Страницы: 1
RSS
Помогите с форматом даты (NumberFormat)

На досуге "полирую" свою надстройку-календарь. (Ну, не нравится мне полностью ни один из готовых... То одно криво, то другого не хватает...)  
Практически "дошлифовал". Сейчас делаю возможность выбора формата даты  (NumberFormat).  
Нарыл по разным источникам такие форматы:  

02.03.2009 dd/mm/yyyy  
02.03.09 dd/mm/yy;@  
2.3.2009 d/m/yyyy;@  
2.3.09 d/m/yy;@  
2-мар-2009 [$-419]d-mmm-yyyy;@
Март 2009 [$-419]mmmm yyyy;@
2 мар [$-419]d mmm;@
2 мар 09 [$-419]d mmm yy;@
2 мар 2009 [$-419]d mmm yyyy;@
02 марта 2009 г. [$-FC19]dd mmmm yyyy г.;@
понедельник 2 Март 2009 г. [$-419]dddd d mmmm yyyy г.;@

А какой сделать NumberFormat чтобы последняя запись звучала по-русски:  
понедельник 2 марта 2009 г. ?  
Пробовал в последней строке тупо заменить [$-419] на [$-FC19], так вообще получил "смесь французского с нижегородским":
Monday 2 марта 2009 г.  

Для меня эти закорючки в форматах - китайская грамота... Знал бы где, сам бы почитал толковую статейку про форматы.
С уважением, Алексей (ИМХО: Excel-2003 - THE BEST!!!)

Интересно а чем Вас ДатаПикер не устраивает... всю Одессу устраивает а Вас нет?

Вот именно.  
при ActiveCell.NumberFormat = "[$-FC19]dd mmmm yyyy г.;@" получается 02 марта 2009 г.
при ActiveCell.NumberFormat = "[$-419]dddd d mmmm yyyy г.;@" - понедельник 2 Март 2009 г.
при ActiveCell.NumberFormat = "[$-FC19]dddd d mmmm yyyy г.;@" - Monday 2 марта 2009 г.
т.е. месяц в ячейке хоть и склоняется, но не всегда, а день недели вдруг становится английским...

{quote}{login=Микки}{date=11.03.2010 03:27}{thema=}{post}Интересно а чем Вас ДатаПикер не устраивает... всю Одессу устраивает а Вас нет?{/post}{/quote}  
если речь о samradDatePickerRU.xla, то не устраивает начало недели с воскресенья. В остальном всё - супер. Самая толковая. Но в там такой хитро-мудрый код, что я в него не осмелился лезть чтобы исправить дни недели.  

Calendar использует элемент управления Календарь11.0, который есть не на всех компах, т.к. ставится только вместе с Access, к тому же серенький он какой-то, невзрачный, да и кнопочки "сегодня" там нет.  

Надстройка Выбор даты.xla не совсем доработана по интерфейсу и опять же использует не на всех компах имеющийся элемент управления MonthView (хотя в общем-то именно эту надстройку для себя и "шлифую").  

Одновременно "допиливаю" не знаю чей календарь из стандартных элементов управления, который очень похож на samradDatePicker, но проще по коду...

Вот, например, до чего я добил Выбор даты.xla  
Теперь там календарь появляется не только в выпадающем меню, как в исходном варианте, но и по двойному клику по ячейке, содержащей дату, календарь не модальный и изменяет свою дату при смене ячейки, да и код упрощён и подправлен.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх