Страницы: 1
RSS
Прогноз выполнения в %

Здравствуйте. Нужна помощь по формуле.  
Есть план, допустим 100. И продажи за каждый день, допустим дней в месяце 31. Как рассчитать прогноз выполнения. Т.е. я буду добавлять данные в ячейки продаж за каждый день и прогноз будет менятся. По идее должно быть не сложно, но что-то ничего не получается. Надеюсь это не сложно :)  
З.Ы. План может быть перевыполнен.

Если правильно понял - может так?

{quote}{login=PavelKs}{date=06.05.2010 12:15}{thema=}{post}Если правильно понял - может так?{/post}{/quote}  
Это процент выполнения. Прогноз посложнее :)

=СУММ(E5:AI5)/СЧЁТ(E5:AI5)*МАКС(E4:AI4)/B5

{quote}{login=Hikaru}{date=06.05.2010 11:54}{thema=Прогноз выполнения в %}{post} я буду добавлять данные в ячейки продаж за каждый день и прогноз будет менятся. {/post}{/quote}  

Чтобы посчитать прогноз выполнения нужно понять зависимость между фактическими данными продаж внутри периода и продажами в оставшееся время до конца периода.  
Если такой зависимости нет, тоскажите как раскидывать плановые цифры по месяцу.

недавно было такое на год  
идея та же без плана по периодам информативность 0

может так =СУММ($E$5:$AI$5)-$B$5/СЧЁТ($E$4:$AI$4)*(СЧЁТ($E$4:$AI$4)-СЧЁТЕСЛИ($E$5:$AI$5;""))

Может опять ПРЕДСКАЗ() поможет?

ой. нет это отклонеия от плана, а процент выполнения =СУММ($E$5:$AI$5)/$B$5

{quote}{login=Андрей}{date=06.05.2010 12:28}{thema=Re: Прогноз выполнения в %}{post}{quote}{login=Hikaru}{date=06.05.2010 11:54}{thema=Прогноз выполнения в %}{post} я буду добавлять данные в ячейки продаж за каждый день и прогноз будет менятся. {/post}{/quote}  

Чтобы посчитать прогноз выполнения нужно понять зависимость между фактическими данными продаж внутри периода и продажами в оставшееся время до конца периода.  
Если такой зависимости нет, тоскажите как раскидывать плановые цифры по месяцу.{/post}{/quote}  
Ну фактический допустим пол месяца заполнено продажами, а половина нет. И вот чтобы показывало план. Кол-во дней есть. Может где не заполнено "считать пустоты". не знаю. То, что webley написал вроде подходит.

Можно принять допущение, что каждый день должно продаваться по 3.1 (=96/31), ожидаемые продажи всегда соответствуют плану и отклонение от плана на отчетную дату формируется накопленным отклонением.  

Тогда прогноз выполнения плана 70%.  
=(B5-(СЧЁТ(E5:AI5)*B5/СЧЁТ(E4:AI4)-СУММ(E5:AI5)))/B5
Страницы: 1
Читают тему
Наверх