Страницы: 1 2 След.
RSS
ПОМОГИТЕ С "АТОМАТИЗАЦИЯ ГРАФИКА С ПРИВЯЗКОЙ К КАЛЕНДАРЮ"

задача следующая:  
1: надо автоматом затемнять и не использовать в расчётах выходные дни согласно календаря если можно привязать к системному но также требуется добавление вручную произвольных выходных и праздничных дней путём вызова календаря нажатием ссылки или кнопки так же должна быть возможность руками выставлять в каждом участке отгулы и дежурства (эти дни тоже не участвуют в распределении регламентов ВЫДЕЛЕНЫ СИНИМ НА ГРАФИКЕ)  

2: есть объекты поделённые на участки в которых проводятся регламентные работы пропорционально условным установкам,  
есть общая сумма ул.установок в каждом участке (выделена зелёным  под каждым участком)    
надо разделить общую сумму на рабочие дни и пропорционально расставить регламенты по всем участкам с учётом изменяемой нормы на один день (см. возле ссылки на календарь обеспечить возможность изменения нормы в ячейке с цифрой)  

3: подскажите как обеспечит неизменную ссылку на определённую ячейку например месяц и год(что бы при сдвиге ячейки ссылка не убегала вместе с ячейкой а постоянно именно на нужную ссылалась)  
И ПОСЛЕДНЕЕ  
КОЛИЧЕСТВО ОБЪЕКТОВ В УЧАСТКЕ МЕНЯЕТСЯ  НУ ТОЧНЕЕ ОНИ ДОБАВЛЯЮТСЯ ИЛИ УХОДЯТ И В СВЯЗИ С ЭТИМ НАДО КАК ТО ЭТО УЧЕСТЬ  ЧТО ОНИ БУДУТ МЕНЯТЬ СВОЁ МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ ИЗ ОДНОГО УЧАСТКА В ДРУГОЙ ИЛИ ВОВСЕ ПРОПАДАТЬ , ПОЯВЛЯЕТСЯ

1 понял что в белоруссии 4.11 не отмечают нужен список праздников  
2 а зачем? может работнику по его маршруту удобнее другой объект в этот день  
может лучше они сами расставят на бумаге, а вы введете в файл и будете их электронно контролировать  
как определяется норма?  
3 войти в ячейку с формулой поставить курсор около нужной ссылки и нажать F4 или добавить знак доллара к обозначенииям строки столбца  
организацию данных на листе список объектов нужно менять, тогда получится  
откуда берется кол-во усл устан?

{quote}{login=тухачевский}{date=12.05.2010 03:51}{thema=}{post}1 понял что в белоруссии 4.11 не отмечают нужен список праздников  
2 а зачем? может работнику по его маршруту удобнее другой объект в этот день  
может лучше они сами расставят на бумаге, а вы введете в файл и будете их электронно контролировать  
как определяется норма?  
3 войти в ячейку с формулой поставить курсор около нужной ссылки и нажать F4 или добавить знак доллара к обозначенииям строки столбца  
организацию данных на листе список объектов нужно менять, тогда получится  
откуда берется кол-во усл устан?{/post}{/quote}  

Доброго времени! Спасибо за внимание к моему вопросу,  
по поводу праздников я написал что сами праздники не предсказуемы кроме всех выходных, надо иметь возможность каким либо удобным способом добавлять эти выходные, есть ещё один график связанный теоретически с этим график дежурств в вечерние часы и выходные дни и в нём выставляются отгулы за выходной день.  
может быть его взять как основу где можно будет добавить праздники и первый график будет его отслеживать как дополнение к календарю?  

по пункту 2 мы есть работники "департамента охрана" и график согласуется с нач отдела, под подпись и если сами электрики их примерно человек 124 будут его выставлять я просто повешусь или буду получать этот график к концу месяца -- я сам расставляя и рассчитывая каждый участок трачу как минимум дня два в перерыве текущих дел(потому что условные установки часто меняются вследствие каких нибудь изменений на объектах)  
пункт 3: условные установки берутся между названием объекта и самим полем графика нижняя ячейка это все установки  участка которые надо поделить на количество раб дней после чего учитывая пропорциональность условных установок каждого объекта выстроить график путём заполнения ячеек рабочих дней надписью "Р1" есть ещё один гемор от нашего начальства условных установок должно быть не более "N" числа которые также иногда меняются для этого я и прошу учесть возможность контроля кол-ва усл.установок задень путём их ограничения по кол-ву в определённой ячейке дабы при переборе этой нормы на участке делить объекты в другом порядке или вводить ёщё один участок с должностью!

да по поводу реорганизации списка объектов не против  вот только подскажите как должно это выглядеть чтобы всё заработало,единственное что сами графики должны выглядеть с шапками  как в исходнике! что бы можно было всю это канитель просто на печать выводить ежемесячно после коррекции объектов

усл форматирование выходных в файле  
пример организации БД там же  
как быть если значен усл устан по объекту больше нормы

{quote}{login=}{date=12.05.2010 07:01}{thema=}{post}усл форматирование выходных в файле  
как быть если значен усл устан по объекту больше нормы{/post}{/quote}  
забыл

спасибо  с час надо отъехать через часик отвечу !

{quote}{login=}{date=12.05.2010 07:01}{thema=}{post}усл форматирование выходных в файле  
как быть если значен усл устан по объекту больше нормы{/post}{/quote}  

я чуть изменил БД но думаю сути не поменял если можно посмотрите,  
по поводу норм на один день она должна иметь возможность меняться так же как меняется месяц, ежели не помещаются  все регламенты согласно выставленной формы то надо как то выделить цветом весь участок и график до исправления

да в изменённой БД не догрупировал объекты  сори!

вот изменил БД, и в усл. форматировании насчёт добавления праздников,отгулов,дежурств можно ли так огранизовать

да и как это вс будет работать если кол-во обектов будет менятся в каждом участке?

работать будет замечательно

для начала

{quote}{login=}{date=12.05.2010 10:29}{thema=}{post}для начала{/post}{/quote}  
это от кого? совсем понял откуда и где что берётся

вот фактически окончательный шаблон Б.Д.  
утром  выложу как выглядит шаблон результата

{quote}{login=Gera}{date=13.05.2010 02:15}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=12.05.2010 10:29}{thema=}{post}для начала{/post}{/quote}  
это от кого? совсем понял откуда и где что берётся{/post}{/quote}  
совсем не понял откуда и где что берётся

вот примерный шаблон результата графика  
так я сейчас руками выставляю

лист с именем !!!

{quote}{login=тухачевский}{date=13.05.2010 10:07}{thema=}{post}лист с именем !!!{/post}{/quote}  
велико душно благодарю в данный момент нет времени протестить  но по описаню вроде всё очень удобно! к вечеру обязательно отпишусь  
ещё раз благодарю!

вопросик если скрыть все строки и столбцы с глаз вокруг полей где идёт ввод данных ничего не испортится?

нет

Д  
О  
П  
Б  
это если я правильно понял  
1-дежурство  
2-отгул  
3-прогул  
4-больничный

плановый прогул это круто!  
имеется в виду отпуск

наверно я неправильно что то попросил, я счас попробовал использовать результат но в итоге всё конечно работает но:  
времени заберает больше чем я руками выставляю выходные и дежурства  
нельзя ли всё ткаи автоматизировать расчёт количества дней "Р1" покаждому объекту и чтобы они сами выставлялись с учётом выбраных автоматом выходных и доп отгулов и праздников дежурства и отгулы в свою очередь должны тоже както отображатся текстом и своим цветом  чтобы при распечатке этих графиков было видно что где  
извените если я нетак что то приподнёс и огромное спасибо за уделённое время, если всё получится договоримся о мат поддержке

Gera  
наверное это просто дело привычки  
1 пользуясь автофильтром в листе кадры ввести отгулы и прочее в нужный месяц (поставить 1 в нужную ячейку, можно даже засадить макрос, который будет ставить их по клику мыши) быстрее чем бродить по всем шаблонам и ставить отметки там  
2 распечатывать лист с отмеченными выходными в месяце как доп к планам  
3 автоматом подбирать объекты по какому-либо критерию это из области поиска решения. достаточно трудно объяснить машине, что чуть больше или меньше нормы подходит, кстати в нашем случае сколько  
также вы не ответили как быть с объектами, норма по которым больше дневной  
здесь с машиной будет как в фильме отроки во вселенной  
в логистических компаниях для этого свой софт  
короче надо думать и как я понял уже не здесь    
brodskiia@mail.ru

{quote}{login=}{date=13.05.2010 03:07}{thema=}{post}Gera наверное это просто дело привычки 1 пользуясь автофильтром в листе кадры ввести отгулы и прочее в нужный месяц (поставить 1 в нужную ячейку, можно даже засадить макрос, который будет ставить их по клику мыши) быстрее чем бродить по всем шаблонам и ставить отметки там 2 распечатывать лист с отмеченными выходными в месяце как доп к планам 3 автоматом подбирать объекты по какому-либо критерию это из области поиска решения. достаточно трудно объяснить машине, что чуть больше или меньше нормы подходит, кстати в нашем случае сколько также вы не ответили как быть с объектами, норма по которым больше дневной короче надо думать и как я понял уже не здесь brodskiia@mail.ru{/post}{/quote}<BR> я говорил просто наверно непонятно тоесть мне понятно но не вам так как вы с этим не работаете поясню по порядку есть допустим объект №1 у его 14 усл.установок нам надо их растянуть на несколько дней та как норма одного дня допустим 9 у.уст значит 14-9=5 получается два дня,или №2 34 у.уст тогда 34-9-9-9=7 при этом есть возможность добавить во второй день некий кусочек регламента с другого объекта но не больше 4-х в первом и 2-х во втором, условных установок таким образом в день может быть и несколько "Р1" но не более той нормы дня которая уже имеет возможность меняться получается в случае с этим двумя примерами последний день первого объекта может совпасть с первым днём второго объекта таким образом весь рабочий месяц должен быть расставлен. <BR><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер. [Модераторы]

по пункту 2 меня повесят не только за перерасход бумаги так как их распечатывают каждой бригаде и каждому инспектору ещё три ложатся на стол начальнику  
но и за то что вся наглядность и удобство восприятия графика нарушится,и я за свои нововедения получу по полной ЭТО ЖЕ МЕНТЫ!

да и про перебор нормы регламента за месяц;  
по итогу расстановки для чего нужен был контроль за излишком усл.установок,  
для того что допустим несколько оъбектов произвели реконструкцию или доблокировку всвязи с этим уних добавилось или убавилось ус.уст. вотогода инспектору и надо это вовремя увидить чтобы произвести ротацию объектов между участков или вводить новый с созданием нового раб места  
и по поводу добавления дежурств их у нас два вида с9.00 и с 18.00 отгулов за один з них они должны быть виды, у нас есть отдельный график по дежурствам составляется в двух экзеплярах в котором отмечается сменность электриков с 9; с15; с18является дежурством  деж в выходные с9 и с18 отгулы там же  
может быть есть резон из этого графика брать данные по дежурствам  
что бы колнки  как то отличалить текстом и цветом в итоге этого графика регламентов и неучитывались как рабочие дни все кроме: смен в рабочие дни с9 и с15

Андрей!  
День!  
по поводу лишнего листа в отчетах смешно  
а расход тонера на заливку ячеек их не волнует? деньги совсем другие  
а по осн вопросу    
как уже писал  
ваши логичные требования очень тяжело запихать в машину  
стандартный пакет поиск решения не вытянет  
я даже при ручном способе составления графика пока плохо представляю, как для контроля считать сумму по объектам, норма по которым превышает дневную  
формулы должны получиться достаточно тяжелые

{quote}{login=тухачевский}{date=14.05.2010 11:13}{thema=}{post}Андрей!  
День!  
по поводу лишнего листа в отчетах смешно  
а расход тонера на заливку ячеек их не волнует? деньги совсем другие  
а по осн вопросу    
как уже писал  
ваши логичные требования очень тяжело запихать в машину  
стандартный пакет поиск решения не вытянет  
я даже при ручном способе составления графика пока плохо представляю, как для контроля считать сумму по объектам, норма по которым превышает дневную  
формулы должны получиться достаточно тяжелые{/post}{/quote}  

Доброго дня! я посмотрел файлик идею вы мою поняли точно,  
но вы же ребята умные, неужели не выручите? мне с этим не один год работать-столько времени сэкономить можно бы было (на другие задачи)  
может быть это будет легче на макросе организовать?(это только вопрос)  

Я человек далёкий от программирования, Я больше к системам безопасности,видео и электрике как технарь,  
вобщем на вас вся надежда!!!  
помогите кто чем сможет !!!  
буду финансово признателен!!!  
кстати Козалось бы чуть чуть изменили Б.Д.  
а насколько интирестней и легче стало работать с ней,  
отдельное вам "тухачевский" спсибо за форму и идею
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх