может так? Пароль: qwerty

Спасибобо, что так быстро откликнулись!  

Однако. Я специально привёл пример, чтобы не наступать на теже грабли.  
В Вашем макросе, теже проблемы с отображением формул при выделении, хоть и решена приоблема редактирования защ.ячейки путём начала выделения с незащ.  

Я имел ввиду: весь дапазон(кроме А10) заблокарован, как при защите листа со снятой птицей напротив "выделение защищённых ячеек". А при нажатии на ячейку А10, будет окно запроса пароля. Формулы не отображаются.  

P.S. При зачите листа многие возможности отключаются, что силь усложнят жизнь в боьших таблицах. Затем мне и нужен такой скрипт

В моём файле нет защиты листа.

Уж это я понял! Она и не нужна!

Алексей, тогда уточните задачу. Я так понял, что нужно заблокировать доступ к указанному диапазону.

Весь дапазон(А10:АТ15, кроме ячейки А10) заблокарован, КАК ПРИ защите листа со снятой птицей напротив "выделение защищённых ячеек". А при нажатии на ячейку А10, будет окно запроса пароля. Формулы не отображаются.  
(Т.Е. НЕЛЬЗЯ ВЫДЕЛИТЬ ЯЧЕЙКИ ВНУТРИ ЭТОГО ДИАПАЗОНА, КРОМЕ А10, ПРИ НАЖИТИИ НА КОТОРУЮ БУДЕТ ЗАПРОС ПАРОЛЯ. ФОРМУЛЫ ЭТИХ ЯЧЕЕК НЕ ОТОБРАЖАЮТСЯ)  

ПРОСЬБА МОДЕРАТОРАМ: УДАЛИТЬ ТЕМУ "RE". НЕ ТУДА НАЖАЛ ПРИ ОТВЕТЕ

Опять же, The_Prist, какой смысл я А10, если запрос пароля на любой яч.  

Иными словами, А10 выступает в роли разблокиратора всего диапазона. После ввода пароля, отображаются формулы, разрешено полное редактирование.

Изменил везде "qwerty" на "1", стал ругаться - Me.Unprotect "1". Почему?

Посмотри этот файл. И по возможности поменяй пароль на 1 или 3, неважно.

Посмотри этот файл .......  :D

Кстати, еще одна БЕДА ВСЕХ СКРИПТОВ на форме - ПОСЛЕ ВВОДА ПАРОЛЯ ЯЧЕЙКА АКТИВНА "ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС", ЕСЛИ ВЫБРАТЬ ДР. ЯЧ., ДР. ДИАПАЗОНА, ПРЕДЫДУЩАЯ СНОВА СТАНЕТ ЗАЩИЩЁНА.

"И где в нем макросы?" - я его удалил:), да он тотже от Юрия М, просто рихтануть пароль

Ван момент!

А можно: "как при защите листа со снятой птицей напротив "выделение защищённых ячеек"". Чтоб нельзя было выделять? Потому что, формулы все равно видны - нажать н ячейку и держать кнопку мыши.  
И ещё ворос: получается так - нажал А10, ввёл пароль, снял защиту;; а постановка на защиту - нажал А10, отказался от ввода пароля????

The_Prist, из любопытства - ты забил на эту тему? или так озадачен?(я многого хочу??)

Удивлён. Ах ВЫ простите. Приятной работы!

АлексейМ., не очень вежливо с Вашей стороны. Обычно благодарят.

"АлексейМ., не очень вежливо с Вашей стороны. Обычно благодарят"  
Проводя столько времени на форуме, постоянно Вы'кая - кажется столько патаки, что врачи не смогут сделать вскратие. Невольно переходишь на живое общение(на "личности" сказали бы ВЫ). Иногда, кажется, ВЫ настолько любите эту почтительность, что чувствуете некое превосходство при обращении к нам, и довольствуетесь этим. Обиделись? Напрасно. Я не хотел задивать - просто под горячую попало.    

