Страницы: 1
RSS
Что означает буква "Е" в уравнении на диаграмме? Как объединить три зависимости в одну?

По статистическим данным построены три экспоненциальные зависимости, необходимо получить одну общюю для всех 3 типов. В общем сразу построить одну невозможно, но мне необходимо выявит общий характер изменения стоимости. Полученные уравнения попытался перенести в другие математические пакеты чтобы там вывести зависимость, но тут снова проблема число "E" в уравнениях, например тут: y=2E+0,6e`0,007x, вторая то "е"-маленькая понятно e=2,718. А первая?

Файл!

Экспоненциальный формат числа

Краткий ответ конечно (Экспоненциальный формат числа) только в проблеме не помог? Попытался вычислить получил для каждого значения х и у разные Е!!! Так как же с ним быть? Как использовать эти формулы, и зачем выводить если нато пошло, зачем Excel выдает уравнения которые не кто не может обьяснить, и не один другой софт не воспринимает?

Excel сам ничего не выдаёт. Он лишь делает то что ему задают пользователи.

Как раз Excel и выдает уравнение которое описывает изменение динамического ряда чисел, кроме того выдаёт насолько оно доставерно (коэффициент детерминации)!  
Вот нашел, только толку! (Экспоненциальный формат.   Для экспоненциального представления чисел используйте коды форматов «E-», «E+», «e-» и «e+». Если справа от знака экспоненты в формате числа стоит 0 (ноль) или # (знак разряда), число отображается в экспоненциальном формате с автоматическим добавлением знака «E» или «e». Количество нулей или знаков # справа определяет количество цифр в показателе степени числа. «E-» или «e-» обеспечивает отображение знака минус перед отрицательными показателями степени. При выборе «E+» или «e+» перед отрицательными показателями степени отображается знак минус, а перед положительными — плюс.)  

Кто нибудь может обьяснить как этим пользоваться?  
Например можно эту формулу y=2E+0,6e`0,007x записать без Е?

что каксается формата(помоему тут доступно)  

Экспоненциальный формат используется для отображения очень больших или очень маленьких чисел в экспоненциальной записи.  

Например, масса планеты Земля (5980000000000000000000000 кг) будет отображена как 5,98E+24, что означает 5,98 умноженное на 1024 (десять в двадцать четвертой степени), а масса атома водорода (0,000000000000000000000000001673 кг) будет отображена как 1,673E-27, что означает 1,673 умноженное на 10-27 (десять в минус двадцать седьмой степени)  

а остального, посмотрите файл

Елена, вам отдельное спасибо! Вы вложили свой вклад в написание моей дисертации.  
Наверно я просто уже не соображаю (весь день с уравнениями и массивами)  
/  
/  
Люди, помогите пожалуйста избавится от Е.  
y=2E+0,6eЖ0,007x  
y=1E+0,6eЖ0,004x  
y=32159eЖ0,010x  

/  
/  
/  
Может кто знает, как получить обобщённую зависимость этих уравнений?

Три зависимости (сюда вставить не могу, знак степени браузер не тянет) в начале темы в файле post_114794.xls только надо получит не общюю зависимость по точкам а зависимость общюю именно для этих трёх уравнений.

странно, где кто-нибудь видел децимал флоат с нецелочисленной степенью?  
может Е что-то другое?  
нужен первоисточник выражений

Выделите уравнение линии тренда (формулу), в контекстном меню выберите: _Формат подписей данных, затем: _Число, формат _Числовой. Установите число дробных разрядов.  
Так Вы избавитесь от "Е".  
С уважением, Александр.

2E+0,6 означает 2*10^0,6 словами: два, умноженное на десять в степени ноль целых т шесть десятых. <BR><BR>Вы получите слишком большие погрешности, если попытаетесь табулировать функцию уравнения тренда из диаграммы, потому что в этом уравнении показано слишком мало значащих цифр. Чтобы получить более точное значения на диаграмме станьте на надпись с уравнением тренда, нажмите правую кнопку мышки, выберите "Формат подписей данных", на вкладке "Число" в окне "Числовые форматы" выберите "Числовой" и установите число десятичных знаков с запасом, наприимер, 12. И нажмите OK. <BR>Коэффициенты тренда без потеори точности лучше вычислять не по диаграммам, а непосредственно по данным. Как это делаеся я объяснял здесь:<BR>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=14149 <BR>а для экспоненциального тренда еще и здесь: <BR>http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=740565

До меня дошло!!!)))  

y=4Е-05х^2-0,0155х+8,9158 это ничто иное, как y=0,00004х^2-0,0155х+8,9158  

4Е-05 = 4*10^(-5) =0,00004 = четыре умноженое на десять в минус пятой степени.  

смотрите, там 05 а не 0,5  

"Sh_Alex  
06.04.2010, 19:51  
Выделите уравнение линии тренда (формулу), в контекстном меню выберите: _Формат подписей данных, затем: _Число, формат _Числовой. Установите число дробных разрядов.  
Так Вы избавитесь от "Е".  
С уважением, Александр."  
Он прав,ушла "Е". Я строил полиномиальную степень 2. Общий формат заменил на числовой и поставил число дробных разрядов (чисел после запятой)5.  
Когда я ставил меньше пяти получалось:  
0,0х^2... потом 0,00x^2... потом 0,000x^2... поставил 5 получил 0,00004x^2...  
УДАЧИ, РЕБЯТ!!!)))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх