Страницы: 1
RSS
Жирный текст при сцеплении

Сцепляю текст вида  

=СЦЕПИТЬ("Настоящий договор действует";"A1")  

Мне надо что бы вот этот А1 был жирным. А ещё иногда надо что бы только НАстоящий договор был жирным, или просто слово договор.  

Можно ли это сделать? МОжет там как то ставится это я хз например слово в скобки берётся. Мало ли

{quote}{login=Паша}{date=31.03.2010 03:54}{thema=Жирный текст при сцеплении}{post}Можно ли это сделать?{/post}{/quote}  
Не, нельзя.

Формула не позволят форматировать.  
Можете разбить на две ячейки, одну из них форматнуть "жирным" и расположить текст так, чтобы была видимость сплошного текста.

Блииин это конец...  
У меня огромный абзац посреди которого у меня данные меняются

Макросом можно.

Попросите макрос. Люди жалостливые, помогут :)

{quote}{login=Паша}{date=31.03.2010 04:03}{thema=}{post}Блииин это конец...  
У меня огромный абзац посреди которого у меня данные меняются{/post}{/quote}  
Это... начало множества вариантов. Макросы недавно были... А еще вам известна такая "заморочка" как слияние в Word - часть из XL, часть - текст? Вот в нем-то (слиянии) можно и повыпендриваться... И вообще - что это за мода - договора лепить в XL, да еще "толстовскими" абзацами...  
Z.

оч часто так делаю, когда надо 30-40 типовых договоров сделать  
по контрагентам из списка

Создайте типовой договор в ворде , создайте базу клиентов в экселе и из Ворда слиянием подключите ее к типовому договору... 5 мин работы .. а уж в ворде хоть обвыделяйтесь.

Ну просто во первых хочется один файл с простым интерфейсом у нас люди работают в регионах и им некоторым за 60. Нужна простота а слияние... они повесятся. И плюс надо защитить текст догвоора от изменений

Хотя есть вариант такой что, работник сидит отвечает на вопросике в экселе тем самым заполняет нужные поля а в конце макрос запускает нужный вордовский файл лежащий по соседству в этой папке там всё тот же макрос делает слияние и печатает например договор сразу.  

Так можно?

для начала

Поправочка, а то на второй смене слетало:  

Private Sub worksheet_calculate()  
Range("B6").Value = "Настоящий договор действует до " & Format(Range("A6"), "DD MMMM YYYY.")  
[b6].Font.Bold = False
  Range("B6").Characters(Start:=1, Length:=30).Font.FontStyle = "полужирный"  
End Sub

{quote}{login=}{date=31.03.2010 05:08}{thema=}{post}Ну просто во первых хочется один файл с простым интерфейсом у нас люди работают в регионах и им некоторым за 60. Нужна простота а слияние... они повесятся. И плюс надо защитить текст догвоора от изменений{/post}{/quote}  
Ну во-первых слияние сделаете вы сами а им полете два файла один с базой эксель для заполнения нужных полей .. второй с шаблоном договора ворд (зашищенным)и связанным с первым ну и инструкцию нажать кнопку... "начать слияние"

Ок всем спасибо за то что натолкнули на мысль о ворде и слиянии.  

Всё сделал всё вводится здорово.  

Но вот пару вопросов:  

1. Как сделать что бы макрос в экселе запускался автоматически при входе что надо вначале прописать?  
2. Как оптимиировать этот макрос? Суть проблемы в том, что он открывает тот файл который надо но там уже сделано слияние но он не спрашивает типа сделать слияние? Он просто запускает файл без слияния. А как сделать так что бы он как обычно когда есть слияние спросил надо ли обратиться к базе или нет?  

Вот макрос (если честно то я его украл из соседней темы и вроде его Автор Pavel55 и кто то ещё)  
Public Sub Договор()  

Dim oWord As Word.Application ' объявляем переменную oWord  
Dim oDoc As Object  

Set oWord = CreateObject("Word.Application")  
oWord.Visible = True  
Set oDoc = oWord.Documents.Open(ThisWorkbook.Path + "\" + "Договор универсальный.doc")  
oDoc.Activate  

Set oWord = Nothing  
Set oDoc = Nothing  

End Sub

подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при использовании функции сцепить каждая строка сцепляемых колонок после сцепления начиналась с новой строки но в одной колонке.

{quote}{login=Паша}{date=01.04.2010 08:29}{thema=}{post}1. Как сделать что бы макрос в экселе запускался автоматически при входе что надо вначале прописать?{/post}{/quote}  
В начале макроса должно стоять  
Private Sub Workbook_Open()

Scooter, Вы дату того поста видели? Бедный Паша сидит и ждет 2,5 года. И тут Вы:-)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх