Страницы: 1 2 След.
RSS
Помогите решить задачи

Задали нам по информатике задчи решить,используя все приемы экселевские,а я в нем не разбираюсь.  
Там 5 задач.Задачи легкие.  

http://waper.ru/file/1332597/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%87%D0%B8.xls  

Очень надо.Прошу  прислать ответы на irockezik@mail.ru .

<я в нем не разбираюсь>  
<Задачи легкие>  
Откуда знаете? :)  

А если легкие, задавайте вопросы по Excel, тогда и будет "помогите решить", иначе получается "сделайте мне".  
Для начала сами нарисуйте табличку.

И файлик с ответами прицепить? :)  
А потом удивляемся, откуда столько "умных" выпускников...

{quote}{login=The_Prist}{date=15.05.2010 12:20}{thema=}{post}...ответ надо не сюда писать...  

По первой задаче...{/post}{/quote}Улыбнуло :-)

{quote}{login=vikttur}{date=15.05.2010 12:26}{thema=}{post}И файлик с ответами прицепить? :)  
А потом удивляемся, откуда столько "умных" выпускников...{/post}{/quote}  

... и почему наша экономика в такой жопе. На уроки нужно ходить, Андрей А., а не прогуливать. Взяли манеру, как сдавать что-либо, то ПланетаЭксел.ру сделает...

Да он просто бессовестный, этот Андрей, он и работать также будет, когда институт, или где он там учится, закончит!  
Хоть бы чего-нибудь сам сделал.  
И ни тебе, "пожалуйста" или "помогите"...

Эммм,во первых-свое мнение по поводу моего образования,оставьте при себе,товарищ Бухг..Не вам судить какой из меня получится работник.О своей работе лучше думайте.  

Во вторых-информатика на моей специальности лишь ,как общеобразовательный предмет,который никак в будущем мне не понадобиться(химическая технология энергоносителей и углеродных материалов),ибо специальность свою я сам выбирал(профильный предмет на которой,кстати,-химия(аналитическая,физическая) и знаю,что таблички строить в экселе я не буду в будущем.  

По поводу задач и вобще темы- я уверен,что для человека,пользующимся экселем,эти задачи-не сложные,ибо сложные нам бы не дали.  
И если я что-то не так создал,уж извините,напишите администрации,что-бы удалили тему.

Зря Вы обижаетесь, Андрей А. Все предыдущие посты, по поводу Вашей темы, продиктованы самой жизнью. И откуда Вам знать, что информатика Вам в жизни не пригодится. Собираетесь дожить отшельником в тайге? Скоро без информатики пива не попьешь. Таков прогресс. Но дело Ваше. Хотите оставаться неуком, оболтусом - ради Бога...
Я сам - дурнее всякого примера! ...

1. Если уж учитесь и Вам чего-то задают - нужно вникать и задания выполнять, на то она и учеба. Если так воспринимать, то большинство предметов лишние. История (вам точно не нужна), этика (а нафига), физра (а чего, пол-раза подтянусь- и ладно), языки (Вы же не филолог)... На работе так же будете решать - это буду делать, это нет?  
А, кстати, кто-нибудь может назвать систему образования лучше, чем в бывшем СССР? (разговор только об образовании).  
2. Вы не пророк, и знать, чем будете заниматься через N лет, знать не можете. Юристы в торговле, математики в предпринимательстве, учителя на стройке, я радиотехник, но сейчас, к сожалению, не связан... Можно продолжить.  
3. Excel настолько мощный инструмент, что ему по силам многие задачи. На форуме только Павлов (владелец ресурса) использует программу по прямому назначению :) - обучает (см. вкладку "Тренинги"). И то не всегда по прямому (загляните на вкладку "Проекты"). Бух использует у себя на бухгалтерском поприще, Лузер - в энергетике, mazayZR полиграфист, Микки экономист, Серж кадровик... Так что и в Вашей специальности Excel может быть ценным помошником.

Sh_Alex - геодезист, Слэн - просто телепат...  
P.S. Вступлюсь за Сержа - он не кадровик :-) ОТиЗ

<Вступлюсь за Сержа - он не кадровик>  
Прошу прощения, запамятовал :)  
Юрий М тоже не экселист по образованию :)

А мне вообще в урну? Я сварщик на участке горячих ремонтов ферросплавного завода:-( Лезу в горячую печь. Но информатикой интересуюсь;-)

Почему в урну? Кто как хочет, так и загорает :)

{quote}{login=Юрий М}{date=15.05.2010 07:03}{thema=}{post}P.S. Вступлюсь за Сержа - он не кадровик :-) ОТиЗ{/post}{/quote}Да, от кадровика я далеко :-)  
Мою специальность обычно называют экономист. Экономист по труду, если уточнять область применения.  
Естественно я мог-бы и без Экселя обходится, есть же счёты и даже калькуляторы :-)  
В столбик, опять-таки считать можно...  

ЗЫ Файл нерадивого студента смотрел, но желание что-то делать улетучилось сразу, как только увидел что это банальное ТЗ...

{quote}{login=KuklP}{date=15.05.2010 07:09}{thema=}{post}А мне вообще в урну? Я сварщик на участке горячих ремонтов ферросплавного завода:-( Лезу в горячую печь. Но информатикой интересуюсь;-){/post}{/quote}У нас и металлург на планете есть, только он редко заходит...

Нуу,я конечно не скажу,что я отлично учусь,однако своей учебой выбил себе бюджетное место,а для этого,знаете,тоже надо постараться.  
Никого нехочу обидеть,никого нехочу оскорбить,однако и от вас уважения требую."неродивый","обнаглевший"-оставьте для своих друзей/знакомых.Вы-тоже  не [цитата]пророки[цитата] и судить о мне только потому,что я обратился сюда ,с просьбой сделать мне задание,а не объяснить мне,как его сделать-не стоит.
Я все понимаю.Я ,конечно же,не прав,что обращаюсь сюда с такой просьбой,однако- если рассмотреть предмет информатики-идет уже 2 года,всегда делал сам задания(word,power point,excel, autocad ),ну здесь так вышло,что пропустил пару по болезни,взял задание на дом,а как делать-незнаю.  

Вобщем-то,думаю,тему можно считать закрытой,так как ни к чему  дальнейшее "обсуждение" не приведет.Если кто-то,зачем-то хочет высказаться-адрес есть.

{quote}{login=KuklP}{date=15.05.2010 07:09}{thema=}{post}А мне вообще в урну? Я сварщик на участке горячих ремонтов ферросплавного завода:-( Лезу в горячую печь. Но информатикой интересуюсь;-){/post}{/quote}  

-----------------  
ИМХО интересно девки пляшут. Не информатик, простой сварщик:) Только вот вопрос. И заводы в Вашей местности, которые слышал что работают, это что-то ЮЖ Маш или как-то так, в общем ракеты делают:)и ферросплавы как то звучат. Да и Б.Е.Патона тоже можно сварщиком назвать:)

То Igor67: Ну, уверен - в ваших местностях тоже не только шариковые ручки выпускают. Весь совдеп был сплошным почтовым ящиком(если кто-то помнит, что это значит). А информатика для меня, это переросшее из радиоконструирования увлечение. Первый комп на русских микросхемах паял(Орион 128), в 1993г. А там и пристрастился:-).  
Случайно наткнулся на форум и решил освежить в памяти то, чем 10 лет уже не занимался(это конкретно о программеже в Эксе).

Еще раз повторяю-информатика у нас предмет-поверхностный ,что ли.Идет зачетом.Пара у нас-раз в две недели.Преподователь-молодой,который прямо на наших парах,которые итак раз в две недели проходят,проводит с заочниками,разжовывая им рефераты и беседуя с ними о преподователях.Нам ,толком ничего не объеснят.Поверхностно.В экселе за 2 года мы делаем второе по счету задание.Первое с бд,второе -это,с функциями.Откуда мне знать как их выполнить?А сидеть и разбираться,честно говоря ,неохото.Так как более важных(экзаменационных) предметов много(химия,мат.анализ,физика).Вот и обратился сюда,хотя,при этом при этом получить готовое.

Андрей А., здесь люди, любящие Эксель. И поэтому ревниво относящиеся... А вы - поверхностно, получить готовое.. Каков вопрос, таков и ответ.

Поэтому и-закрыто.

{quote}{login=Андрей А.}{date=15.05.2010 10:11}{thema=}{post}...выбил себе бюджетное место,а для этого,знаете,тоже надо постараться...{/post}{/quote}Налоги в бюджет платим мы, а Вы получается за наш счёт учитесь...  
Классно! Решить Вам задачки? Может ещё что надо? С радостью.

{quote}{login=Serge 007}{date=15.05.2010 11:12}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Андрей А.}{date=15.05.2010 10:11}{thema=}{post}...выбил себе бюджетное место,а для этого,знаете,тоже надо постараться...{/post}{/quote}Налоги в бюджет платим мы, а Вы получается за наш счёт учитесь...  
Классно! Решить Вам задачки? Может ещё что надо? С радостью.{/post}{/quote}  

может себя в пример поставить хотите?Учились когда(учились ли),абсолютно все сами делали?Товарищь серж007

{quote}{login=Андрей А.}{date=15.05.2010 11:32}{thema=Re: Re: }{post}может себя в пример поставить хотите?Учились когда(учились ли),абсолютно все сами делали?Товарищь серж007{/post}{/quote}Да. И когда в первый раз в институте учился делал всё сам. И сейчас учусь. За свой счёт. И сейчас делаю всё сам. Знания мне нужны.

Андрей, несколько моментов:  
- название темы «Помогите решить задачи», а фактически следовало написать «Решите за меня задачи»;  
- «…приемы экселевские,а я в нем не разбираюсь». – не разбираетесь. Понятно.  
Далее: «уже 2 года,всегда делал сам задания». «…так вышло,что пропустил пару по болезни,взял задание на дом,а как делать-незнаю» Т.е. 2 года разбирались, а стоило пропустить одну пару и перестали разбираться?  
- «А сидеть и разбираться,честно говоря ,неохото» - вот эта фраза ключевая.    
Вот сделай Вы ХОТЬ что-нибудь, а потом спросили бы: вот с этим разобрался, а вот с этим не могу никак. Да Вам бы давно уже помогли. А в результате получили то, что получили и теперь огрызаетесь. Ведь понятно, что помощи, скорее всего, не получите – не теряйте времени – садитесь и разбирайтесь.

Юрий М. ,я ,кажется,писал,что ПО ЭКСЕЛЮ- это второе задание.Мы не изучаем его по пол года,а потом нам дают что-то сделать.Каждая пара-разные темы(Autocad,word,power point).Изучения,чего-то конкретного-нет и в помине.И знать мне это не откуда.  
И не нужно выдирать из общего текста какие-то фразы мои.Все что я написал-пояснено.Даже то что мне "неохото"разбираться.Есть более серьезные предметы,и более сложные.  

Serg007,похвально,что сказать-то.

Ну, раз Вы осилили более серьёзные и более сложные, то уж с этим справитесь точно :-) Удачи!

Прикольно флудим:)  
А вот когда деревья были большими и трава зеленей тоже думал что математика, физика и др. точные науки рулят. А по жизни оказалось что надо было учить русский и иностранный, а так же историю, литературу и обществознание:) Весьма помогают:))  

ЗЫ Интеграл в реальной жизни 1 раз взял. Надо было из цистерны спирта зачерпнуть, так из 6мм железного прутка его и завернул:)

математика - это язык науки и не только  
Excel одно из ее электронных выражений  
зная (понимая) математику, гораздо легче освоить любой предмет, потому что она структурирует мозги  
имхо

{quote}{login=Igor67}{date=16.05.2010 02:42}{thema=}{post}  
ЗЫ Интеграл в реальной жизни 1 раз взял. Надо было из цистерны спирта зачерпнуть, так из 6мм железного прутка его и завернул:){/post}{/quote}  
Эк, куда Вы хватили. Интеграл! Топикстартеры пишут: плохо знаю VBA. А почитаеш вопрос и прям свербит написать: "У Вас, батенька и до русского языка руки не дошли". Грустно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх