Страницы: 1
RSS
Гистограмма с накоплением

Есть данные по месяцам о количестве поломок, например март 100 поломок, а апрель 95 поломок.  
Если я в гистограмме с накоплением по умолчанию дам эти данные то она отобразит мне это как 100+95, а мне необходимо, что бы 100 это был максимум а внутри этой гистограммы другим цветом было 95, как это сделать по проще, т.к. таких гистограмм с накоплением надо строить очень много

Наверное, без дополнительной оси не обойтись. Поэкспериментируйте дальше

{quote}{login=Юрий М}{date=25.04.2010 01:19}{thema=}{post}Наверное, без дополнительной оси не обойтись. Поэкспериментируйте дальше{/post}{/quote}  
Дополнительная ось, делает количество графиков недопустимым, очень большое количество оборудования и типов устройств в которых оно стоит, уместится листов на 50 и понять тенденции по такому количеству графиков очень сложно.    
Странно что в 2010 офисе не сделали построение таким удобным на мой взгляд способом  
Если Юрий М Вы не смогли дать решение то я и пытаться не буду его искать (все встроенные графики уже перекопал), все равно не найду.

Что значит, если я не смог? - другие смогут... Попробуйте реорганизовать таблицу и использовать другие типы диаграмм. Про тенденцию изначально ничего не говорилось, а в прикреплённом примере вообще тенденцию невозможно отследить - всего две точки :-)

{quote}{login=dydyka}{date=25.04.2010 01:45}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=25.04.2010 01:19}{thema=}{post}Наверное, без дополнительной оси не обойтись. Поэкспериментируйте дальше{/post}{/quote}  
...Странно что в 2010 офисе не сделали построение таким удобным на мой взгляд способом... все встроенные графики уже перекопал...{/post}{/quote}  
Позвольте спросить: а чем не угодил вариант с "нормированная гистограмма с накоплением"? Она все, что вы ей скормите, пример за 100 и поделит по соответствующим частям в процентах к общему... О построении сводных диаграмма не задумывались?..  
Z.

Нормированная не делает то что нужно,точнее делает правильно только наполовину, со сводными диаграммами не пробовал

{quote}{login=dydyka}{date=25.04.2010 07:18}{thema=}{post} со сводными диаграммами не пробовал{/post}{/quote}Ну так попробуйте

{quote}{login=}{date=25.04.2010 08:00}{thema=Re: }{post}{quote}{login=dydyka}{date=25.04.2010 07:18}{thema=}{post} со сводными диаграммами не пробовал{/post}{/quote}Ну так попробуйте{/post}{/quote}  
так я могу, только позиций бывает больше и месяцев, мне казалось, что мой вариант поудобней будет, буду по старинке делать (как в вашем решении) спасибо.

готовый документ на бумаге отдается
Страницы: 1
Читают тему
Наверх