А на счет благодарности - я не скупился никогда на неё и тому есть подтверждения. Особенно, когда вопрос решался потом и кровью, Вашей и "нашей".  
Пока у меня нет и половины того, что хотел(не нужно думать, что я требую), и сейчас пытаюсь вставить то, что есть в свой док, но увы!

Это просто норма общения и показатель воспитания - обращаться на Вы к незнакомому человеку. И не важно интерент это или в реале. А в личке и на ты можно, если собеседник не против.

"ни одного Спасибо, на которые Вы, по Вашим словам не скупитесь" - вы написали мне скрипт сутки назад, за что помимо словесных благодарностей и при обращении на "ты"(тогда Вы не были против)я отблагодарил Вас материально(это было абсолютно искренне). Странно\Жаль, что при таком уме, у Вас короткая память.  

"не трудно вместо буквы Т написать букву В" - я не писал о труде затраченном на нажатие Т или В. Я писал:"Невольно переходишь на живое общение..... и т.д." - Вы прочли, что Вам хотелось прочесть, а не то, что я хотел до Вас донести.

Я смотрю Вы уже кипятком писаете. Ваша память действительно никого не интересует, я лишь написал:"Странно\Жаль" - это Вы прочитали отчетливо.  

Я разьве высказывал "некое превосходство"? - честно говоря, думал Вы поймёте, но придется пояснить.  
"Вы(вы)" - это Вы лично.  
"ВЫ" - это обобщение, в данном случае постояльцы форума.  
Я ни день, ни два провел на форуме в поисках ответов, и не раз встречал в ответных сообщениях постояльцев откровенную грубость, как например: в просьбу парнишка употребил слова "хочу так" или "должно быть так", вместо любимого ВАМИ "очень прошу" или "помогите". В ответ на что, ему сказали "что эт за требования", а ведь это была просто просьба.  
Вот и я уже стал оговариваться, на всякий случай:"...не нужно думать, что я требую...".  
ВЫ люди настроения. ВЫ знаете\умеете, но если не понравилось слово(или буква) - пошлёте, и будете чувствовать себя правыми.  

В конце-то концов:"..времени не было попусту разговаривать" - так может с Вами о деле!  
Или уже нет желания?

{quote}{login=АлексейМ.}{date=05.03.2010 03:29}{thema=Базар из-за буквы Т}{post} не раз встречал в ответных сообщениях постояльцев откровенную грубость, как например: в просьбу парнишка употребил слова "хочу так" или "должно быть так", вместо любимого ВАМИ "очень прошу" или "помогите". В ответ на что, ему сказали "что эт за требования", а ведь это была просто просьба.{/post}{/quote}  
Не согласен. Наоборот - сами часто просим: покажи файл, где "есть так" и "хочу так", или "нужно так". Серж, так тот вообще пишет: "есть - хочу".

"Ведь ячейки не из диапазона должны быть в полном доступе" - они и так в доступе.  
"простая защита и смысл применять макросы теряется" - ничё не теряется. По сути это получится аналогия стандартной "разрешить изменение диапазонов", но без "логин\пароль" и без защиты листа.  
В последней версии, что вы сделали, плохо и то, что нельзя скрывать строки защищённого диапазона.

Ясно. Запрет на выделение яч. не сделать - да уж, стремиться есть куда.  
Тогда, может я прекреплю файл и впишите последний скрипт в пару листов.  
На одном уже есть др. скрипт и при вставке этого ругается, а на другом два диапазона.

НАПИСАЛ НА ЛИСТАХ. 1й и 2й

А14

"ячейку ориентироваться для установки защиты" - как я понял ячейка должна быть обязательно внутри диапазона. ТАК???

Для одного одна ячейка, для другого другая!

Ну т.е. 1я яч. в строке нумерации столбцов. на каждом листе!:)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх